是否可以用綜擴的兩組輸出去推一個喇叭?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

是否可以用綜擴的兩組輸出去推一個喇叭?

文章bioman6666 發表於 週三 10月 15, 2014 6:31 pm

各位好 我有一台綜合擴大機, 上面有兩組環繞喇叭的輸出端子, 各是8 ohm, 但是我目前用不到環繞喇叭, 但是手上卻有一支中置喇叭, 阻抗是6 ohm, 因此我想用這兩組端子並連去推這一支中置喇叭, 以避免電流過大導致機器或是喇叭燒毀的問題. 這樣的想法是否可行呢? 同時 這樣是否會造成中置喇叭的音量與主喇叭不平衡? 或是音質變很差的現象? 煩請各位前輩指點. 謝謝
bioman6666
SR40
SR40

Re: 是否可以用綜擴的兩組輸出去推一個喇叭?

文章siuling337 發表於 週三 10月 29, 2014 2:18 pm

請問有其他大大知道嗎? :cry:

推薦連結:
海外升學
學英語
lapo尊貴美容
最後由 siuling337 於 週四 11月 13, 2014 12:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
siuling337
SR40
SR40

Re: 是否可以用綜擴的兩組輸出去推一個喇叭?

文章RexChen 發表於 週日 11月 02, 2014 12:04 am

你查FB

華安音響

莊老夫子可以教你
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 70 位訪客