[請益]15K以下 "舒適" 的耳罩

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]15K以下 "舒適" 的耳罩

文章lcllm1314 發表於 週六 11月 01, 2014 10:34 pm

小弟打算購入第二支耳罩耳機

第一支是 AKG K420 其實蠻不錯的 不過因為太夾頭 都戴不久..

久了就被我遺忘在一邊了

忍了好久最近打算衝一隻 "舒適"的耳罩耳機~ 如果是小耳罩更好 因為小耳罩通常都比大耳罩舒適

目前不太考慮開放式的 因為會帶出去聽

有看上 B&W P3 和 b&o play form 2i 也都有視聽過 其實還蠻滿意的(舒適度)

請問各位大大有其他更好的建議嗎? :worship:
lcllm1314
SR40
SR40

Re: [請益]15K以下 "舒適" 的耳罩

文章zhang230631 發表於 週六 11月 01, 2014 11:40 pm

隔音性是全罩式為佳,配戴起來還算舒適,小耳罩為了穩固配戴,通常兩側夾力較大,但並非全部都是如此,beyerdynamic T51p、FOSTEX TH-7 是貼耳式(On-Ear)耳罩中不錯的幾款了。

至於全罩式(Over-Ear)耳罩推薦 B&W P7、Focal Spirit Classic,難得找到品牌(音響大廠)、定位(隨身兼家用)、價格(台幣一萬多元)如此相近的耳機了,這款聽過幾次印象深刻,前日才看過 innerfidelity 的耳機量測圖,果然好耳機都會有合理的設計(特定高頻段凹陷,避免齒音),也符合部分聽音上的感受。

B&W P7、Focal Spirit Classic 兩款屬於味道型、欣賞用途,柔順不刺激,頻段間的過度十分流暢,唯高頻部分 P7 稍稍偏暗,Spirit Classic 空間感較為開闊,不過比起各自的下級款式,兩款細節表現、音場定位、層次感做到一定水準,舒適度均是一等一,驅動性介於隨身耳罩及家用耳罩之間,相對有要求。

記得 B&O 有一款高階隨身耳罩 BeoPlay H6,價位位於一萬五左右,目前我還沒聽過,樓主可以加入試聽清單中,興許會有驚喜 :new002:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章RexChen 發表於 週日 11月 02, 2014 12:00 am

sennheiser HD650
sennheiser HD600
PHILIPS Fidelio X1

這幾隻都是舒適度很棒的

實售價也在15K內
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章RexChen 發表於 週日 11月 02, 2014 12:02 am

小耳罩區

PHILIPS Fidelio M1
PHILIPS Fidelio L2
B&W P3 P5 P7

都是不錯的選擇
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
RexChen
SR225
SR225

文章xkagami 發表於 週日 11月 02, 2014 11:28 am

小耳罩比較夾頭,有些耳朵也沒辦法全部進去,不是比較難受嗎 :?:

不過小耳罩的話MDR-1R應該可以試試看
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章lcllm1314 發表於 週日 11月 02, 2014 4:29 pm

謝謝各位大大分享

為什麼我覺得小耳罩比較舒適的原因

是因為我家裡沒有冷氣...

我在試聽的時候

其實聽幾分鐘以後 就開始有悶熱不舒服的感覺

所以我才會說我覺得小耳罩比較舒適

我打算再試試開放式的耳罩看看

聽說開放式的比較透氣
lcllm1314
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 11月 02, 2014 5:03 pm

lcllm1314 寫:謝謝各位大大分享

我在試聽的時候

聽說開放式的比較透氣

那就首推 SONY MDR-MA900 了,全開放式設計,舒適度和透氣性一流(單體離耳朵有段距離,後側半部幾乎是簍空),唯彈性調整支架經過長時間使用後,有鬆弛的可能。

開放式耳罩未必比較透氣,若是耳墊完全罩住耳朵周圍,時間一長依然會有悶熱、不適的可能,依耳墊材質、結構而定,部分封閉式如 SHURE SRH1540,耳墊卻佈滿透氣孔,實際配戴而言,我覺得甚至比起開放式 SRH1840 絨毛耳罩舒適不少。

再者如 German Maestro GMP450PRO 封閉式大耳罩,配戴法接近貼耳式,可說是將耳機輕放在耳邊,沒有像傳統封閉式一樣,而且兩側壓力極低,因此從開放 / 封閉發聲結構的角度來看,很難判定是否舒適,戴過以後才會知道。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章RexChen 發表於 週日 11月 02, 2014 5:30 pm

可惜
SONY MDR-MA900

停產

要不然大單體挺舒服
RexChen
SR225
SR225

文章lcllm1314 發表於 週日 11月 02, 2014 6:22 pm

RexChen 寫:可惜
SONY MDR-MA900

停產

要不然大單體挺舒服

挖~~真的假的

還想要去試聽看看說

小弟還想要多問一個欠打的問題....

就是以15K來說 有什麼設計太別好看的呢

只是好奇想問問而已..
lcllm1314
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 11月 02, 2014 7:17 pm

lcllm1314 寫:
挖~~真的假的

還想要去試聽看看說

小弟還想要多問一個欠打的問題....

就是以15K來說 有什麼設計太別好看的呢

只是好奇想問問而已..

私心認為(個人主觀)......GRADO 耳機都不太好看,不喜歡類似天線寶寶的塑膠支架,Joseph Grado 時期的 HP-1000 系列是一大例外。

再來就是標稱耐用、專業用途的監聽耳機了,beyerdynamic DT48、DT150、DT770PRO、DT990PRO 都稱不上美觀,倒是 SONY 監聽耳機不錯看,例如 MDR-7506、MDR-CD900ST、MDR-7510、MDR-7520。

新天龍 DENON AH-D7100、AH-D600 的造型很是奇葩,比之於舊天龍時期的 AH-D7000、AH-D5000、AH-D2000 的既有印象相差懸殊,顯然日系品牌的工業設計較符合亞洲人的喜好,至少以我的品味而言。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章xkagami 發表於 週日 11月 02, 2014 8:44 pm

我在試聽的時候

聽說開放式的比較透氣

小弟用pc玩game時整理音樂時都是戴小耳罩的(因為等級比較高的耳罩插上電腦都會有恐怖的電流聲,畢竟是快7年的廠機,是最省錢的集成式聲卡)

說真的小耳罩我戴20分鐘就一定要拿下來10分鐘
不然耳朵真的被壓的很不舒服且頭就像被什麼緊綁著般再外加上很熱
而且小弟是住山上,尚且都覺得不舒服了
住在更熱的地方我想就不用多說了吧 :new002:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章lcllm1314 發表於 週一 11月 03, 2014 2:04 pm

xkagami 寫:

我在試聽的時候

聽說開放式的比較透氣

小弟用pc玩game時整理音樂時都是戴小耳罩的(因為等級比較高的耳罩插上電腦都會有恐怖的電流聲,畢竟是快7年的廠機,是最省錢的集成式聲卡)

說真的小耳罩我戴20分鐘就一定要拿下來10分鐘
不然耳朵真的被壓的很不舒服且頭就像被什麼緊綁著般再外加上很熱
而且小弟是住山上,尚且都覺得不舒服了
住在更熱的地方我想就不用多說了吧 :new002:

其實六日去試聽以後 我才發現小耳罩真的會比較夾頭.......

但是大耳罩戴下去 大概1分鐘左右就會開始感覺悶熱....

聽完一首歌曲子後拿下來 耳朵後面會有點小出汗....

在店裡如此在家裡應該會更嚴重 感覺這樣根本無法好好欣賞音樂阿...

不過小弟住台南 逛了北門那幾家好像都沒有看到大大們推的幾隻耳機

目前戴的比較舒服的還是只有 B&W P3 (P5沒試聽到) B&O 2i
lcllm1314
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週二 11月 04, 2014 10:43 am

來高雄吧

愷威:Harman/Kardom為主
Philips Fidelio全系列。
JBL
AKG
Sennheiser
audio-technica

SONY曜德:日系為主
SONY
Beats

首都音響:四大傳統名廠以及歐系品牌為主,耳擴與一體機最多的店
Sennheiser
AKG
Beyerdynamic
Grado
Focal
B&W

海恩耳機:美系品牌
Beats的霸主!

瘋耳機:潮流小眾品牌
RexChen
SR225
SR225

文章killseven1983 發表於 週二 11月 04, 2014 1:56 pm

幫樓上補充另外兩間名店

志達怎麼可以不提它 這在高雄耳機品牌跟線材可是非常豐富的呢  

加煒分店也不能不提阿  這在台北可是赫赫有名的店

當然上面那四間也是好店  都值得去看看比較比較@@
訊源:IPC 160GB
耳道:1964 V6/響/DS1 Pro
耳罩:GMP400
耳擴:DR.DAC2(家用)/PICO Head/Amp(隨身)
惡魔:收集各式各樣類型及品牌的一隻耳機...(疑?)
killseven1983
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週二 11月 04, 2014 2:06 pm

killseven1983 寫:幫樓上補充另外兩間名店

志達怎麼可以不提它 這在高雄耳機品牌跟線材可是非常豐富的呢  

加煒分店也不能不提阿  這在台北可是赫赫有名的店

當然上面那四間也是好店  都值得去看看比較比較@@

漏寫啦

加煒分店還沒去過
她在新掘江附近

志達.....除了燈光有灰暗.....要比「豐富」,志達東西很多!
RexChen
SR225
SR225

文章cybermajor 發表於 週二 11月 04, 2014 4:42 pm

封閉耳罩大都會悶熱,只是配戴時間的問題

個人經驗,最不悶熱的是頭帶鬆過的GRADO跟SONY MA-900(可惜已經停產)
另外KEF M-500也是很舒適的小耳罩
cybermajor
SR80
SR80

文章lcllm1314 發表於 週五 11月 14, 2014 10:44 am

我目前幾乎已經決定下手 sony mrd-1r mk2了

看網拍價錢大約落在7K左右

這樣還有8K可以運用

我的訊源目前是使用 sony z1c

要推這隻似乎不太夠力

請問有大大能建議一下我應該如何升級他呢?
lcllm1314
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週六 11月 15, 2014 12:59 am

lcllm1314 寫:我目前幾乎已經決定下手 sony mrd-1r mk2了

看網拍價錢大約落在7K左右

這樣還有8K可以運用

我的訊源目前是使用 sony z1c

要推這隻似乎不太夠力

請問有大大能建議一下我應該如何升級他呢?

組合一:
sony mrd-1r mk2 + FiiO X3

組合二:
sony mrd-1r mk2 + SONY F886

組合三:
sony mrd-1r mk2 + FiiO X5
RexChen
SR225
SR225

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 90 位訪客