求推薦5k左右耳道式耳機!!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求推薦5k左右耳道式耳機!!

文章Jerry7657 發表於 週日 11月 23, 2014 11:55 pm

各位前輩好!!
小弟是剛入坑的新人!!
目前的設備是ATH-M50x和Fiio x1!!
最近想入手耳道式
聽的音樂比較雜食
多是古典、人聲、搖滾((也太跳痛
有物色到幾隻:
sennheiser momentum in-ear
Westone UM Pro10
Sony XBA-A1AP
UE TF10
想請各位前輩推薦5k左右還有哪些好物!!
並請先受小弟一拜!! :gogogo:
Jerry7657
SR40
SR40

Re: 求推薦5k左右耳道式耳機!!

文章zhang230631 發表於 週一 11月 24, 2014 6:44 pm

以下幾款入耳可以列入考慮:
SONY MDR-EX600
Klipsch Image X10
Etymotic ER4PT
JVC HA-FXZ200
SHURE SE215SE

需要注意的是試聽地點,各型號的販售地點不一,因此需要勤跑耳機店,如果版大住在北部,那麼選擇挺豐富的,中南部視地區而定了。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Jerry7657 發表於 週一 11月 24, 2014 6:50 pm

zhang230631 寫:以下幾款入耳可以列入考慮,需要注意的是試聽地點,各型號的販售地點不一,因此需要勤跑耳機店:
SONY MDR-EX600
Klipsch Image X10
JVC HA-FXZ200
SHURE SE215SE

喔喔謝謝大大推薦!!! :worship:
話說X10我同學也在戴欸
他很推薦!!
這幾天多去逛逛!!
今天在版上發現im02
正在考慮是否要爆些預算
小弟偏愛女聲!!
Jerry7657
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 11月 24, 2014 8:28 pm

Jerry7657 寫:喔喔謝謝大大推薦!!! :worship:
他很推薦!!
這幾天多去逛逛!!
今天在版上發現im02
正在考慮是否要爆些預算
小弟偏愛女聲!!

ATH-IM02 是款值得爆預算(誤)的耳機,如果是雜食取向(古典、人聲、搖滾),上位款 ATH-IM03 表現會更加全面,若是嗜聽人聲,ATH-IM02 其實足夠了,可惜受限於雙單體狹窄的音域,兩端頻寬延伸未盡,因此才說 ATH-IM03 更好,實在是一分錢一分貨,端看您願不願意直上了 :think:

Klipsch Image X10 是款非常均衡的入耳,跳水後的價格自然讓人不得不推薦 :new002:
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Jerry7657 發表於 週一 11月 24, 2014 8:37 pm

zhang230631 寫:
Jerry7657 寫:喔喔謝謝大大推薦!!! :worship:
他很推薦!!
這幾天多去逛逛!!
今天在版上發現im02
正在考慮是否要爆些預算
小弟偏愛女聲!!

ATH-IM02 是款值得爆預算(誤)的耳機,如果是雜食取向(古典、人聲、搖滾),上位款 ATH-IM03 表現會更加全面,若是嗜聽人聲,ATH-IM02 其實足夠了,可惜受限於雙單體狹窄的音域,兩端頻寬延伸未盡,因此才說 ATH-IM03 更好,實在是一分錢一分貨,端看您願不願意直上了 :think:

Klipsch Image X10 是款非常均衡的入耳,跳水後的價格自然讓人不得不推薦 :new002:

唉im03真的無法啊~~~ :poorcry:
高中生沒啥銀兩~~
先將目標鎖定X10和im02好了
段考後直衝加煒!!
謝謝大大幫忙喔!!
好像聽說im02低頻有點少
不知大大有何見解??
Jerry7657
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 11月 24, 2014 10:15 pm

Jerry7657 寫:唉im03真的無法啊~~~ :poorcry:
高中生沒啥銀兩~~
先將目標鎖定X10和im02好了
段考後直衝加煒!!
謝謝大大幫忙喔!!
好像聽說im02低頻有點少
不知大大有何見解??

ATH-IM02 無法還原音樂中的低頻段,極高頻段也是一般情形,這是沒辦法的事情,受制於單體頻寬所限,低頻仍然略少了些,上位款 ATH-IM03 系列作之中最平衡的型號,最高階的 ATH-IM04 低頻有點過了、高頻也不是我喜歡的類型(黯淡)。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kouja91007 發表於 週一 11月 24, 2014 10:18 pm

IM02低頻量是"稍微"少一點,聽女聲的話就拼這隻好了,而X10人聲相當貼耳,人聲沒什麼音染,但中頻音壓較強,EX600聲音相當均衡,相較於SONY其他EX系列的上位機種,低頻的量較少,接近IM03的那種感覺,我個人認為X10較為不耐聽,以你爆預算的程度,我覺得在IM02和EX600中間選擇就好,一隻動鐵一隻動圈,兩家都有獨特的人聲染色,不然再拼一點上ER4PT或EX800,這兩的空間感真的都不錯,ER4PT除了配戴不方便外真的沒什麼好挑剔的,若樓主聽的女聲屬ACG熱血派,EX800的低頻包圍感會更好!

---------------借我歪個樓----------------

夏娜大的驚喜開箱文咧(敲碗),TE-07都放消息出來了呢! :drop:
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週二 11月 25, 2014 12:12 am

kouja91007 寫:IM02低頻量是"稍微"少一點,聽女聲的話就拼這隻好了,而X10人聲相當貼耳,人聲沒什麼音染,但中頻音壓較強,EX600聲音相當均衡,相較於SONY其他EX系列的上位機種,低頻的量較少,接近IM03的那種感覺,我個人認為X10較為不耐聽,以你爆預算的程度,我覺得在IM02和EX600中間選擇就好,一隻動鐵一隻動圈,兩家都有獨特的人聲染色,不然再拼一點上ER4PT或EX800,這兩的空間感真的都不錯,ER4PT除了配戴不方便外真的沒什麼好挑剔的,若樓主聽的女聲屬ACG熱血派,EX800的低頻包圍感會更好!

---------------借我歪個樓----------------

夏娜大的驚喜開箱文咧(敲碗),TE-07都放消息出來了呢! :drop:

再多說幾句!MDR-EX800ST 搭載業界最大 16mm 動圈振膜(入耳式耳機領域),低頻形體感相當紮實,Punch、躍動感鮮明,聆聽時可以感受到大振膜所帶來的優勢。

MDR-EX600 同樣是不錯的入耳式耳機,即便 SONY 目前專注於圈鐵混合式 XBA-H、XBA-A,我依然認為舊有的 EX 系列無法被超越、無可取代!

ER4PT 音場形狀特殊,營造出橫向空間寬廣、縱向空間狹窄的扁平橢圓狀,聽流行不太討喜,人聲位置過近,樂器演奏是相對不錯的選擇。

JVC HA-FXZ200、SHURE SE215SE 兩款是我順便列舉的耳機,如果樓主可以爆預算,不如連 HA-FX850 一同試聽,感受肯定會很深刻 :D

------------------------------------------------題外話分隔線------------------------------------------------

早前就有看到 TE-07 消息了,由 TE-05 的動圈單體改用平衡電樞,不曉得走向是否是「特化型」,因為 TE-05 聲音頗似平衡電樞(BA)的固有特質,如果 TE-07 採用平衡電樞的話......,不過必須試聽後才能確認。

唉!如果宙宣(世貨)願意重視並推廣 FOSTEX 產品,現在肯定不同凡響,無奈台灣僅引進高階款,中低階幾乎不復可見,少數引進的評價商品如 TH-7 這附小耳罩,引進後試聽地點又少,未免讓人質疑有不受重視之嫌。如果不是趁著日幣大貶值,入手一款來嘗鮮,想必不會發覺 TE-05 的優異之處,可惜受制於價位所限,仍然有著若干缺陷,如果上級款 TE-07 能夠一一改進,那麼性價比絕對不低。

總之,TE-05 開箱文得等等了,最近壓力很大,還有其他文稿要寫,圖片已經拍完了,接著就是文字和聽感敘述了。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Jerry7657 發表於 週二 11月 25, 2014 9:15 pm

kouja91007 寫:IM02低頻量是"稍微"少一點,聽女聲的話就拼這隻好了,而X10人聲相當貼耳,人聲沒什麼音染,但中頻音壓較強,EX600聲音相當均衡,相較於SONY其他EX系列的上位機種,低頻的量較少,接近IM03的那種感覺,我個人認為X10較為不耐聽,以你爆預算的程度,我覺得在IM02和EX600中間選擇就好,一隻動鐵一隻動圈,兩家都有獨特的人聲染色,不然再拼一點上ER4PT或EX800,這兩的空間感真的都不錯,ER4PT除了配戴不方便外真的沒什麼好挑剔的,若樓主聽的女聲屬ACG熱血派,EX800的低頻包圍感會更好!

嗯嗯還是試聽看看好了
Sony我也蠻有興趣的,
推我入坑的就是他!!!
爬了一下文似乎也是個好物!!
而且外型不錯呢!!
話說大大推薦Westone 嗎?
想認識一下! :worship:
Jerry7657
SR40
SR40

文章kouja91007 發表於 週三 11月 26, 2014 11:10 pm

Jerry7657 寫:嗯嗯還是試聽看看好了
Sony我也蠻有興趣的,
推我入坑的就是他!!!
爬了一下文似乎也是個好物!!
而且外型不錯呢!!
話說大大推薦Westone 嗎?
想認識一下! :worship:

我對Westone中低階型號沒有愛,所以沒辦法說......
去試聽的時候可以聽聽看,說不定是你的菜 :bs:
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章h033883427 發表於 週六 12月 13, 2014 1:14 pm

x10不好找 網路上找要小心...不過好像復刻版有出了就是(不太清楚加煒有沒有賣)

看到搖滾的話 我會比較推x10的均衡性

古典跟女聲 我的建議是可以聽看看er4系列....(不過那個配戴感 :ale: :ale: )
頭像
h033883427
SR80
SR80

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客