我好像愛上監聽耳機了? 求監聽耳機推薦

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我好像愛上監聽耳機了? 求監聽耳機推薦

文章wl2479971 發表於 週六 12月 06, 2014 11:14 pm

小弟目前手上用的是Klipsch S4 聽弦樂跟人聲都很好聽

但就是感覺像隔了一層東西 聽起來悶悶的 不是很滿意

剛好快聖誕節想說買支耳機去犒賞一下自己 就到耳機店去試聽

店員給我聽的是ATH M50X 跟 SHURE SRH840

兩個聽起來比起S4都還要清晰 音樂分離的很好 是監聽耳機的特色??

如果是的話可以再幫小弟列舉一下監聽耳機嗎?

我好像真的愛上這種FU了

(小弟剛進入耳機界1年 不是很會形容請見諒)
wl2479971
SR40
SR40

Re: 我好像愛上監聽耳機了? 求監聽耳機推薦

文章kouja91007 發表於 週日 12月 07, 2014 3:11 am

不知道你預算多少?
最近很想買的兩支是ATH SX1a和FOSTEX T7BB
ATH那隻不知道台灣還買不買的到......
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章wl2479971 發表於 週日 12月 07, 2014 8:25 am

可能不要超過一萬吧 因為目前沒有買耳擴的打算

超過萬元好像都要用耳擴?

kouja91007大大 ATH SX1a沒屋頂好像有歐
wl2479971
SR40
SR40

文章mhjuang 發表於 週日 12月 07, 2014 8:35 am

HD25-1 II,這支好推不用上擴!
mhjuang
SR40
SR40

文章kouja91007 發表於 週日 12月 07, 2014 11:34 am

wl2479971 寫:可能不要超過一萬吧 因為目前沒有買耳擴的打算

超過萬元好像都要用耳擴?

kouja91007大大 ATH SX1a沒屋頂好像有歐

ATH SX1a請代購從日本拿回來大概是5K多一點
FOSTEX T7 售價更低,但不好推,沒有擴就不要考慮它了
我覺得盡量還是買台初階的來用

不知道你聽的音樂類型是什麼?
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章wl2479971 發表於 週日 12月 07, 2014 4:01 pm

小弟聽acg及一些小編制的弦樂鋼琴

有時也有遊戲或電影的ost(交響樂類的)
wl2479971
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週日 12月 07, 2014 9:51 pm

那AKG K702是個好選擇!

不用上擴就有一定實力!

AKG Q701也很棒!

均低於10000元
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章wl2479971 發表於 週日 12月 07, 2014 11:03 pm

RexChen 寫:那AKG K702是個好選擇!

不用上擴就有一定實力!

AKG Q701也很棒!

均低於10000元

謝謝大大分享 但那兩隻耳機好像是開放式的

我怕會吵到圖書館或家人 有機會在聽吧

暫不考慮
wl2479971
SR40
SR40

文章kouja91007 發表於 週一 12月 08, 2014 1:15 pm

wl2479971 寫:小弟聽acg及一些小編制的弦樂鋼琴

有時也有遊戲或電影的ost(交響樂類的)

那ATH SX1a可能很適合。
就我的聽感,ATH SX1a分離度不錯,走三頻均衡,兩端延伸皆有一定表現,清亮但不薄聲,人聲靠前,鋼琴清脆和弦樂泛音很討喜,低頻淺的深且量感適中,使用IPOD直推與PHA2皆有不錯的表現,但大編制的曲目可能力不從心,氣勢不夠且音場並不算特別大。

若樓主住北部,123重慶店有試聽機,可以去試試看。

另外,是只有考慮大耳罩嗎?
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章wl2479971 發表於 週一 12月 08, 2014 3:39 pm

小弟住台中 不知哪能聽到ATH sx1a

若和m50x比較如何 小弟鎖定密閉大耳罩
wl2479971
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週二 12月 09, 2014 6:28 pm

封閉的便宜 + 大耳罩 + 監聽 = Superlux HD681

800元台票左右

音質不錯,細節多
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
RexChen
SR225
SR225

文章wl2479971 發表於 週二 12月 09, 2014 10:45 pm

RexChen 寫:封閉的便宜 + 大耳罩 + 監聽 = Superlux HD681

800元台票左右

音質不錯,細節多

謝謝大大分享

找個休假 我一次去聽好了 現在廣收耳機型號
wl2479971
SR40
SR40

文章Kloud 發表於 週四 12月 11, 2014 11:05 pm

SX1A我有 當初在沒屋頂收到二手 真的蠻不錯的
監聽的話我也推Marshall的monitor 7K左右
大耳姬:JVC DX2000
其他耳罩:ATH-SQ5 TDK ST700
DAC:FOSTEX HP-A8
隨身擴:JVC SU-AX7
客製:須山private333
耳道式:CK100PRO+OC UE FX3X
已成過客:CK90PROMK-2 FXZ200 SX1A Custom One Pro
頭像
Kloud
SR60
SR60

文章kouja91007 發表於 週五 12月 12, 2014 1:36 am

Kloud 寫:SX1A我有 當初在沒屋頂收到二手 真的蠻不錯的
監聽的話我也推Marshall的monitor 7K左右

Marshall monitor聲音顆粒較粗,依樓主聽的音樂類型,我覺得可能不是很適合,以日本售價來看sx1a真的沒話說。
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章allenmu318 發表於 週五 12月 12, 2014 3:24 pm

Sony MDR-7506, AKG K-240DF(找的到的話).
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章h033883427 發表於 週一 12月 15, 2014 11:53 am

監聽耳機的特性!? 低音染??

7506 1R 都可以推薦 ~~
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章wl2479971 發表於 週一 12月 15, 2014 10:02 pm

allenmu318 寫:Sony MDR-7506, AKG K-240DF(找的到的話).

我會試試看的 謝謝分享
wl2479971
SR40
SR40

文章wl2479971 發表於 週一 12月 15, 2014 10:08 pm

h033883427 寫:監聽耳機的特性!? 低音染??

7506 1R 都可以推薦 ~~

盡量能弦樂及人聲兼顧 音染...... 有點不太清楚啥是音染

能舉例看看嗎? 小弟盡量了解

還有1R是純粹1R還是 1R MK2 ??
wl2479971
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週一 12月 15, 2014 10:47 pm

直上
YAMAHA HPH-MT120/220

YAMAHA錄音專用監聽耳機
RexChen
SR225
SR225

文章kouja91007 發表於 週一 12月 15, 2014 11:41 pm

RexChen 寫:直上

YAMAHA HPH-MT220 不錯,如果價錢便宜一點會更有競爭力
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章aponal 發表於 週四 12月 18, 2014 10:17 am

即便如此錯過K702 有些可惜。

不買有機會也應該聽聽看,建議直接比較K702現場演唱會與其他耳機得差異較省事。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章wl2479971 發表於 週四 12月 18, 2014 9:50 pm

RexChen 寫:直上

原來YAMAHA也有耳機歐 長知識了 呵呵

謝謝大大分享 我會去一個個比較的
wl2479971
SR40
SR40

文章wl2479971 發表於 週四 12月 18, 2014 9:53 pm

aponal 寫:即便如此錯過K702 有些可惜。

不買有機會也應該聽聽看,建議直接比較K702現場演唱會與其他耳機得差異較省事。

我會去試聽看看的 不知道一次拿那麼多耳機老闆會不會覺得我太貪心 :b14:

不過K702有60歐姆ㄟ 手機直推真的OK嗎??
wl2479971
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週五 12月 19, 2014 12:01 am

私認為很少有手機推得好的耳罩.....
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 12月 19, 2014 3:23 pm

wl2479971 寫:我會去試聽看看的 不知道一次拿那麼多耳機老闆會不會覺得我太貪心 :b14:

不過K702有60歐姆ㄟ 手機直推真的OK嗎??

除了隨身用途的耳機以外,不建議用手機直推家用耳罩,和阻抗沒關係,而是家用耳罩並非針對容易驅動而設計,為求更不妥協音質,通常廠方會設想使用者擁有良好的前端,同時好前端代表著更豐富的資訊量、更有餘裕的驅動力、更強的振膜制動力,足以應付家用耳機的驅動要求。

如果手邊僅有一台手機,我會著重考慮一款極易驅動的入耳式耳機,而不是 K702 這類驅動要求特殊的耳罩。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客