我好像愛上監聽耳機了? 求監聽耳機推薦

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 我好像愛上監聽耳機了? 求監聽耳機推薦

文章aponal 發表於 週五 12月 19, 2014 5:04 pm

wl2479971 寫:
aponal 寫:即便如此錯過K702 有些可惜。

不買有機會也應該聽聽看,建議直接比較K702現場演唱會與其他耳機得差異較省事。

我會去試聽看看的 不知道一次拿那麼多耳機老闆會不會覺得我太貪心 :b14:

不過K702有60歐姆ㄟ 手機直推真的OK嗎??

是我沒講清楚 :D

僅是覺得可以用家用系統順便了解下K702的聲音,倒不是推薦用手機推

當然最好都聽聽看,多聽聽看。

只要你小心愛惜器材,借很多也不會有什麼問題。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章wl2479971 發表於 週五 12月 19, 2014 5:42 pm

所以我是不是要重新定義一下 :b14: :b14:

小弟目前以手機直推 希望是線條明顯的聲音

人聲跟弦樂兼顧 12/21已獲得假日要去試聽
wl2479971
SR40
SR40

文章wl2479971 發表於 週六 12月 20, 2014 8:38 pm

今天去逛星光三越 剛好看到SONY直營店裡面有1RMK2, 1A, 1ADAC, 還聽到Z7說

1RMK2 , 1A 都是用手機直推而已 Z7是用SONY PHA-3推的

1RMK2聽起來低頻多有包圍感 也讓聲音穩穩地 聽ONE OK ROCK等搖滾感覺比較適合

1A聽起來比較清亮 解析好像比較好吧 我覺得1A比較適合我的要求 聽弦樂還有人聲

1ADAC沒有聽很久因為裡面都是我不喜歡的嘻哈歐美 ( 這支不能差自己的訊源 )
有上擴所以聽起來比起前面兩隻還好聽 聲音聽起來在1RMK2 及 1A 中間

最後是Z7 同樣也不能差自己的訊源 所以一直聽ADELE 的21那張專輯
說實在的Z7真的好聽到爆炸 跟前面幾只耳機比起來根本小巫見大巫
但我實在是形容不出來聲音特色 因為沒聽過旗艦耳機不知跟其他旗艦比起來如何

後來逛一逛也有聽到Kloud推薦的Marshall monitor
也蠻喜歡的 清亮分明 也了解kouja91007說得聲音顆粒較粗是甚麼意思

最後如果明天沒聽到比1A還好的耳機 因該會選1A
wl2479971
SR40
SR40

文章kouja91007 發表於 週六 12月 20, 2014 11:50 pm

wl2479971 寫:今天去逛星光三越 剛好看到SONY直營店裡面有1RMK2, 1A, 1ADAC, 還聽到Z7說

1RMK2 , 1A 都是用手機直推而已 Z7是用SONY PHA-3推的

1RMK2聽起來低頻多有包圍感 也讓聲音穩穩地 聽ONE OK ROCK等搖滾感覺比較適合

1A聽起來比較清亮 解析好像比較好吧 我覺得1A比較適合我的要求 聽弦樂還有人聲

1ADAC沒有聽很久因為裡面都是我不喜歡的嘻哈歐美 ( 這支不能差自己的訊源 )
有上擴所以聽起來比起前面兩隻還好聽 聲音聽起來在1RMK2 及 1A 中間

最後是Z7 同樣也不能差自己的訊源 所以一直聽ADELE 的21那張專輯
說實在的Z7真的好聽到爆炸 跟前面幾只耳機比起來根本小巫見大巫
但我實在是形容不出來聲音特色 因為沒聽過旗艦耳機不知跟其他旗艦比起來如何

後來逛一逛也有聽到Kloud推薦的Marshall monitor
也蠻喜歡的 清亮分明 也了解kouja91007說得聲音顆粒較粗是甚麼意思

最後如果明天沒聽到比1A還好的耳機 因該會選1A

恭喜準備入手好耳機,1A也是我相當喜歡的耳機,不過已入手z7所以不打算購入,沒意外應該就是1A了,與1R相比1A的素質真的好很多 :blush: :blush:
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

上一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客