"正級進VR" 是 DACT !?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章Korping_Chang 發表於 週日 11月 30, 2003 7:49 pm

狂人 寫:
尚飯桶 寫:
adomu 寫:唉,第一次來,怎麼戰火如此激烈。
大大們怎麼那麼狠呀~~~~>_<

別說您是第一次來
連我也是第一次知道這裡是不能講"他媽的"
卻能罵"混蛋"的地方!

沒證據卻整天質疑人的傢伙不是渾蛋嗎? 這只是個形容詞...

形容您真是個渾蛋啊...

玩夠了沒?
如果有什麼不滿,有證據的,想找法律途徑請便
或是約出來定孤支,那也是諸位大爺的自由
是不是混蛋,不是嘴說的,用手打字的,是行為舉止表現出來的。說別人是混蛋,有沒有先反省過自己,有沒有這樣的資格?

開了這個主題,請好好針對主題發言,謝謝大家的合作~
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Korping_Chang 發表於 週日 11月 30, 2003 8:03 pm

尚飯桶 寫:
adomu 寫:唉,第一次來,怎麼戰火如此激烈。
大大們怎麼那麼狠呀~~~~>_<

別說您是第一次來
連我也是第一次知道這裡是不能講"他媽的"
卻能罵"混蛋"的地方!

如果說您是10幾歲的同學或是還沒當過兵的年輕人,您說這樣的話,可能只是一時年輕氣盛,等您年長一點,對人生有更多經歷的時候,自然就會謙遜一些。想罵人,想修理人無妨,但請克制一些,粗魯的言語適合您的身份地位嗎?

如果您的小孩老是他媽的、混蛋,甚至三字經掛在嘴邊,您作何感想?為人父母不以身作則,怎麼要求小朋友?
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章尚飯桶 發表於 週日 11月 30, 2003 8:11 pm

教主上次糾正小的(9/26 03:25)
雖然小弟是開玩笑而且沒針對任何人(9/25 22:14)
我可是有馬上認錯(9/26 22:51)
http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... c&start=15
最後由 尚飯桶 於 週日 11月 30, 2003 9:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
尚飯桶
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週日 11月 30, 2003 8:19 pm

不好意思讓大家浪費了時間在電子技術版看到這些跟技術無關的討論 :eeh:

有心討論的諸位大爺請繼續,如果又是淪為沒有意義的隔空叫罵的口水戰,該怎麼處置,咱們就怎麼處置吧....
謝謝大家的合作~~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章狂人 發表於 週日 11月 30, 2003 8:26 pm

請本文起始者開始講一下技術方面的東西吧... 不要連自己開來要說技術話題的討論串都不肯認真討論,分享技術性的資料。如果真的不肯,那開啟本討論串的當時就該以非技術性的標題將其貼於灌水區,而不是技術討論區。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週日 11月 30, 2003 8:30 pm

教主,

您是不是要吃威而鋼的時候拿錯了
吃成安眠藥
所以睡了這麼久(我卡緊酸 :D )

來來來
狂人兄,JackChen兄
繼續討論"正級進VR"的技術問題!
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 11月 30, 2003 8:34 pm

尚飯桶 寫:教主,

您是不是要吃威而鋼的時候拿錯了
吃成安眠藥
所以睡了這麼久(我卡緊酸 :D )

來來來
狂人兄,JackChen兄
繼續討論"正級進VR"的技術問題!

是你自己要講的,碰到人家講正經的時候你又不肯回了... 你自己不是知道很多,有很多可以講,那就講吧。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週日 11月 30, 2003 8:35 pm

狂人 寫:請本文起始者開始講一下技術方面的東西吧... 不要連自己開來要說技術話題的討論串都不肯認真討論,分享技術性的資料。如果真的不肯,那開啟本討論串的當時就該以非技術性的標題將其貼於灌水區,而不是技術討論區。

對"正級進VR"
在JackChen兄、狂人兄提起前
小弟一無所悉
既然標題是"正級進VR"
就請兩位先開始分享吧
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 11月 30, 2003 8:39 pm

尚飯桶 寫:
狂人 寫:請本文起始者開始講一下技術方面的東西吧... 不要連自己開來要說技術話題的討論串都不肯認真討論,分享技術性的資料。如果真的不肯,那開啟本討論串的當時就該以非技術性的標題將其貼於灌水區,而不是技術討論區。

對"正級進VR"
在JackChen兄、狂人兄提起前
小弟一無所悉
既然標題是"正級進VR"
就請兩位先開始分享吧

答案就在我的簽名檔... 你再不貼點像樣的料,我也懶得再回來到這個討論串了...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章搖滾恰 發表於 週日 11月 30, 2003 8:55 pm

以旁觀者的角度來看...既然看不爽別人就不要回吧...在這虛擬的世界裡...有無衝突都是能控制的...3位兄台發了那麼多的討論串...在那邊諷刺來諷刺去罵來罵去...還有人一直幫腔...真的是幼稚到了極點(想必大家都不是小孩吧?)
我想在旁邊看的人...一定會有當看笑話的人存在吧...
呵....既然幾位都是有技術能力的人...還不如多佳惠一下網友們吧!!!
也不用罵我關你屁事...對我來說沒差...我又不認識你們...只是覺得和平最重要!!!
LOVE & PEACE~~
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週日 11月 30, 2003 9:24 pm

狂人 寫:哈哈哈... 牛狗不分啊... 哈哈哈...

狂人 寫:
尚飯桶 寫:
RogerShih 寫:如果波段開關 + 電阻就是級進式, 那唐竹賣的是啥!?不太懂....

賣的是 波段開關 + 電阻 不只唐竹,佑昇也是。閣下該不會認為這兩家賣的不是級進vr吧?
(R大,你到底有沒有看過三種級進的電路圖?)

人是動物, 但是不是所有動物都是人...

其實要嘛就說詳細點, 講歷史要懂得引用資料來源, 講 VR 也應該有不少學問可以講的吧!?我劈人例如劈電腦的錯誤觀念, 也會把正確的知識一併講出來啊, 雖然短短幾百字不一定講的完, 但也足夠釐清對錯的部分了不是嗎!?

在superkiwi兄開的那個meta42討論串裡面我就講過了

然後呢? 開個討論串有關級進式音量控制, 然後講這種話?

大哥,

看清楚標題好嗎?
我懂的是級進VR
而不是"正級進vr"
有關級進VR的部份確實我也講過了
kaylen兄也幫忙找到連結了

既然閣下知道什麼是"正級進VR"
並且告知DACT是正級進VR, 是一個提示
並認為小弟"牛狗不分"
那我當然得請向你請益囉 :bow:
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週日 11月 30, 2003 9:38 pm

kaylen 寫:
尚飯桶 寫:謝了 :)

最近有好多架要幹 :D
泥那台要delay了

要取消交易也可以(看泥對俺好像信心不大夠 :D )
來個PM就行 :)

除非您主動提出,不然我是不會反悔的,
我這個人什麼都不會,但守信用是我做
人的原則。 :)

那就暫時先delay處理囉 :)
因為我還有一篇"PM與人格"要在灌水區發表
這對我來說很重要 :evil: :evil: :evil:

Kaylen兄
能不能麻煩您屆時幫小弟證明一件事:
當您第一次用PM向小弟詢問合體機的事時
小弟是否向您建議找狂人兄做?(最好連PM的時間也告知)
尚飯桶
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週日 11月 30, 2003 10:26 pm

尚飯桶 寫:那就暫時先delay處理囉 :)

Kaylen兄

delay....
可不可以麻煩尚老大先趕在下的機器,幹架什麼時候都
行不是嗎? :x
既然在下謹守誠信不取消訂單,也請尚老大謹守生意人本
份,依約定時間交貨,延遲幾天也可以接受,如果真的
不方便,那請尚老大主動退回在下訂單,感謝~

至於您與狂人的事情與在下沒有關係,您沒發覺在下一直
都沒有對此發表任何意見,所以也恕在下無法提供PM,
這不是在下必須或應該做的。
kaylen
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週一 12月 01, 2003 8:56 am

尚飯桶 寫:大哥,

看清楚標題好嗎?
我懂的是級進VR
而不是"正級進vr"
有關級進VR的部份確實我也講過了
kaylen兄也幫忙找到連結了

既然閣下知道什麼是"正級進VR"
並且告知DACT是正級進VR, 是一個提示
並認為小弟"牛狗不分"
那我當然得請向你請益囉 :bow:

JY 兄已經說得非常清楚了, 級進式音量用的開關本身要求跟一般泛用型的波段開關就有不同了. 簡單一點講, 不是所有波段開關都能稱是級進式音量的開關, 就像不是所有電線都能算是喇叭線一般, 雖然說接上去之後喇叭也都會有聲音也會正常運作 (當然, 功率, 電流等等都要在電線的規格內), 甚至鋼絲也可以...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週一 12月 01, 2003 9:09 am

kaylen 寫:
尚飯桶 寫:那就暫時先delay處理囉 :)

Kaylen兄

delay....
可不可以麻煩尚老大先趕在下的機器,幹架什麼時候都
行不是嗎? :x
既然在下謹守誠信不取消訂單,也請尚老大謹守生意人本
份,依約定時間交貨,延遲幾天也可以接受,如果真的
不方便,那請尚老大主動退回在下訂單,感謝~

至於您與狂人的事情與在下沒有關係,您沒發覺在下一直
都沒有對此發表任何意見,所以也恕在下無法提供PM,
這不是在下必須或應該做的。

了解
訂單私下聊,不佔用版面 :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章JackChen 發表於 週一 12月 01, 2003 9:35 am

如之前所講,飯桶大你還是不想正經的討論,只想要亂搞的話,我想沒人會想理你。請翻一下前面的文章,我並沒有講過只有DACT生產的才叫做級進式VR,那個是你自己講的話,從一開始飯桶大的語氣就不是要討論,你認為別人會想要回答你任何問題或是討論嗎?早前說過並沒有人要和你競爭當商業對手,我覺得是飯桶先生你太敏感一直把別人當成要搶你生意的樣子。中間也有講過了,希望大家還是回到討論串的原意上,所以也請狂人忍耐一下先不要回復發言,我也停止發文讓大家先個自回到討論的話題,我不知道飯桶大先生你今天是想要做什麼?反正就是要吵架嗎?狂人大指你牛狗不分?我覺得你應該是瘋狗不分人就咬吧!連對自己的客人都像是敵人一樣… 一開始已經指明了,我說過我不認為級進式是絕對優勢的,我想R大的意思也是一樣,但是你卻一直自己認定我們說級進式VR絕對不如平常所用VR,自己造句請自己承擔發語的結果,不要一直算到別人的身上,或是東躲一句西躲一句,然後說自己什麼都知道?神人呀?不想再吵是尊重版主和教主大人難做人的立場!麻煩你自重一點,說實在一點的好了,像你這種人我根本不想和你討論,人虛偽臉皮又超厚發言沒一句正經從頭到底怎看都是小人式發言,我指的是你的個性你要認為我罵你也沒差,我是真的看不起你這種人!不然呢?你咬我啊!之前 已經有不少人出來當和事佬了,看來你好像不太在意他人感覺的樣子?你要賣你的機器盡管去賣,別一天到晚發言雞雞歪歪的!你看不爽是你家的事,我講話向來那麼直接!也許有不少人不爽你只是不想計較而已!別老想當神或和別人套關係,跟你很熟呦? 切! 繼續看文章去!
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週一 12月 01, 2003 12:35 pm

教主才剛剛警告過
你又來這個老套
真是不長眼 :D :D :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 12月 01, 2003 12:51 pm

還是繼續漂移啊... 正經討論放著不回多久了... 專門都回沒有技術性的...

沒料回不了也是可以接受的, 只要承認就好了啊. 何必這樣子偏移話題呢...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週一 12月 01, 2003 1:07 pm

不知道要回什麼 :mad:

等我把前面的討論copy過來
大家比較不會看得一頭霧水
我也比較知道要回什麼 :D

打腫臉充胖子
傳播錯誤的知識
實在是不應該!

認錯是唯一脫身的路 :evil:
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 12月 01, 2003 1:11 pm

尚飯桶 寫:不知道要回什麼 :mad:

打腫臉充胖子
傳播錯誤的知識
實在是不應該!

既然知道你自己 "打腫臉充胖子" + "傳播錯誤的知識" + "實在是不應該!"...

那你就快認錯吧...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JackChen 發表於 週一 12月 01, 2003 1:43 pm

平常我們所使用來調整音量、左右平衡等之VR(VARIABLE RESISTOR)可變電阻,和級進式VR的最大差別在於其連續性,級進式VR的音量變化是階段性的所以才稱之級進式VR,:eeh: 相對於傳統VR級進式VR有著較耐用、音質優良的好處,但平常製作的『廉價』級進式VR卻有著音質普通、二邊聲道誤差頗大的缺點,因為常常使用普通品質不是很好的波段開關,不但接點容易氧化產生雜音,也有可以變成一隻吸收雜音的的大天線… :mad: 反倒比使用普通VR還慘… 不過普通VR也有致命的缺點,就是容易因環境條件(如溫度、濕度)而影響音質和壽命,不過因為開發廠商多,技術成熟所以也有不少較高級的產品可以選購,比如說東京光音所出的導電橡膠VR、ALPS的金屬膜VR、VOLET所出碳膜VR,因所用材質不同,效果各有不同@@好壞在這就不比較了…

級進式VR 比較好一點的可以選購ALPS、Noble、DANISH、東京光音、Elma等,高級一點的級進式VR大多是全封閉式才不會變成大天線 :mad: 使用電阻也較為高級許多,大多為Holco、Vishy、Dale、Philips等,段數越高價格通常是…越扯,可去參考Cello、Krell、Mark Livinson、Jadis、MBL大廠的網頁,一般是24~72段左右。基本上級進式VR在價格上是高貴許多,但不一定代表比較划算音質比較好…尤其是拿普通的波段開關焊一焊的產品,要當成平常音響真正常用的級進式VR真的是… 差很多…
最後由 JackChen 於 週一 12月 01, 2003 1:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章JackChen 發表於 週一 12月 01, 2003 1:44 pm

尚飯桶 寫:教主才剛剛警告過
你又來這個老套
真是不長眼 :D :D :D

我說你還真整天吃飽沒事做…整天套關係拿雞毛當令箭 :eeh:
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章JackChen 發表於 週一 12月 01, 2003 1:47 pm

尚飯桶 寫:不知道要回什麼 :mad:

打腫臉充胖子
傳播錯誤的知識
實在是不應該!

基本上你從頭到尾沒回過正經的…給大家看也只是自己丟臉
搞不清楚你臉皮怎會厚到這樣....整天虎爛幹架…

另外打腫臉充胖子、傳播錯誤的知識、形容你幹的事是很貼切…
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章JackChen 發表於 週一 12月 01, 2003 1:50 pm

不知道為什麼@_@我的文章斷行都會亂掉...大家看的比較辛苦一點,真是抱歉....大概我的FireBird有問題 XD
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 12月 01, 2003 1:51 pm

JackChen 寫:平常我們所使用來調整音量
(恕刪)

果然飯桶還是沒料啊... 枉費自己狂吹說全都知道, 這點資料也要 JY 跟 JC 來貼...

好好的去懺悔吧...
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客