"正級進VR" 是 DACT !?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章狂人 發表於 週二 12月 02, 2003 12:04 pm

尚飯桶 寫:
JackChen 寫:砂紙一樣可以擦,不過屁股會流血...

鬧玩"正級進VR"的笑話後
泥終於講對一句話了

兩個都別跑
繼續留下來拼技術
不要光講些五四三的 :lol:

我們可都沒跑過, 等了半天你才出現, 吹了半天的熱風都沒料...

果然是飯桶, 熱風 (hot air) 不少...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週二 12月 02, 2003 12:06 pm

JackChen 寫:不然我想大家就不用狂辦團購發燒料了,飯桶大也不用買elma24段的了吧,原本的加減用不就好

我買elma是在買齊豐的之前很久很久(齊豐的在那時候根本買不到),alps12段的有時候不夠用
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週二 12月 02, 2003 12:08 pm

狂人 寫:
尚飯桶 寫:

泥終於講對一句話了

兩個都別跑
繼續留下來拼技術

我們可都沒跑過, 等了半天你才出現, 吹了半天的熱風都沒料...

有沒有料大家看在眼裡
不是由你來講 :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 12月 02, 2003 12:10 pm

尚飯桶 寫:
狂人 寫:
尚飯桶 寫:

泥終於講對一句話了

兩個都別跑
繼續留下來拼技術

有沒有料大家看在眼裡

我可沒講我都知道, 我多有料這類自吹自擂的言語. 我只是說你端出來的都沒料, 有時候比你的冷翻天笑話還要好笑得多.
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JackChen 發表於 週二 12月 02, 2003 12:11 pm

尚飯桶 寫:
JackChen 寫:不然我想大家就不用狂辦團購發燒料了,飯桶大也不用買elma24段的了吧,原本的加減用不就好

我買elma是在買齊豐的之前很久很久(齊豐的在那時候根本買不到),alps12段的有時候不夠用

ALPS的機械開關類做的品質都相當不錯,不過VR我覺得是還好。我收集的不少機械鍵盤很多都是全ALPS開關組成。以音質來說我覺得教主賣的就很好用了,不一定說要用級進式VR第一價錢高,效果我覺得是還好...質感卻差很多。
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章JackChen 發表於 週二 12月 02, 2003 12:14 pm

尚飯桶 寫:

泥終於講對一句話了

兩個都別跑
繼續留下來拼技術

那個好像不是我鬧的吧… :eeh: 另外我講對不少句話才對!不然的話,飯桶大可以要改寫VR歷史了 :D

講五四三的好像也不是我呀… :eeh: (南無…)
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章JackChen 發表於 週二 12月 02, 2003 12:18 pm

尚飯桶 寫:
狂人 寫:
尚飯桶 寫:

泥終於講對一句話了

兩個都別跑
繼續留下來拼技術

有沒有料大家看在眼裡

這句話我之前講過了,所以我又講對一句話了吧? :D
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章JackChen 發表於 週二 12月 02, 2003 12:21 pm

狂人 寫:
尚飯桶 寫:
狂人 寫:
尚飯桶 寫:

泥終於講對一句話了

兩個都別跑
繼續留下來拼技術

有沒有料大家看在眼裡

我可沒講我都知道, 我多有料這類自吹自擂的言語. 我只是說你端出來的都沒料, 有時候比你的冷翻天笑話還要好笑得多.

這年頭自當神人,可是會死於非命的 :D 大家還是別幹這種事比較好。另外這標題好像不是我開的吧,還被點名 :eeh:
大家還是個自都退一點吧,不然的話這討論串又要廢掉了。
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 12月 02, 2003 12:24 pm

JackChen 寫:
狂人 寫:
尚飯桶 寫:
狂人 寫:我們可都沒跑過, 等了半天你才出現, 吹了半天的熱風都沒料...

有沒有料大家看在眼裡

這年頭自當神人,可是會死於非命的 :D 大家還是別幹這種事比較好。另外這標題好像不是我開的吧,還被點名 :eeh:

歷史上有不少當神人的反而被信徒捅死, 以前歐洲出來的探險隊就有這樣的經驗啦, 當神當得很爽, 結果被土著發現是唬爛... 然後... 南無...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JackChen 發表於 週二 12月 02, 2003 12:26 pm

狂人 寫:
JackChen 寫:
狂人 寫:
尚飯桶 寫:
狂人 寫:我們可都沒跑過, 等了半天你才出現, 吹了半天的熱風都沒料...

有沒有料大家看在眼裡

歷史上有不少當神人的反而被信徒捅死, 以前歐洲出來的探險隊就有這樣的經驗啦, 當神當得很爽, 結果被土著發現是唬爛... 然後... 南無...

好啦!好啦!大家還是歸題吧! :) 不如請飯桶大把所知有關級進式VR的知識都寫出來,讓大家受惠一下! :bs:
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週二 12月 02, 2003 12:29 pm

尚飯桶 寫:不要亂扣帽子,抹黑大王
"接上喇叭後有聲音且不會超載的電線"這個叫做兩光牌
會用級進VR的人誰會找兩光牌的波段開關來用
難道閣下認為齊豐電子的開關品質就如同
"接上喇叭後有聲音且不會超載的電線"這種兩光牌的嗎?

喇叭線上面跑得是大訊號,當然對品質的要求更高
喇叭線的長度動不動就2米,3米的
跟波段開關這區區幾公分比什麼?

相同的道理?見鬼了 :mad:

這樣說來機內線好壞影響不大囉?
純粹發問沒有其他的意思。 :)
kaylen
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週二 12月 02, 2003 12:29 pm

JackChen 寫:
狂人 寫:
尚飯桶 寫:
狂人 寫:
尚飯桶 寫:

泥終於講對一句話了

兩個都別跑
繼續留下來拼技術

有沒有料大家看在眼裡

標題不是泥開的
話可是泥講的!

討論技術,不講髒話就不會被廢
這討論串我是遵照R大的建議從團購區挪過來的
前面的"笑話"到現在都還沒空挪
放心,會的,給大家一個完整的、有前有後的討論串
尚飯桶
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週二 12月 02, 2003 12:34 pm

奇怪... 你們引言為什麼要引那麼多層... 不但浪費, 而且看的人也累... ~"~

只要引述你們回覆時想針對的語句就好啦~
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JackChen 發表於 週二 12月 02, 2003 12:35 pm

尚飯桶 寫:
JackChen 寫:
狂人 寫:
尚飯桶 寫:
狂人 寫:
尚飯桶 寫:

泥終於講對一句話了

兩個都別跑
繼續留下來拼技術

有沒有料大家看在眼裡

標題不是泥開的
話可是泥講的!

討論技術,不講髒話就不會被廢
這討論串我是遵照R大的建議從團購區挪過來的
前面的"笑話"到現在都還沒空挪
放心,會的,給大家一個完整的、有前有後的討論串

飯桶大又要繼續玩文字遊戲了嗎?討論技術是不會被廢,
但是我覺得髒話應該不少(噗~),當然不是我罵的啦。
另外團購的好像是賣USBDAC吧?呵~ 我是很歡迎大家從頭看到尾的。 :D
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章JackChen 發表於 週二 12月 02, 2003 12:37 pm

JamesT 寫:奇怪... 你們引言為什麼要引那麼多層... 不但浪費, 而且看的人也累... ~"~

真是抱歉,不太會用討論版,很久沒上網逛討論版,馬上改進 :)
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週二 12月 02, 2003 12:37 pm

這是討論區耶... 不要當成聊天室用啊... ~"~
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章尚飯桶 發表於 週二 12月 02, 2003 12:38 pm

kaylen 寫:
尚飯桶 寫:不要亂扣帽子,抹黑大王
"接上喇叭後有聲音且不會超載的電線"這個叫做兩光牌
會用級進VR的人誰會找兩光牌的波段開關來用
難道閣下認為齊豐電子的開關品質就如同
"接上喇叭後有聲音且不會超載的電線"這種兩光牌的嗎?

喇叭線上面跑得是大訊號,當然對品質的要求更高
喇叭線的長度動不動就2米,3米的
跟波段開關這區區幾公分比什麼?

相同的道理?見鬼了 :mad:

這樣說來機內線好壞影響不大囉?
純粹發問沒有其他的意思。 :)

機內線與長度有關係(有時候把機內線長度加一加也很可觀)
但是focus 在波段開關這一段的話,長度相差只有幾公分(不管是不同公司的波段開關相比或傳統與級進相比)

若以對整體的影響來看
電路遠遠大於其他
主動元件(例如換op)又遠大於被動元件(機內線也算是)
一直care像開關這種"被動元件中的被動元件"(m ohm, p F)
真的沒太大意義
尚飯桶
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 12月 02, 2003 12:54 pm

討論技術與觀念的發言很好, 請盡量避免有可能涉及人身攻擊語意氣之爭的言語以及詞彙, 謝謝~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章尚飯桶 發表於 週二 12月 02, 2003 1:01 pm

JamesT 寫:奇怪... 你們引言為什麼要引那麼多層... 不但浪費, 而且看的人也累... ~"~

因為...偷懶 :x
立刻改!
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週二 12月 02, 2003 1:10 pm

JackChen 寫:另外團購的好像是賣USBDAC吧?呵~ 我是很歡迎大家從頭看到尾的。 :D

後來因為討論"狂人對雜訊敏感"的問題而變成技術性討論
因而離題
是R大建議把離題的這個技術部份移到此版
放心,小弟會給連結
想從頭看到尾的朋友一定可以方便看到
尚飯桶
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週二 12月 02, 2003 1:11 pm

大家說的都對,只是太過於執著在音量調整這部份,個人因曾經在三家音響店工作的關係,常接觸這些發燒零件,也自己使用一段時間,發現只要是機械性的零件到最後一定難逃接觸不良的問題,包括密閉室的RELAY也一樣,其實最好做就是找到以數位式運算方式來控制負回授做放大倍數的調整(GAIN)或電子音量分壓就可延長使用壽命,又可達到精準的目標
TJJ
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週二 12月 02, 2003 1:14 pm

JamesT 寫:這是討論區耶... 不要當成聊天室用啊... ~"~

我也是有這種感覺 :D

碰上狂人、JackChen這二位討論者
這種情況可能很難避免
小弟會儘量多說些技術性的東西 :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 12月 02, 2003 1:20 pm

如果單討論技術性的, 把範圍限制在單一零件上, 會比較有意義.

我自己是不喜歡講什麼一定會比較好, 級進 VR 搞的不好, 也不見得好聽, 這是一台機器整體平衡的考量.

如果覺得我拿二號機跟 Gilmore 比有什麼意見, 那 ok, 我也沒興趣再尬了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章尚飯桶 發表於 週二 12月 02, 2003 1:28 pm

RogerShih 寫:如果覺得我拿二號機跟 Gilmore 比有什麼意見, 那 ok, 我也沒興趣再尬了.

沒意見
"正常"的相關討論在耳擴區 :)
雖然我沒聽
不過我相信那一台gilmore接AKG尬輸二號機 :)
最後由 尚飯桶 於 週二 12月 02, 2003 1:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週二 12月 02, 2003 1:39 pm

RogerShih 寫:如果單討論技術性的, 把範圍限制在單一零件上, 會比較有意義.

我自己是不喜歡講什麼一定會比較好, 級進 VR 搞的不好, 也不見得好聽, 這是一台機器整體平衡的考量.

真的把一台機器整體平衡的考量給考慮進來的話
就沒得討論了
因為範圍太大
而且不只道要討論那一台
結論大概就是:某台機子我聽起來用某種VR比較好

所以當然是要把範圍限制在VR這個小系統上來比較
對電路設計者來說
給他越好的VR(完成音量衰減任務後不對聲音產生其他影響)
他的自由度越大
尚飯桶
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 111 位訪客