請教Aune T1 Tube JJE88CC管的各版本升級?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教Aune T1 Tube JJE88CC管的各版本升級?

文章AlexLau332003 發表於 週六 1月 17, 2015 11:58 am

我的疑問是,本身已經是Aune T1 Tube金腳版的使用者了,花1800元升級金腳冷處理管,真的有提升感嗎?
不才我最近才在露天爬了許多JJ E88CC白金冷處理,金腳冷處理版 金腳非冷處理跟JJ E88CC一般腳的問與答文章
所謂的白金冷處理,其實就是一般腳冷處理(反觀啥加持都沒有的JJ E88CC一般腳幾乎已經絕跡?)

我大略的做了一下JJ E88CC的比較: 人聲嗓韻是金腳非冷版最好,金腳冷處理版次之,白金冷處理第三,一般腳最末
但是音色解析度,力度卻是白金冷處理 > 金腳冷處理 > 一般腳 > 金腳非冷版

請大大評估一下,小弟若要花這1800買金腳"冷"處理來取代金腳"非冷"處理,醬值得嗎? :(
頭像
AlexLau332003
SR60
SR60

Re: 請教Aune T1 Tube JJE88CC管的各版本升級?

文章AlexLau332003 發表於 週日 1月 18, 2015 6:18 am

小弟經過再三思考,覺得冷金版 vs 金腳版,在人聲/細節/力度上,並無法全面勝出金腳版(嗓韻最佳)

還是決定作罷,畢竟好的升級,應該是全面性的,怎麼可以讓其中一項(韻味)降級呢 :no:
頭像
SR60
SR60

Re: 請教Aune T1 Tube JJE88CC管的各版本升級?

文章AlexLau332003 發表於 週日 1月 25, 2015 2:54 pm

小弟本來幾乎已經放棄換管的心,因為以下的幾句話又再度死灰復燃

賣家回復

您好:

JJ的E88CC 金腳..等級比Genalex低很多...

聲音的評比都比Genalex要低...

在國際的價格..金獅的價格是JJ金腳的1.5倍以上
TKS! (2015-01-2504:08:26)
其餘的問題回答是

差的冷處理...厚度才會減少..

好的冷處理,厚度與層次都會增加 :clap:

----------------------------------------------------------------

賣家的幾句話雖 然簡單,卻概括扼要,一語道出了我苦想多日而不可得答案的幾個重大問題的根本!
我心中的死水再一次沸騰了,我胸腔裡的血又再一次燃燒了。

我怎麼沒有想到這一點呢? 不只真空管的等級有差,連冷處理技術也有分高低啊 :grin:

原來Gold Lion Genalex 6922/ECC88(金腳) CRYOPRO才是我所需要的 :blush:
圖檔
頭像
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客