求荐耳罩式耳机

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求荐耳罩式耳机

文章Zill 發表於 週四 1月 29, 2015 12:03 am

如题 自己喜欢的音乐以post-rock和Britpop为主 还有少量流行 从自己的听感偏好来说 喜欢解析 定位相对清晰一点的 低音不要太过
还有 因为自己听歌的时间比较长 所以希望耳机佩戴比较舒服一点
根据自己的需求 自己也做了一点功课(自己所在地方没有比较专业的音响器材店 所以无法试听 只能靠网络搜索信息) 目前锁定在以下几款 Philips Fidelio M1Beyerdynamic DTX501PCreative Aurvana Live :aa:
不知三者之中哪款更为接近于自己的要求 如果有其它更好的选择也可以推荐一下 谢谢了 :bow:
頭像
Zill
SR40
SR40

Re: 求荐耳罩式耳机

文章zhang230631 發表於 週四 1月 29, 2015 8:57 am

Zill 寫:如题 自己喜欢的音乐以post-rock和Britpop为主 还有少量流行 从自己的听感偏好来说 喜欢解析 定位相对清晰一点的 低音不要太过
还有 因为自己听歌的时间比较长 所以希望耳机佩戴比较舒服一点
根据自己的需求 自己也做了一点功课(自己所在地方没有比较专业的音响器材店 所以无法试听 只能靠网络搜索信息) 目前锁定在以下几款 Philips Fidelio M1Beyerdynamic DTX501PCreative Aurvana Live :aa:
不知三者之中哪款更为接近于自己的要求 如果有其它更好的选择也可以推荐一下 谢谢了 :bow:

beyerdynamic DTX501p、Creative Aurvana Live 兩款特色較不鮮明、平淡、無味,素質對得起價格,後者舒適度良好,前者稍稍夾耳些,Philips Fidelio M1 風格特殊,同時是一款偏重音樂性的耳機,如果喜歡高解析、定位清晰,那麼不如直上 beyerdynamic T51p,配戴舒適度是中,幾乎是我聽過最好的貼耳式耳機了(同廠監聽定位的 DT1350 不易搞定)。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Zill 發表於 週四 1月 29, 2015 7:36 pm

zhang230631 寫:
Zill 寫:如题 自己喜欢的音乐以post-rock和Britpop为主 还有少量流行 从自己的听感偏好来说 喜欢解析 定位相对清晰一点的 低音不要太过

beyerdynamic DTX501p、Creative Aurvana Live 兩款特色較不鮮明、平淡、無謂,素質對得起價格,後者舒適度良好,前者稍稍夾耳些,Philips Fidelio M1 風格特殊,同時是一款偏重音樂性的耳機,如果喜歡高解析、定位清晰,那麼不如直上 beyerdynamic T51p,配戴舒適度是中,幾乎是我聽過最好的貼耳式耳機了(同廠監聽定位的 DT1350 不易搞定)。

感谢你的分析和推荐 对我来说T51p价格过高 再者 阻抗高 我需要一款价钱与这三者相近 同时易驱的耳机 可以外出 家用两用
頭像
Zill
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 1月 29, 2015 10:17 pm

Zill 寫:感谢你的分析和推荐 对我来说T51p价格过高 再者 阻抗高 我需要一款价钱与这三者相近 同时易驱的耳机 可以外出 家用两用

如果不論聲音追求的話,可以考慮看看 Fidelio L1(跳水價)或者 FOSTEX TH-7(平淡少染,素質符合價位,可能略勝前幾款耳機),舒適度後者尚佳,幾乎沒有配戴壓力,隔音各有千秋(半開放式全罩 v.s. 封閉式貼耳)。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kouja91007 發表於 週四 1月 29, 2015 11:07 pm

zhang230631 寫:如果不論聲音追求的話,可以考慮看看 Fidelio L1(跳水價)或者 FOSTEX TH-7(平淡少染,素質符合價位,可能略勝前幾款耳機),舒適度後者尚佳,幾乎沒有配戴壓力,隔音各有千秋(半開放式全罩 v.s. 封閉式貼耳)。

推 FOSTEX TH-7,中頻稍微有點距離,音色稍暗,但是很有魅力,是我少數喜歡的非亮聲耳機。
另外還有跳水的UE6000,我覺得這比較接近無色無染,有一種蘋果咬一口的感覺。
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 1月 30, 2015 1:19 pm

kouja91007 寫:推 FOSTEX TH-7,中頻稍微有點距離,音色稍暗,但是很有魅力,是我少數喜歡的非亮聲耳機。
另外還有跳水的UE6000,我覺得這比較接近無色無染,有一種蘋果咬一口的感覺。

FOSTEX TH-7 確實在價位內是一款相當好的貼耳式耳罩,素質距離 T51p 尚有一段落差,但不愧是長年代工單體的 FOSTEX。

最近看上一款日本品牌的封閉式耳罩(ATH-MSR7 也在考慮,可是配戴夾耳),台灣沒引進,正巧朋友入手了,嘗試聽過之後或許真的會買單 :new002:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Zill 發表於 週六 1月 31, 2015 10:14 pm

Zill 寫:感谢你的分析和推荐 对我来说T51p价格过高 再者 阻抗高 我需要一款价钱与这三者相近 同时易驱的耳机 可以外出 家用两用

如果不論聲音追求的話,可以考慮看看 Fidelio L1(跳水價)或者 FOSTEX TH-7(平淡少染,素質符合價位,可能略勝前幾款耳機),舒適度後者尚佳,幾乎沒有配戴壓力,隔音各有千秋(半開放式全罩 v.s. 封閉式貼耳)。

我在大陆 L1价格对我来说有些高 而FOSTEX TH-7 大陆没有代理商 购买不大方便 实在不行就选择M1了 我去贴吧咨询了某吧友 他认为我的前端要么偏冷 要么白开水 搭配live或dxp501p怕太寡淡
说起来我耳朵比较木 只要不是差的太离谱(估计备选几款再不济 也至少要强于我目前的AKG K420吧 最起码隔音性强一些吧) 都能将就 舒适性倒是很迫切的 谢谢你的回复
頭像
Zill
SR40
SR40

文章Zill 發表於 週六 1月 31, 2015 10:20 pm

kouja91007 寫:
zhang230631 寫:如果不論聲音追求的話,可以考慮看看 Fidelio L1(跳水價)或者 FOSTEX TH-7(平淡少染,素質符合價位,可能略勝前幾款耳機),舒適度後者尚佳,幾乎沒有配戴壓力,隔音各有千秋(半開放式全罩 v.s. 封閉式貼耳)。

推 FOSTEX TH-7,中頻稍微有點距離,音色稍暗,但是很有魅力,是我少數喜歡的非亮聲耳機。

差异性好大啊 只要一提耳罩式耳机 我这里的推荐一般都逃不出这四家 AKG 森海 歌德 拜亚的 再往下估计就是天龙 铁三角 你推荐这俩我都是在aa爬文时才第一次听说的
頭像
Zill
SR40
SR40

文章hiiragiyukari 發表於 週六 1月 31, 2015 11:25 pm

Zill 寫:
kouja91007 寫:

差异性好大啊 只要一提耳罩式耳机 我这里的推荐一般都逃不出这四家 AKG 森海 歌德 拜亚的 再往下估计就是天龙 铁三角 你推荐这俩我都是在aa爬文时才第一次听说的

我想前輩也只是幫你在這個價位找較具cp值的產品而已
而且現在也早已經不是四大廠的時代了,其實更多新興的廠商都有推出了很具誠意的作品
而在下認為在高價系統下這些品牌各有勝場,但在較平價的產品下老牌已經越發越沒有優勢了
hiiragiyukari
SR60
SR60

文章Zill 發表於 週日 2月 01, 2015 1:34 pm

另外還有跳水的UE6000,我覺得這比較接近無色無染,有一種蘋果咬一口的感覺。[/quote]
差异性好大啊 只要一提耳罩式耳机 我这里的推荐一般都逃不出这四家 AKG 森海 歌德 拜亚的 再往下估计就是天龙 铁三角 你推荐这俩我都是在aa爬文时才第一次听说的[/quote]
我想前輩也只是幫你在這個價位找較具cp值的產品而已
而且現在也早已經不是四大廠的時代了,其實更多新興的廠商都有推出了很具誠意的作品
而在下認為在高價系統下這些品牌各有勝場,但在較平價的產品下老牌已經越發越沒有優勢了[/quote]
可能是四大厂在大陆营销推广的好 太深入人心了 我们大多数还比较迷信权威 所以宁可买个大厂的低阶 也不选新厂的诚意之作 像前辈推荐的高cp值的fostex 大陆干脆就没有引进
頭像
Zill
SR40
SR40

文章hiiragiyukari 發表於 週日 2月 01, 2015 7:09 pm

Zill 寫:推 FOSTEX TH-7,中頻稍微有點距離,音色稍暗,但是很有魅力,是我少數喜歡的非亮聲耳機。

想前輩也只是幫你在這個價位找較具cp值的產品而已
而在下認為在高價系統下這些品牌各有勝場,但在較平價的產品下老牌已經越發越沒有優勢了
可能是四大厂在大陆营销推广的好 太深入人心了 我们大多数还比较迷信权威 所以宁可买个大厂的低阶 也不选新厂的诚意之作 像前辈推荐的高cp值的fostex 大陆干脆就没有引进
[/quote]

如果單指FOSTEX TH-7的話或許內地沒有
但是fostex 的旗幟th900應該是有的才對,而且我相信知名度不小,至少綠壇上不少見,我認識的幾位中國網友也都聽過甚至持有

就我自己在綠壇觀察到的,至少hifiman,飛利浦,audeze也都有一席之地
不過當然滿屏的都是HDxxx也是正常
當然在下認為視野寬廣一下也沒有不好,至少不會太偏袒哪一廠商 :cold:
hiiragiyukari
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 2月 01, 2015 10:43 pm

Zill 寫:我在大陆 L1价格对我来说有些高 而FOSTEX TH-7 大陆没有代理商 购买不大方便 实在不行就选择M1了 我去贴吧咨询了某吧友 他认为我的前端要么偏冷 要么白开水 搭配live或dxp501p怕太寡淡
说起来我耳朵比较木 只要不是差的太离谱(估计备选几款再不济 也至少要强于我目前的AKG K420吧 最起码隔音性强一些吧) 都能将就 舒适性倒是很迫切的 谢谢你的回复

敢問您的前端是?beyerdynamic DTX501p、Creative Aurvana Live 兩款贏在性價比,如果追求有特色的耳機,那當然是 Philips Fidelio M1 囉~~~可是沒聽過便下手,有風險存在,起碼不清楚是否合乎口味,不過既然都要賭了,不如選 Philips Fidelio L1,找水貨收二手都行。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週日 2月 01, 2015 11:24 pm

Zill 寫:
hiiragiyukari 寫:我想前輩也只是幫你在這個價位找較具cp值的產品而已

這價位之下,SONY、鐵三角、天龍找不太到可以推薦的耳罩式耳機,德系 beyerdynamic 非潮流型號,大多仍保有一定水準,例如前文的 DTX501p 以及 DT235、DT860,同為德系的聲海不熟,AKG 我認為僅有 K550 以上才值得選購,當然這是個人主觀看法。

至於 FOSTEX、Philips、Creative 等現代燒友們可能不太熟悉的品牌,有能力推出平價、實惠的耳機,聲音風格各有訴求,我認為知名大廠確實是有技術、有實力,但未必會用心研發低價位產品(更多時候是請代工廠製作、僅提供校音需求),其他品牌未必是省油的燈,FOSTEX 代工起家,上個世紀就已經進行單體代工業務,延續至今仍未能被取代,Apple Earpods 也是 FOSTER 設計,實力不容小覷!

再來提到 Philips,在未推出 Fidelio 系列之前,旗下產品線以中低價位耳機居多,在推出 Fidelio 系列之後,絕對值得聆聽,頂多不合乎喜好,同樣視乎 Philips 溫潤風格是否能夠接受,因此看品牌選商品未必是正確的,應該將重點放在商品本身。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Zill 發表於 週一 2月 02, 2015 8:30 pm

hiiragiyukari 寫:
Zill 寫:推 FOSTEX TH-7,中頻稍微有點距離,音色稍暗,但是很有魅力,是我少數喜歡的非亮聲耳機。

想前輩也只是幫你在這個價位找較具cp值的產品而已

如果單指FOSTEX TH-7的話或許內地沒有
但是fostex 的旗幟th900應該是有的才對,而且我相信知名度不小,至少綠壇上不少見,我認識的幾位中國網友也都聽過甚至持有

就我自己在綠壇觀察到的,至少hifiman,飛利浦,audeze也都有一席之地
不過當然滿屏的都是HDxxx也是正常
當然在下認為視野寬廣一下也沒有不好,至少不會太偏袒哪一廠商 :cold:[/quote]
说得在理 可能是我视野有些狭隘才对 我一般只是在需要买器材的时候才去论坛泡一阵子 平时只是偶尔看看而已
頭像
Zill
SR40
SR40

文章Zill 發表於 週一 2月 02, 2015 8:52 pm

Zill 寫:我在大陆 L1价格对我来说有些高 而FOSTEX TH-7 大陆没有代理商 购买不大方便 实在不行就选择M1了 我去贴吧咨询了某吧友 他认为我的前端要么偏冷 要么白开水 搭配live或dxp501p怕太寡淡

敢問您的前端是?beyerdynamic DTX501p、Creative Aurvana Live 兩款贏在性價比,如果追求有特色的耳機,那當然是 Philips Fidelio M1 囉~~~可是沒聽過便下手,有風險存在,起碼不清楚是否合乎口味,不過既然都要賭了,不如選 Philips Fidelio L1,找水貨收二手都行。

前端是和Sansa Clip+ 和iAUDIO 7(在家用Panasonic SL-VP33)不过我打算把i7换成老版Sansa Fuze 因为前者听着太冷了 i7无论是搭配mx760还是um1 对我来说 听着都不大舒服 而且i7还不能line out 据网文烧友的评测来看 Fuze应该和Clip+音质上是一样的 比较直白中性
至今为止 我买的耳机确实都是通过看网评来选择的 因为本地音响店不多 东西不全 价格还要贵出许多 实在不行就选择一个佩戴舒服 声音耐听的就行
頭像
Zill
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客