Leica digilux 2

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Leica digilux 2

文章mourning 發表於 週二 12月 02, 2003 1:17 pm

http://www.leica-camera.com/digitalekam ... dex_e.html
LEICA這台digilux 2看起來真是棒啊,尤其是那個手動對焦環
彷彿看到了他們家的傳統SLR相機,加上紅標 :grin:
原廠想出了一個很有意思的標題The "analog" digital camera,
只是出來以後應該是買不起吧 :poorcry:
mourning
SR225
SR225

文章mikeee 發表於 週二 12月 02, 2003 1:39 pm

和digilux1完全不同等級了.....大概要40K吧 ><
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 12月 02, 2003 1:55 pm

呵呵,昨天才跟steel兄竊竊私語
沒想到站上也有人注意到這台

請問這台是仿哪一台LEICA傳統相機呢?
我想可能只是具有LEICA傳統風味的新機吧
可惜他的是電子觀景窗
我在想這台如果作成連動式測距相機就太棒了
還是連動式測距只能用在定焦鏡頭上?

對不起問一些奇奇怪怪的問題
嚴格來說我沒玩過傳統相機
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週二 12月 02, 2003 5:04 pm

只是外觀有LEICA M系列的味道...
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週四 12月 04, 2003 9:59 am

我現在才知道RF也能裝變焦鏡
似乎因此還要加裝外接的觀景窗?
不知道實際操作起來是怎樣的情況
Stephen Gandy's CameraQuest我看到好多老相機的照片
不過因為我沒有親自玩過,所以還是有些地方看不懂 :ho:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週四 12月 04, 2003 9:35 pm

根據DCView網友的說法,定價1800歐元...... :ale:

雖然價錢高得不可思議,
不過LEICA 上一台出的傻瓜數位像機D-Lux,
就要價台幣36000(同級的P牌F1價錢約1/3),
我想實際上市時也許真的會那麼貴吧......

真有你的,LEICA :lol:
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週四 12月 04, 2003 9:38 pm

話說回來,
LEICA 之前出的幾台數位相機,都被評為空有外表,
實際畫質卻不如其他廠牌的同級機種,
希望這台能夠一掃前恥,
不然又會被說只是小紅標值錢,機子卻不怎麼樣 :x
小阿拉
SR225
SR225

文章smb 發表於 週四 12月 04, 2003 9:50 pm

我覺得使用Panasonic的CCD基本上就是個錯誤 :ale:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週四 12月 04, 2003 11:47 pm

smb 寫:我覺得使用Panasonic的CCD基本上就是個錯誤 :ale:

Lecia在與Panasonic合作前,
曾經與富士合作,推出過兩台相機,
一台與FX1700同級,另一台則是與FX4700同級,
這兩台的外型頗沒有Lecia的風格,不過成像的表現都還不錯!
小阿拉
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週四 12月 04, 2003 11:54 pm

對啦是RF一時手快打錯了>_<
要看老RF可以看這裡
http://homepage1.nifty.com/fukucame/index.htm
mourning
SR225
SR225

文章vaan 發表於 週五 12月 05, 2003 2:20 pm

mikeee 寫:和digilux1完全不同等級了.....大概要40K吧 ><

nonono.. 聽說是要60k以上
:mad: 不過可以買pansonic的LC1
同樣的鏡頭...同樣的CCD
只是少了紅標...價錢應該是少了一半吧
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1002/pana2.htm
不知道拍出來能不能有LEICA味
頭像
vaan
SR125
SR125

文章smb 發表於 週五 12月 05, 2003 4:09 pm

挖∼原來上面的功能轉盤是單純調快門用,讚呦∼ :oops:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週六 12月 06, 2003 2:15 am

小阿拉 寫:根據DCView網友的說法,定價1800歐元...... :ale:

雖然價錢高得不可思議,
不過LEICA 上一台出的傻瓜數位像機D-Lux,
就要價台幣36000(同級的P牌F1價錢約1/3),
我想實際上市時也許真的會那麼貴吧......

真有你的,LEICA :lol:

同級的應是LC-5吧,價格便宜幾千元但是leica附的記憶體比較大
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週六 12月 06, 2003 10:28 am

南昌公園 寫:
同級的應是LC-5吧,價格便宜幾千元但是leica附的記憶體比較大

您說的是digilux2的同級機LC1,
我上面提的是D-Lux的同級機F1,兩台是不同的機子喔 8)
小阿拉
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 103 位訪客