有人有聽過GoVibe Volante這個耳擴嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有人有聽過GoVibe Volante這個耳擴嗎?

文章jason840709 發表於 週六 1月 24, 2015 4:07 pm

剛剛在網路上無聊亂逛,看到GoVibe這個加拿大的牌子 (以前完全沒聽過...)
然後在裡面看到這個真空管耳擴 (大概是一體機吧...有寫24bit/96kHz)

圖檔

網路上可以"稍微地"找到這家公司的產品,不過這個的資訊卻少得可憐

想問一下,有人有聽過這個耳擴嗎? 感覺如何? 剛剛我想找他的相關規格(解碼晶片 支援輸入方式 重量大小...等)都找不到,有人知道他的詳細規格嗎?
最後由 jason840709 於 週六 1月 24, 2015 8:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jason840709
SR60
SR60

Re: 有人有聽過GoVibe Volante這個耳擴嗎?

文章zhang230631 發表於 週六 1月 24, 2015 5:35 pm

Go Vibe Vulcan+ DAC/耳擴評價不低,同廠牌的真空管純擴 Porta Tube 推力也不俗,可以應付不難推的耳罩,至於 Volante 以前乘風(台灣 Jaban)還在的時候,曾經數次目睹過,可惜最後沒有親身嘗試過。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jason840709 發表於 週日 1月 25, 2015 2:05 am

那麼這個廠牌的擴聲音走向如何呢?
頭像
jason840709
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 1月 25, 2015 9:50 am

jason840709 寫:那麼這個廠牌的擴聲音走向如何呢?

我覺得風格不固定,DAC/耳擴 Vulcan+ 屬於清冷風格,真空管純擴 Porta Tube 屬於暖聲風格。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jason840709 發表於 週四 1月 29, 2015 3:56 pm

買下去了,感覺還不錯
圖檔

不過我有個地方有點疑惑,他在使用時真空管好像只有上面的紅色類似燈絲的地方會發光,旁邊藍光似乎只是LED...這是正常現象嗎?
圖檔
圖檔
頭像
jason840709
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 1月 29, 2015 4:12 pm

jason840709 寫:不過我有個地方有點疑惑,他在使用時真空管好像只有上面的紅色類似燈絲的地方會發光,旁邊藍光似乎只是LED...這是正常現象嗎?

正常的吧!真空管當初就是電燈泡衍伸而來的產物,目前似乎除了音響產品其他都幾乎絕跡了。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jason840709 發表於 週四 1月 29, 2015 4:15 pm

zhang230631 寫:
jason840709 寫:不過我有個地方有點疑惑,他在使用時真空管好像只有上面的紅色類似燈絲的地方會發光,旁邊藍光似乎只是LED...這是正常現象嗎?

正常的吧!真空管當初就是電燈泡衍伸而來的產物,目前似乎除了音響產品其他都幾乎絕跡了。

喔喔,原來如此

我原本以為真空管本身會發出藍光或各色光,原來只是用LED做的效果啊,謝謝z大解惑 !
頭像
jason840709
SR60
SR60

文章jason840709 發表於 週四 1月 29, 2015 8:43 pm

請無視本樓... (圖片死掉,換照片來源後重發,結果發現變成新回文了,舊文砍掉)
最後由 jason840709 於 週三 2月 04, 2015 8:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jason840709
SR60
SR60

文章jason840709 發表於 週三 2月 04, 2015 8:30 pm

稍微介紹一下這個耳擴

圖檔
在這張照片裡可以稍微的看到裡面的電路,在買之前我很擔心因為他機身的設計導致電路只能設計得很簡單,不過看來沒有擔心的必要了,在裡面它是繞著真空管做出兩層電路,在電路板的上下兩面都布滿了電路和各種電子零件,感覺設計得還滿巧妙的 :)

圖檔
因為小小一台裝了一堆零件,所以整個機身上到處都是散熱孔,底板上的散熱孔上可以看到下面那層電路板的背面也是布滿了各式零件

雖然這是一個怎麼看都像是一個隨身耳擴的大小,不過事實上它是小型家用擴,拿起來有點手沉,真空管的部分因為我技術差不敢拔所以沒辦法拍到全圖
圖檔

從上面的印刷來看應該是6N11J,看來不是多好的管...之後應該會升級到 Mullard ECC88

(2/4補充) 今天稍微把機器拆開清理一下,終於看到dac晶片了,用的是CS4398,跟這個品牌的Porta Tube+所使用的晶片是同一個,看起來是用得還不錯

聽感方面我是新手所以沒辦法說太仔細,不過它的確擁有管擴的耐聽;推力不俗,我在開機時因為沒把音量歸零差點把自己震死... :ale:

在聲音方面有不錯的解析與不錯的音場,韻味很好,人聲方面細膩,這應該跟所使用的晶片有關

作為新手入門管擴還算不錯,不過這台是舊機種,而且只支援到 24bit/96kHz(我不知道CS4398明明支援到192kHz,為什麼這台擴沒有支援到 :?: ),有點不符現在對一體機的要求,不過倒是有支援DSD解碼,可以成功的撥放這個專輯
圖檔

最後補一張圖,感謝觀看新手文~ :bs:
圖檔

剛剛改完文發出去才發現我居然變成重發一篇文章了...
最後由 jason840709 於 週日 2月 08, 2015 12:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jason840709
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週三 2月 04, 2015 9:06 pm

Cirrus Logic CS4398 可是該廠家的高階解碼晶片,難得在如此價位的產品見到,當然解碼晶片不代表一切,周邊電路設計、供電環境更重要。

樓主的 foobar2000 播放程式介面相當好看呀,可以分享是從哪裡下載的嗎?
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jason840709 發表於 週三 2月 04, 2015 9:45 pm

zhang230631 寫:Cirrus Logic CS4398 可是該廠家的高階解碼晶片,難得在如此價位的產品見到,當然解碼晶片不代表一切,周邊電路設計、供電環境更重要。

樓主的 foobar2000 播放程式介面相當好看呀,可以分享是從哪裡下載的嗎?

主題是這個
http://anonymousgrafix.deviantart.com/art/Zetro-v2-9-15-11-2014-294961023

背景圖已經被我換掉了,把foobar2000\skins\Zetro\backgrounds裡的圖換成自己喜歡的就可以了 (檔名要一樣)

我自己是換成東方同人圖,出處已經忘了,如果原作者看到希望我補上出處請回文提醒我一下
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/1506876_1381926038785256_2401204277280062409_n.jpg?oh=d5e18d90505ed76b9b50885ce7a7c748&oe=556E7C04&__gda__=1432634044_44aee8a64f3db971c76ca4dfa8cd85fa
頭像
jason840709
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週三 2月 04, 2015 10:56 pm

jason840709 寫:主題是這個
http://anonymousgrafix.deviantart.com/art/Zetro-v2-9-15-11-2014-294961023

背景圖已經被我換掉了,把foobar2000\skins\Zetro\backgrounds裡的圖換成自己喜歡的就可以了 (檔名要一樣)

我自己是換成東方同人圖,出處已經忘了,如果原作者看到希望我補上出處請回文提醒我一下
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/1506876_1381926038785256_2401204277280062409_n.jpg?oh=d5e18d90505ed76b9b50885ce7a7c748&oe=556E7C04&__gda__=1432634044_44aee8a64f3db971c76ca4dfa8cd85fa

感謝分享好站,發掘不少美觀的 UI 介面,目前正在研究如何導入新介面 :think:

根據 Google 圖片搜尋結果,找到以下網站 : しあわせのことば | Words of Happiness,正好是 YouTube 影片「東方アレンジVocal」凋叶棕 - しあわせのことば「Subbed」的背景圖。

稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jason840709 發表於 週三 2月 04, 2015 11:31 pm

zhang230631 寫:
jason840709 寫:主題是這個

感謝分享好站,發掘不少美觀的 UI 介面,目前正在研究如何導入新介面 :think:

根據 Google 圖片搜尋結果,找到以下網站 : しあわせのことば | Words of Happiness,正好是 YouTube 影片「東方アレンジVocal」凋叶棕 - しあわせのことば「Subbed」的背景圖。

喔喔,感謝幫忙找到出處

如果是從最原始的foobar2000轉成這種畫面的話我可以提供方法,不過我這方法須要可攜板的方式安裝,安裝版的我不太了解方法:

1.安裝foobar2000,在這裡選另一個選項
圖檔

2.在選擇安裝位置時,不能選擇系統夾 (Ex: Program Files) ,因為這種安裝方法不會被電腦自動識別為程式(類似免安裝程式),安裝時會出錯

3.完成不要馬上啟動程式,先去將下載到的UI解壓縮後全部丟到 foobar2000 資料夾裡面

4.去開啟foobar2000資料夾裡的foobar2000主程式,以 Column UI 方式載入

5.完成替換UI了,之後要換背景圖就是直接把background裡的圖檔換掉即可

6.可攜版的外掛安裝方式有點不一樣,在官網下載下來的有.dll、.fb2k-component、.exe等多種副檔名,若是.dll就直接丟進foobar2000\components裡面即可,若是.fb2k-component (Ex:WASAPI) 則以winrar(或其他解壓縮程式)開啟,將裡面的檔案一樣丟進foobar2000\components即可,exe的話則是安裝時選擇foobar2000的資料夾安裝即可

7.在foobar2000換成新的UI時,控制列位置會被換到其他地方,這個需要自己尋找一下,我所裝的是在這裡,點開就能設定了
圖檔

以上就是換UI的方法,聽說安裝版也能換,不過我暫時不知道方法,希望能幫到各位~ :blush:
頭像
jason840709
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 2月 05, 2015 10:23 am

jason840709 寫:喔喔,感謝幫忙找到出處

如果是從最原始的foobar2000轉成這種畫面的話我可以提供方法,不過我這方法須要可攜板的方式安裝,安裝版的我不太了解方法:

1.安裝foobar2000,在這裡選另一個選項
圖檔

2.在選擇安裝位置時,不能選擇系統夾 (Ex: Program Files) ,因為這種安裝方法不會被電腦自動識別為程式(類似免安裝程式),安裝時會出錯

3.完成不要馬上啟動程式,先去將下載到的UI解壓縮後全部丟到 foobar2000 資料夾裡面

4.去開啟foobar2000資料夾裡的foobar2000主程式,以 Column UI 方式載入

5.完成替換UI了,之後要換背景圖就是直接把background裡的圖檔換掉即可

6.可攜版的外掛安裝方式有點不一樣,在官網下載下來的有.dll、.fb2k-component、.exe等多種副檔名,若是.dll就直接丟進foobar2000\components裡面即可,若是.fb2k-component (Ex:WASAPI) 則以winrar(或其他解壓縮程式)開啟,將裡面的檔案一樣丟進foobar2000\components即可,exe的話則是安裝時選擇foobar2000的資料夾安裝即可

7.在foobar2000換成新的UI時,控制列位置會被換到其他地方,這個需要自己尋找一下,我所裝的是在這裡,點開就能設定了
圖檔

以上就是換UI的方法,聽說安裝版也能換,不過我暫時不知道方法,希望能幫到各位~ :blush:

多謝版大熱心教學,之前看英文解說看好久,原來是要重新安裝(便攜版),啟動時再調整為 Column UI 方式載入,倒是找到更多美觀介面,想問 Graphical Browser iTunes Style v1.3.1 要如何操作呢?找不到所謂的圖形瀏覽器。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jason840709 發表於 週四 2月 05, 2015 1:56 pm

zhang230631 寫:多謝版大熱心教學,之前看英文解說看好久,原來是要重新安裝(便攜版),啟動時再調整為 Column UI 方式載入,倒是找到更多美觀介面,想問 Graphical Browser iTunes Style v1.3.1 要如何操作呢?找不到所謂的圖形瀏覽器。

關於這個主題...我想設定上比我自己用的複雜很多 :think: ,我現在也找不到方法,目前我所知道的是要自己再裝以下幾個外掛:
1. Column UI http://yuo.be/columns.php
2.這個超大外掛包裡的foo_uie_graphical_browser.dll http://gerguter.deviantart.com/art/Foobar2000-Component-MEGAPACK-155159875

其他步驟我現在也找不出來...關於這個主題,這個作者在這裡也有發表,他有說到需要foo_uie_graphical_browser.dll這個外掛(大概就是圖形瀏覽器吧) :http://www.cleodesktop.com/2015/02/graphical-browser-itunes-skin-for.html

目前猜測這個UI主要是變更圖形瀏覽器的部分而已,類似一般在使用library (我所使用的UI的Library如下圖)
圖檔

如果z大有找到方法了也希望分享一下喔 :bow:
頭像
jason840709
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 2月 05, 2015 9:55 pm

jason840709 寫:關於這個主題...我想設定上比我自己用的複雜很多 :think: ,我現在也找不到方法,目前我所知道的是要自己再裝以下幾個外掛:
1. Column UI http://yuo.be/columns.php
2.這個超大外掛包裡的foo_uie_graphical_browser.dll http://gerguter.deviantart.com/art/Foobar2000-Component-MEGAPACK-155159875

其他步驟我現在也找不出來...關於這個主題,這個作者在這裡也有發表,他有說到需要foo_uie_graphical_browser.dll這個外掛(大概就是圖形瀏覽器吧) :http://www.cleodesktop.com/2015/02/graphical-browser-itunes-skin-for.html

目前猜測這個UI主要是變更圖形瀏覽器的部分而已,類似一般在使用library (我所使用的UI的Library如下圖)
圖檔

如果z大有找到方法了也希望分享一下喔 :bow:

抱歉,花費長時間依然試不出來,只得放棄,不過還是謝謝您的外掛連結提供 :bow:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客