近期有考慮買耳機, 希望可以推薦試聽的耳機 & 問一些問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

近期有考慮買耳機, 希望可以推薦試聽的耳機 & 問一些問題

文章Soul18700 發表於 週日 1月 25, 2015 4:24 am

由於之前使用的耳機借給朋友被弄壞, 所以...

近期有考慮要買新的耳機, 希望可以推薦幾款耳機.
目前比較常聽的音樂 : 日本動漫歌曲, 人聲(尤其是女聲), 西方古典, 電音, 搖滾, 和流行.
若沒有辦法推薦款式的話, 希望推薦一些參考的品牌.

順便請問:
(1.1) AKG Tiësto K67 頭帶&耳機的關節被弄壞的話可以修理嗎?
(1.2) 若可以的話, 請問要到哪裡送修?
(1.2.1) 若沒辦法送修的話, 請問推薦我購買K67的進階款 K167 or K267嗎?

(2.1) 請問, 我的頭很大, 應該買 On-Ear 的 還是 Over-Ear 的耳機會比較適合?

(3.1) 由於最近因為一些原因, 我會在外面趴趴走, 所以想請問耳機的收納袋/盒要到哪裡買? (我目前住高雄)
耳機:
音響:
訊源:
Soul18700
SR40
SR40

Re: 近期有考慮買耳機, 希望可以推薦試聽的耳機 & 問一些問題

文章zhang230631 發表於 週日 1月 25, 2015 10:24 am

請問您的預算限制範圍是多少?目前使用的訊源或者前端是?以下先回答您的問題。

(1.1) AKG Tiësto K67 頭帶&耳機的關節被弄壞的話可以修理嗎?
公司貨可以送至原廠維修,水貨得聯絡當初代購業者(運費得自付),或自行送去原國外的購買地點。

公司貨可以憑藉保卡送去原購買的耳機店家,水貨同問題 1.1 喔。

(1.2.1) 若沒辦法送修的話, 請問推薦我購買K67的進階款 K167 or K267嗎?
不至於沒得維修,除非原廠拒絕維修,否則人為損壞依然可以付費維修,至於是否值得得看個人了。

(2.1) 請問, 我的頭很大, 應該買 On-Ear 的 還是 Over-Ear 的耳機會比較適合?
On-Ear、Over-Ear 不是選購的關鍵因素,當然配戴舒適度和氣密性有所差異,部分耳機如 SONY MDR-1A、Sennheiser Momentum 的頭帶延展彈性足夠,再加上支架調整幅度大,可以應付更廣泛的頭型。至於有些耳機如 ATH-MSR7、Philips Fidelio L1、beyerdynamic T51p 頭帶彈性有限,無法進行左右邊大角度的延展,自然會感到夾耳,對於頭大的人來說可能不適合。

若是純粹以聲音、隔音性考量,我會建議您選購 Over-Ear 全罩式耳機,除非有預算限制、極度便攜需求,或者是如同 beyerdynamic DT1350、T51p 聲音好到可以忽略 On-Ear 本身的限制。

(3.1) 由於最近因為一些原因, 我會在外面趴趴走, 所以想請問耳機的收納袋/盒要到哪裡買? (我目前住高雄)
現在多數中高階耳機都會附贈收納袋或收納盒,SONY MDR-1A、ATH-MSR7、Sennheiser Momentum、Philips Fidelio L1、beyerdynamic T51p......數量眾多,不勝煩舉,如果您想要另外購買收納袋/收納盒,可以參考耳機專賣店地點 : 耳機與隨身訊源之參考整理
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 近期有考慮買耳機, 希望可以推薦試聽的耳機 & 問一些問題

文章Soul18700 發表於 週一 1月 26, 2015 4:37 am

zhang230631 寫:請問您的預算限制範圍是多少?目前使用的訊源或者前端是?以下先回答您的問題。

目前預定最高預算大約是 NTD10,000左右, 希望可以推薦幾款各種價位的耳機.

公司貨可以送至原廠維修,水貨得聯絡當初代購業者(運費得自付),或自行送去原國外的購買地點。

了解了, 那麼請問如果找不到保卡的情況該怎麼辦?(目前我長期在國外+沒有把盒子&保卡帶在身邊, 所以不確定是否找得到)

公司貨可以憑藉保卡送去原購買的耳機店家,水貨同問題 1.1 喔。

問題同上

不至於沒得維修,除非原廠拒絕維修,否則人為損壞依然可以付費維修,至於是否值得得看個人了。

有關是否值得的問題, 我想請問音質上會有不同之處嗎? (i.e. 比較好壞之類的(抱歉, 不太會用中文表達))

On-Ear、Over-Ear 不是選購的關鍵因素,當然配戴舒適度和氣密性有所差異,部分耳機如 SONY MDR-1A、Sennheiser Momentum 的頭帶延展彈性足夠,再加上支架調整幅度大,可以應付更廣泛的頭型。至於有些耳機如 ATH-MSR7、Philips Fidelio L1、beyerdynamic T51p 頭帶彈性有限,無法進行左右邊大角度的延展,自然會感到夾耳,對於頭大的人來說可能不適合。

若是純粹以聲音、隔音性考量,我會建議您選購 Over-Ear 全罩式耳機,除非有預算上的限制、極度便攜的需求,或者是如同 beyerdynamic DT1350、T51p 聲音好到可以忽略 On-Ear 本身的限制。

關於音質部分, 我想請問像Bose的QC系列的耳機算可以考慮的系列嗎? 若不推薦的話希望可以推薦幾款耳機或品牌供參考用.

現在多數中高階耳機都會附贈收納袋或收納盒,SONY MDR-1A、ATH-MSR7、Sennheiser Momentum、Philips Fidelio L1、beyerdynamic T51p......數量眾多,不勝煩舉,如果您想要另外購買收納袋/收納盒,可以參考耳機專賣店地點 : 耳機與隨身訊源之參考整理

了解, 那請問在選購收納盒/袋時有什麼需要注意或基本的選購標準之類的嗎?

另外, 謝謝您多次以來的講解 :)
耳機:
音響:
訊源:
Soul18700
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 1月 26, 2015 11:25 am

Soul18700 寫:了解, 那請問在選購收納盒/袋時有什麼需要注意或基本的選購標準之類的嗎?

另外, 謝謝您多次以來的講解 :)

我認為最需要注意的是 : 收納盒/收納袋可否完整容納耳機,尤其是收納盒,每款耳機的尺寸都不盡相同,收納盒無法保證做到符合耳機的體積,收納袋應用範圍則廣泛不少,唯獨線材收納是個問題,特別是 3m 原配線的耳機收納起來真心麻煩,建議購買前先詢問過,或者實際擺放看看是否適合。

不會 :)
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章RexChen 發表於 週一 1月 26, 2015 6:29 pm

高雄耳機店走向簡介:
(由北往南排~~~)
1. 瘋耳機:新光三越左營店
商品取向:歐美潮排為主力。音樂也偏流行作品。
客群:潮男潮女~~。

2. 一級戰區 - 高雄車站建國路系列:耀德
商品取向:清一色日系!
客群:SONY與鐵三角及相關配件愛好者。

3.一級戰區 - 高雄車站建國路系列:志達
商品取向:網路流行啥,最新資訊集散地!
客群:網路流行與話題機款及相關配件愛好者。

4. .一級戰區 - 高雄車站建國路系列:愷威
商品取向:高C/P值取向!錄音筆也是該店一大專業!主力為Harman/Kardom全系列,以及全系列的聲海、Philips,目前可試聽的旗艦為Philips Fidelio X1。
客群:省錢與錄音需求的愛好者。

5. 一級戰區 - 高雄車站建國路系列:海恩建國店
商品取向:Beats,鐵三角等大眾品牌!
客群:一般民眾~~尤其是Beats........

6. 二級戰區 - 八德路首都音響高雄店
商品取向:四大Hi fi名廠為主力,也同時販售桌上系統與音響系統,試聽組合最多。
客群:燒友、小燒友、退燒友!對桌上耳機系統與音響系統有需求者。

7. 二級戰區 - 海恩大統店(地址問題導致客群取向,商店本身很不錯)
商品取向:大眾化~~~~
客群:路人、遊民、冷氣人。

8. 二級戰區 - 加煒高雄店
商品取向:客製化~~~
客群:燒友

9. 二級戰區 - 鐵三角三多店
商品取向:鐵三角。
客群:鐵粉與有興趣的人!

10. 三級戰區 - 大遠百集雅社
商品取向:NAD、YAMAHA、SONY
客群:路人!

11. 三級戰區 - 瘋耳機:新光三越三多店

以上報告
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章Soul18700 發表於 週六 1月 31, 2015 10:46 am

RexChen 寫:高雄耳機店走向簡介:
(由北往南排~~~)
1. 瘋耳機:新光三越左營店

2. 一級戰區 - 高雄車站建國路系列:耀德
商品取向:清一色日系!
客群:SONY與鐵三角及相關配件愛好者。

3.一級戰區 - 高雄車站建國路系列:志達
商品取向:網路流行啥,最新資訊集散地!
客群:網路流行與話題機款及相關配件愛好者。

4. .一級戰區 - 高雄車站建國路系列:愷威
商品取向:高C/P值取向!錄音筆也是該店一大專業!主力為Harman/Kardom全系列,以及全系列的聲海、Philips,目前可試聽的旗艦為Philips Fidelio X1。
客群:省錢與錄音需求的愛好者。

5. 一級戰區 - 高雄車站建國路系列:海恩建國店
商品取向:Beats,鐵三角等大眾品牌!
客群:一般民眾~~尤其是Beats........

6. 二級戰區 - 八德路首都音響高雄店
商品取向:四大Hi fi名廠為主力,也同時販售桌上系統與音響系統,試聽組合最多。
客群:燒友、小燒友、退燒友!對桌上耳機系統與音響系統有需求者。

7. 二級戰區 - 海恩大統店(地址問題導致客群取向,商店本身很不錯)
商品取向:大眾化~~~~
客群:路人、遊民、冷氣人。

8. 二級戰區 - 加煒高雄店
商品取向:客製化~~~
客群:燒友

9. 二級戰區 - 鐵三角三多店
商品取向:鐵三角。
客群:鐵粉與有興趣的人!

10. 三級戰區 - 大遠百集雅社
商品取向:NAD、YAMAHA、SONY
客群:路人!

11. 三級戰區 - 瘋耳機:新光三越三多店

以上報告

謝謝大大~ 我有空回去那邊看看的~ (希望有我適合我的耳機...)
耳機:
音響:
訊源:
Soul18700
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 1月 31, 2015 4:29 pm

抱歉,沒注意到您的其他回覆(潛藏在引言內了),以下各問題僅以個人所知回答。

目前預定最高預算大約是 NTD10,000左右, 希望可以推薦幾款各種價位的耳機
個人推薦萬元以內的耳罩式耳機 : ATH-MSR7、Philips Fidelio L1、MDR-1A(有限度推薦,喜歡耐聽、細節不明顯、中低頻取向可以考慮),以上均是隨身耳罩,可以完整包覆耳朵,家用耳機必須搭配適當前端,驅動性難以評估。至於貼耳式耳罩最推薦 beyerdynamic T51p,次之是 FOSTEX TH-7。

了解了, 那麼請問如果找不到保卡的情況該怎麼辦?(目前我長期在國外+沒有把盒子&保卡帶在身邊, 所以不確定是否找得到)
如果沒有保卡,代理商可能會拒絕修理,包括店家也是,但部分店家會有自己的額外保卡,不同於原廠附贈的保固卡。

如果沒有保卡亦無法維修,那麼僅能求助於專門維修耳機的店家了,我朋友的朋友是從事耳機維修工作,可是碰到頭帶斷裂(必須有原廠備料)也愛莫能助,若是線材損壞或重新焊接倒可幫忙。據我所知,東京快遞有維修服務,但無法確認維修後的品質。

有關是否值得的問題, 我想請問音質上會有不同之處嗎? (i.e. 比較好壞之類的)
前文是否值得的意思是 : 當維修費過高,可能超過耳機定價的二分之一,不如直接買全新品或者二手品時,這時您也許得評估是否繼續維修這款耳機。

基本上,原廠那麼應確保每款耳機的品質水準不至於落差太大,即便是維修後也應該如此,不過每間廠商的做法不同,有些直接換新品有些則未必。

關於音質部分, 我想請問像Bose的QC系列的耳機算可以考慮的系列嗎? 若不推薦的話希望可以推薦幾款耳機或品牌供參考用
同於最初的問題,BOSE QC 系列少見於耳機店,常見於百貨公司專櫃內,平時少接觸降噪耳機,不會特地專程去聽它,BOSE 本身是降噪技術起家,應當是降噪耳機優先考慮的品牌吧!

之前接觸過 PSB M4U2,降噪效果也相當出色,除了汽機車行進的呼嘯聲,基本上中低頻率的聲音都可以大幅抵銷,Room Feel 營造出的空間感非常特殊,聲音不會感到壓迫感,基於這點我給予肯定。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Soul18700 發表於 週三 2月 11, 2015 8:29 pm

zhang230631 寫:個人推薦萬元以內的耳罩式耳機 : ATH-MSR7、Philips Fidelio L1、MDR-1A(有限度推薦,喜歡耐聽、細節不明顯、中低頻取向可以考慮),以上均是隨身耳罩,可以完整包覆耳朵,家用耳機必須搭配適當前端,驅動性難以評估。至於貼耳式耳罩最推薦 beyerdynamic T51p,次之是 FOSTEX TH-7。

了解了 & 去試聽完推薦的耳機+一些店員推薦的耳機後, 個人比較喜歡 A.T.的ATH-MSR7 & B&W的P7 兩款, 想請問這兩款推薦我買哪一個? (由於很難抉擇所以希望您能夠建議一下)

如果沒有保卡,代理商可能會拒絕修理,包括店家也是,但部分店家會有自己的額外保卡,不同於原廠附贈的保固卡。

如果沒有保卡亦無法維修,那麼僅能求助於,我朋友的朋友是從事耳機維修工作,可是碰到頭帶斷裂(必須有原廠備料)也愛莫能助,若是線材損壞或重新焊接倒可幫忙。據我所知,東京快遞有維修服務,但無法確認維修後的品質。

了解, 順便請問, 如果請東京快遞幫忙維修的話會需要很久嗎?(放完假我就必須要回國外了, 所以想問一下維修的時間的長短) & 我的SHURE SRH-240由於前幾天不小心被親戚家的小孩把線裡的鐵絲弄到外漏, 想問哪裡可以修? 推薦送到東京快遞還是有推薦的地方?(我的SHURE SRH-240也是在國外買的所以沒有臺灣的保固)

基本上,原廠那麼應確保每款耳機的品質水準不至於落差太大,即便是維修後也應該如此,不過每間廠商的做法不同,有些直接換新品有些則未必。

了解, 謝謝建議.

同於最初的問題,BOSE QC 系列少見於耳機店,常見於百貨公司專櫃內,平時少接觸降噪耳機,不會特地專程去聽它,BOSE 本身是降噪技術起家,應當是降噪耳機優先考慮的品牌吧!

之前接觸過 PSB M4U2,降噪效果也相當出色,除了汽機車行進的呼嘯聲,基本上中低頻率的聲音都可以大幅抵銷,Room Feel 營造出的空間感非常特殊,聲音不會感到壓迫感,基於這點我給予肯定。

PSB M4U2 沒有在店裡看到, 所以想請問哪裡有可以試聽&順便請問您對於它的評價
最後由 Soul18700 於 週四 2月 12, 2015 12:40 am 編輯,總共編輯了 2 次。
耳機:
音響:
訊源:
Soul18700
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 2月 11, 2015 10:12 pm

試聽完推薦的耳機+一些店員推薦的耳機後, 個人比較喜歡 ATH-MSR7、B&W P7 兩款, 想請問這兩款推薦我買哪一個?由於很難抉擇所以希望您能夠建議
兩款耳機風格非常不同,Bowers & Wilkins P7 是我去年唯二推薦的隨身耳機,Audio Technica ATH-MSR7 是我今年唯二推薦的隨身耳機(截至今日為止),調音各有千秋,如果想長時間享受音樂,P7 可以優先考慮,受惠於偏暗的高頻,聲音相當柔順、耐聽,各頻段間的過度十分流暢,足夠清晰又不至於掩蓋細節,如果想聽到更豐富的資訊量、更清楚的樂器定位,不如考慮 ATH-MSR7,高頻段有幾處突起,符合傳統鐵三角耳機的調音手法,此舉造成聲音明亮、細節分明,人聲有些許年輕化的感覺,而且低頻量感偏少,好處是收放極快,不會因為臃腫的低頻影響中高頻段的發揮,當然,如果喜歡 P7 可能會感到相當不足,至於層次感、分離度、樂器完整性及人聲口型描繪是 ATH-MSR7 最大特點,至於音場平面略小、承襲自監聽的風格,得視個人喜好能否接受了。

每個人喜好不同,Bowers & Wilkins P7 vs Focal Spirit Classic,我選後者,ATH-MSR7 vs Bowers & Wilkins P7,我選前者,Focal Spirit Classic vs ATH-MSR7......我得再次聽過確認了,以上僅代表個人口味,上述幾款都是優秀的耳機,如果僅能擇其一,我會猶豫不決,如果是本人私心推薦,我會建議 ATH-MSR7,因為聆聽 Live 演唱的臨場感實在太爽快了!不排除是個人口味的關係,價格亦有優勢。

順便請問, 如果請東京快遞幫忙維修的話會需要很久嗎?(放完假我就必須要回國外了, 所以想問一下維修的時間的長短) & 我的SHURE SRH-240由於前幾天不小心被親戚家的小孩把線裡的鐵絲弄到外漏, 想問哪裡可以修? 推薦送到東京快遞還是有推薦的地方?(我的SHURE SRH-240也是在國外買的所以沒有臺灣的保固)
維修時間部分,我不太清楚,東京快遞有粉絲專頁,您可以私下詢問。關於鐵絲外露的問題,似乎挺嚴重的,明天請我朋友代為轉述看是否能維修。

PSB M4U2 沒有在店裡看到, 所以想請問哪裡有可以試聽&順便請問您對於它的評價
PSB M4U2 印象有些久遠了,不過這款耳機是加拿大 PSB 自行開發設計,所以使用直屬集團的共通技術 --- Room Feel,目的是模擬喇叭箱音的感覺,實際聽感下,空間感營造特殊,擴展至恰當的欣賞距離,減少頭中效應,沒有所謂的貼耳感或壓迫感。

若是沒有降噪需求的話,可以考慮 NAD VISO HP50,價格便宜許多,同樣有 Room Feel 技術,唯獨調音風格偏向溫和、厚實,低頻呈現蓬鬆且舒緩,細節表現不是那麼地突出,新款耳機如 ATH-MSR7 解析力更強,只是缺少前述的耐聽風格,端看您喜好哪種聲音的呈現方式。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Soul18700 發表於 週五 7月 10, 2015 2:09 am

您好 zhang230631版主, 經過了將近半年的思考我決定入手P7了. 對不起, 感覺上好像浪費了您的時間......

另外, 想請問P7在使用上有什麼較需要注意的嗎?
&
再請問一下台灣在哪裡可以找到Philips Go Gear Ariaz (最近在朋友那邊試聽了覺得不錯, 所以想要入手)
耳機:
音響:
訊源:
Soul18700
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 7月 10, 2015 8:04 am

Soul18700 寫:您好 zhang230631版主, 經過了將近半年的思考我決定入手P7了. 對不起, 感覺上好像浪費了您的時間......

另外, 想請問P7在使用上有什麼較需要注意的嗎?
&
再請問一下台灣在哪裡可以找到Philips Go Gear Ariaz (最近在朋友那邊試聽了覺得不錯, 所以想要入手)

Philips Go Gear Ariaz 停產許久了,現在播放器亦有諸多選擇啦,主要看您的預算到哪,P7 不算難推,一款 iPhone 手機便已足夠了,至於 B&W P7 本身也是一款好耳機,聲音相對於 P5 稍許平衡又保有 B&W 聲底,受惠於耳墊結構閉密性、隔音性都有進步,最少舒適性勝過 ATH-MSR7,陌生人妻的配戴實在是又夾又緊,算是少數遺憾吧!

至於需要注意的地方嘛,P7 配戴完之後用眼鏡布擦拭,由於臉部會自然分泌油脂,無須定期上油,時常配戴聆聽即可,其他款耳機亦比照辦理。

題外話,我在日本亞馬遜商店找到 B&W P7 専用升級線材 PEC/P7,既然是官方出品,代表日後有升級空間?

註 : 版主時間就是拿來浪費的(誤)
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客