請問個位前輩,要怎麼參加日本雅虎拍賣?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問個位前輩,要怎麼參加日本雅虎拍賣?

文章joiwen 發表於 週六 12月 06, 2003 11:03 pm

在日本網站看到許多舊的隨身聽
但又不知如何下標,不知各位前輩是否能夠指導一下呢?
1.如何參與競標?

2..運費會很貴嗎?
謝謝大家!! :hand:
頭像
joiwen
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 12月 07, 2003 10:29 am

我沒有日本Yahoo的標售經驗,不過還是提供一下意見:

首先一定要有日本的Yahoo帳號,在物色想下手的東西時,
得先注意一下賣方是否願意將東西送至國外,
接下來的流程應該就和台灣的購物方式一樣了......

另外有一點比較特別的,
在日本的Yahoo上刊登拍賣資訊是要付費的,
一般而言,賣方常常會要求買方代為負擔此費用,
所以在購物上除了物品的價格以及運費,還會多一筆開銷!

如果真的覺得很麻煩,也可以利用國內一些代標網站,
例如:http://www.rin-dream.idv.tw/
(我只舉我知道的一個,其服務如何我也不知道 :P

他們都會有專人替你為賣方接洽,並幫你把貨物運回台灣,
所以即使賣方不願受理跨國交易也沒關係!
不過據我弟的交易經驗而言,買一雙原價三千多的球鞋,
加上運費以及代標服務後,要花費約5000元,
可說是被好剝了幾層皮 :x
小阿拉
SR225
SR225

Re: 請問個位前輩,要怎麼參加日本雅虎拍賣?

文章beatmania 發表於 週日 12月 07, 2003 5:15 pm

joiwen 寫:在日本網站看到許多舊的隨身聽
但又不知如何下標,不知各位前輩是否能夠指導一下呢?
1.如何參與競標?

2..運費會很貴嗎?
謝謝大家!! :hand:

我有日本帳號.但都沒在用.
因為設定及後續問題相當麻煩.甚至有帳號也不能標.
因對方怕麻煩故設定入扎者限制.

流程如下~
1.看的懂日文
2.設定日本帳號
3.通過兩道信用卡認證
4.日本要有友人代收代寄.
日本人95%不海外發送.所以日本要有友人代收代寄.

得標後可能費用有:
1.得標金.
2.自己的yahoo系統費(每月自動扣繳294日元.不上不標也要錢)
3.對方系統費(標金3%.不一定會有).
4.稅金5%(不一定會有).
5.包裝費3~5%(不一定會有).
6.日本國內運費(1kg約600~1200日幣)
7.國際運費(1kg2400日幣).
8.國際轉帳費(約168~350日幣)
9.台灣海關查稅(不一定會有.但有人中獎.一次約1000台幣).
如果用代標
9.約加350~500台幣不一定.

10.風險費.....無法計算.

假設從日本標一台D777完動品標金8000日幣
(2520台幣.很便宜了吧).
必要費用如下:
(8000+1080(日本國內運費)+國際運費1800+轉帳168+yahoo系統費294)X0.315=3573
運氣不好>再加稅金5%.對方系統費=3778
再運氣不好>包裝費5%=3904
運氣很背>海關查稅+1000=4904
運氣背到底>看錯日文說明.買錯東西.買到壞的.遇到爛賣家...
=-4094 !@#$%^&*

這樣了解了吧~
最重要的~一定要看的懂日文.
頭像
beatmania
SR225
SR225

多謝啦!!

文章joiwen 發表於 週日 12月 07, 2003 6:04 pm

看來想要在台灣直接購買日本的拍賣物是很麻煩的,謝謝各位前輩的指點啦!!
:bs:
頭像
joiwen
SR40
SR40

Re: 多謝啦!!

文章小蔡 發表於 週日 12月 07, 2003 10:33 pm

joiwen 寫:看來想要在台灣直接購買日本的拍賣物是很麻煩的,謝謝各位前輩的指點啦!!
:bs:

不會啦....

我都是找人代標.... :ya: :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客