想請問5K左右訊源

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問5K左右訊源

文章robinla 發表於 週三 3月 04, 2015 7:00 pm

不論全新或二手都可以接受
小爆預算也可以
目前看上二手ipc(有考慮ipc也是因為以後可以綑綁就不用再升級了以及itunes和外觀因素)
無奈身邊沒辦法借到試聽 apple也停售了 而且沒親耳聽過 所以十分猶豫(強烈需要人推坑)
小弟住嘉義是個忙歪的高中生 可能也沒時間去外縣市試聽
對外觀及操作有點小要求 希望操作順手又耐看
打算請各位推薦後直接購買了
耳機是C710
對人聲比較要求 聽西洋流行 韓文流行 抒情輕快居多 人聲佔多數
目前沒聽過很多訊源
手邊有i6+ 今天跟朋友借nano來聽發現調音好像也略為不同
(不用i6+是因為不想佔用手機容量 無損檔居多)
希望各位可以用ip6+來比較形容 先謝過各位了 :worship:
robinla
SR40
SR40

Re: 想請問5K左右訊源

文章zhang230631 發表於 週三 3月 04, 2015 11:01 pm

最近 iPhone 6 Plus 似乎頗熱賣的樣子,朋友相繼入手這款手機,前天去朋友家短暫聽過,耳機是 HJE-900,iPhone 6 Plus 聲音居然還不錯,蘋果家的訊源總是有一種乾淨、均勻、不突出頻段的特質,底噪控制相當了得,如果想要接近的聲底,那不如選 iPod Classic,可惜停產一陣子,再加上樓主沒有聽過的關係,因此難以讓人推薦。

若非樓主不打算使用 iPhone 6 Plus 當作訊源,否則隨身型一體機亦是可以考慮的目標,那麼 SONY NWZ-A15 大概是少數價位內的選擇了,或者爆預算嘗試 iBasso DX50、COWON Z2 Plenue,上述播放器均可以插卡擴充,因此不用擔心容量問題。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章robinla 發表於 週三 3月 04, 2015 11:29 pm

其實最主要會想選擇classic一來是因為乾淨的聲底以後綑綁可以有滿多變化的二來是其他真的都沒聽過也不知道該去哪試聽所以都持保留態度 Z2似乎不錯的樣子能稍稍形容一下大略聽感嗎謝謝~
robinla
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 3月 04, 2015 11:54 pm

robinla 寫:其實最主要會想選擇classic一來是因為乾淨的聲底以後綑綁可以有滿多變化的二來是其他真的都沒聽過也不知道該去哪試聽所以都持保留態度 Z2似乎不錯的樣子能稍稍形容一下大略聽感嗎謝謝~

COWON Z2 Plenue 是兩年多前的隨身播放器了,如果說聽感描述那還真說不出來,其他家多少能講出特點,即便是蘋果也是如此。

COWON 訊源系列產品中,除了最上位的 Plenue 1 未聽過之外,其餘播放器在沒有開啟音效、EQ 設定聆聽時,相對於蘋果更加平淡、更加均勻,聲音淡然、無甚太多韻味,而我認為 Z2 Plenue 素質、驅動力有加強的空間,畢竟是兩年前的訊源了,自從 Astell&Kern(iriver)、Calyx M 相繼崛起,同為韓系品牌的 COWON 可得加把勁了。

題外話,不久前才在二手區看到 AK100,二手價格正好是五張小朋友,輸出阻抗的缺陷便不是那麼地重要了,畢竟操作體驗不容忽視,當初如果 AK100 售價五千台幣,那麼我可能就不會選 FiiO X3 了。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章robinla 發表於 週四 3月 05, 2015 6:38 am

最近因為classic停產的關係購買變得非常困難所以想踢出名單了 以預算5000左右的價格是推薦二手ak100嗎 我有稍微爬過文了不太了解22歐姆抗阻差別在哪耶... 他的聲音走向似乎跟classic接近是嗎? 如果有其他推薦也請不吝推薦謝謝! 至於DX50真的不喜歡外型應該不會列入考慮 :haha:
robinla
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 3月 05, 2015 10:24 am

robinla 寫:最近因為classic停產的關係購買變得非常困難所以想踢出名單了 以預算5000左右的價格是推薦二手ak100嗎 我有稍微爬過文了不太了解22歐姆抗阻差別在哪耶... 他的聲音走向似乎跟classic接近是嗎? 如果有其他推薦也請不吝推薦謝謝! 至於DX50真的不喜歡外型應該不會列入考慮 :haha:

iriver AK100 使用低阻抗耳機的小問題

之於低阻抗的多單體平衡電樞耳機,AK100 輸出阻抗達 22 歐姆會造成頻率響應極為怪異,無法輸出極為平直的頻率響應曲線,通常愈高階的訊源或者器材,頻率響應曲線大多平直,例如現今熱門的 Chord Hugo,才不至於影響耳機或後端發聲設備的聲音表現,至於動圈耳機情況較不明顯,因此對我而言,操作體驗更為重要!

為此,Astell&Kern 早前在日本推出 AK100 MKII 限定版本(未有國際版),將播放器的輸出阻抗調整為 3 歐姆,同於舊世代的 AK120,新世代的 AK100II、AK120II、AK240 便不得而知了。

除卻 AK100 之外,我認為高音質、高解析的代表非 SONY Walkman 莫屬,曾經聽過日本限定的 64GB 大容量版本 NW-Z1070,經由 S-Master 全數位擴大技術所賦予乾淨、微暖、高度透明的聲音取向,再現出充滿親和力的聲音,聆聽起來相當討好耳朵,並非乾冷、不耐聽的類型,現今的角度下仍然是不錯的播放器,唯有這台訊源得耐心尋找二手了。

至於 FiiO X3 之流樓主應該不會感興趣,因為外觀實在差強人意,質感未如 AK100 那般出色,操作體驗又是古早時代的功能型手機水準,不過平心而論,X3 在價位內罕有對手,除非是上位播放器自行削價求售,否則不追求高驅動力(搭配耳罩)、不開啟預算先決模式,尚有諸多選擇。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章robinla 發表於 週四 3月 05, 2015 6:45 pm

zhang230631 寫:
robinla 寫:最近因為classic停產的關係購買變得非常困難所以想踢出名單了 以預算5000左右的價格是推薦二手ak100嗎 我有稍微爬過文了不太了解22歐姆抗阻差別在哪耶... 他的聲音走向似乎跟classic接近是嗎? 如果有其他推薦也請不吝推薦謝謝! 至於DX50真的不喜歡外型應該不會列入考慮 :haha:

iriver AK100 使用低阻抗耳機的小問題

之於低阻抗的多單體平衡電樞耳機,AK100 輸出阻抗達 22 歐姆會造成頻率響應極為怪異,無法輸出極為平直的頻率響應曲線,通常愈高階的訊源或者器材,頻率響應曲線大多平直,例如現今熱門的 Chord Hugo,才不至於影響耳機或後端發聲設備的聲音表現,至於動圈耳機情況較不明顯,因此對我而言,操作體驗更為重要!

為此,Astell&Kern 早前在日本推出 AK100 MKII 限定版本(未有國際版),將播放器的輸出阻抗調整為 3 歐姆,同於舊世代的 AK120,新世代的 AK100II、AK120II、AK240 便不得而知了。

除卻 AK100 之外,我認為高音質、高解析的代表非 SONY Walkman 莫屬,曾經聽過日本限定的 64GB 大容量版本 NW-Z1070,經由 S-Master 全數位擴大技術所賦予乾淨、微暖、高度透明的聲音取向,再現出充滿親和力的聲音,聆聽起來相當討好耳朵,現今的角度下仍然是不錯的播放器,唯獨這台訊源得耐心尋找二手了。

至於 FiiO X3 之流樓主應該不會感興趣,因為外觀實在差強人意,質感未如 AK100 那般出色,操作體驗又是古早時代的功能型手機水準,不過平心而論,X3 在價位內罕有對手,除非是上位播放器自行削價求售,否則不追求高驅動力(搭配耳罩)、不開啟預算先決模式,尚有諸多選擇。

關於ak100還是會有點擔心他的抗阻問題因為再來換耳機怕會有影響 如果將預算拉到8k呢?有其他好的選項嗎? 後來看了X5發現外型蠻不錯的耶完全錯估了fiio的外觀設計 :no: 麻煩Z大了我真的頗龜毛的 :aiya:
robinla
SR40
SR40

文章slyboy47 發表於 週四 3月 05, 2015 8:58 pm

8k...頂多找到二手的Fiio x5吧...
不過還是得喜歡那種聲底
yazi大的評測文說比x3、真男人901還清淡
有些類似ipod video
所以...帶你的c710去嘗試看看吧
家用訊源:桌上型PC
隨身訊源:ipod touch、FiiO X1 2rd
耳機:JVC RX700、FiiO F9SE、Klipsch s3
隨身耳擴:Fiio E07k
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章robinla 發表於 週五 3月 06, 2015 5:54 am

目前大概是決定在ibasso dx50或ak100 但是很擔心ak100的抗阻問題 :mad: 先進們能比較一下嗎 因為爬文都是一面倒向dx50 ak100真的有這麽差嗎?(外型跟操作很美觀 :gogogo: )
robinla
SR40
SR40

文章slyboy47 發表於 週五 3月 06, 2015 8:05 am

其實也沒那麼差啦,只是搭配某些耳機的響應曲線掉下得很快。
因為它的阻抗高於其他一般播放器所導致。
家用訊源:桌上型PC
隨身訊源:ipod touch、FiiO X1 2rd
耳機:JVC RX700、FiiO F9SE、Klipsch s3
隨身耳擴:Fiio E07k
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章robinla 發表於 週五 3月 06, 2015 9:00 am

slyboy47 寫:其實也沒那麼差啦,只是搭配某些耳機的響應曲線掉下得很快。
因為它的阻抗高於其他一般播放器所導致。

目前所知是動鐵耳機(?會有問題 那我目前的c710以及以後會換的ie80會有明顯的影響嗎 除了高抗阻導致曲線不平直之外還會有什麼影響嗎? 至於聲音走向和dx50可以比較一下嗎? :bow:
robinla
SR40
SR40

文章robinla 發表於 週六 3月 07, 2015 7:09 pm

最後購買了ak100 感謝AA感謝各位
robinla
SR40
SR40

文章albertc 發表於 週六 3月 07, 2015 7:47 pm

robinla 寫:最後購買了ak100 感謝AA感謝各位

加個擴會好很多喔,也可以解決輸出阻抗的問題!
albertc
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 3月 08, 2015 10:35 am

albertc 寫:
robinla 寫:最後購買了ak100 感謝AA感謝各位

加個擴會好很多喔,也可以解決輸出阻抗的問題!

如同樓上版友所說,外置耳擴可以解決這項問題,前提是耳擴本身的輸出阻抗不要太高,如果追求輕巧隨身的話,AK100 的體積足夠小了,理論上輸出阻抗愈小愈好,最好接近於 0,當然這是不可能的事情,只求盡量達到了。

至於輸出阻抗高會有什麼壞事?如前文所說,容易改變耳機本身的頻率響應,主要是多單元平衡電樞受影響甚鉅,動圈入耳同樣有影響,不過得視您的喜好而定了 :)
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客