關於一體機或撥放器的選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於一體機或撥放器的選擇

文章larry2701 發表於 週二 3月 10, 2015 9:36 pm

各位版大安安~
上個月從二手版上入手了一隻MDR-1R
現在是用智慧手機在聽,不用上擴,,手機推力很夠了
聽久了才覺得低音凝聚有點不足,所以想要來升級她
請問她上一體機之後能改善嗎?
還是要直接換成發燒撥放器?
又或者手機就這樣聽?(不用浪費$$的意思~)
一體機目前有問到teac ha-p50 & Aune T1MK2 Tube
or 換撥放器FIIO X3(K?
預算也差不多這個範圍
有請先生替弟子指點迷津~ :bow:
larry2701
SR40
SR40

Re: 關於一體機或撥放器的選擇

文章kouja91007 發表於 週二 3月 10, 2015 11:47 pm

larry2701 寫:各位版大安安~
上個月從二手版上入手了一隻MDR-1R
現在是用智慧手機在聽,不用上擴,,手機推力很夠了
聽久了才覺得低音凝聚有點不足,所以想要來升級她
請問她上一體機之後能改善嗎?
還是要直接換成發燒撥放器?
又或者手機就這樣聽?(不用浪費$$的意思~)
一體機目前有問到teac ha-p50 & Aune T1MK2 Tube
or 換撥放器FIIO X3(K?
預算也差不多這個範圍
有請先生替弟子指點迷津~ :bow:

我不是先生,我是小姐(誤
如果你入的是MDR-1A,就沒這些問題......
上擴和換播放器都會改"變",基本上我認為耳罩還是上擴會好的多!
若沒有要繼續燒,我個人建議存錢換耳機,CP值才是最高的。
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章cybermajor 發表於 週三 3月 11, 2015 10:16 am

手機聽音樂只是方便
市面上雖然有很多桌上或隨身的一體機可用
但電話來不方便接,另外也比較耗電,綁隨身一體機的體積也大
除非不會在移動的時候聽,只是不同的定點聽
會邊走邊聽的話,建議買播放器,或者就這樣聽,把錢省下來
cybermajor
SR80
SR80

文章larry2701 發表於 週三 3月 11, 2015 4:12 pm

kouja91007 寫:
我不是先生,我是小姐(誤
如果你入的是MDR-1A,就沒這些問題......
上擴和換播放器都會改"變",基本上我認為耳罩還是上擴會好的多!
若沒有要繼續燒,我個人建議存錢換耳機,CP值才是最高的。

感謝kouja91007小姐(?)回復~
我應該是不會燒得太旺,現在就是體驗有點溫溫的感覺而已(目前來看啦..)
大概已經訂案了,應該會先這樣順順聽吧,發現想太多只會越來越欲求不滿
話說1A的素質高1R這麼多呀,還以為差不多說...

cybermajor 寫:手機聽音樂只是方便
市面上雖然有很多桌上或隨身的一體機可用
但電話來不方便接,另外也比較耗電,綁隨身一體機的體積也大
除非不會在移動的時候聽,只是不同的定點聽
會邊走邊聽的話,建議買播放器,或者就這樣聽,把錢省下來

感謝回復~~
我是不會帶著耳罩式晃來晃去啦,但我還是能明白隨身一體機一點也不隨身的道理
另外我覺得接聽電話也不會很不方便,因為接電話的機會沒那麼多,哈哈~

最後決定把錢省下來了,剛失血的荷包君可以養傷好一陣子了,恭喜~
larry2701
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客