隨身訊源選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

隨身訊源選擇

文章huangafu 發表於 週日 3月 15, 2015 4:59 am

請問各位大大,我現在用iPad air在當訊源,但是用kkbox 聽歌,因為我入手了X11,想請問我是否該換訊源,我有幾個口袋名單,1. X3 2.sony a15. 3.sony z1050,(以上都會買二手)
所以想問各位先進是該換訊源嗎?
如果換哪台比較好呢? 謝謝大家的回覆
huangafu
SR40
SR40

Re: 隨身訊源選擇

文章zhang230631 發表於 週日 3月 15, 2015 1:01 pm

huangafu 寫:請問各位大大,我現在用iPad air在當訊源,但是用kkbox 聽歌,因為我入手了X11,想請問我是否該換訊源,我有幾個口袋名單,1. X3 2.sony a15. 3.sony z1050,(以上都會買二手)
所以想問各位先進是該換訊源嗎?
如果換哪台比較好呢? 謝謝大家的回覆

可以接受二手品,我自己的推薦順序是:
1. SONY NWZ-Z1050 或者更大容量、台灣未引進的 NW-Z1070 日規機
2. SONY NWZ-A15
3. FiiO X3

追求高解析、背景噪聲低、對於細膩感有相當要求,那麼可以考慮 SONY 的訊源,我聽過 NW-Z1070 在音效全關閉的狀態下,沒有加強低頻的調音風格,至於新款的 NWZ-A15 有!是喜好而定吧!

追求大推力、暖聲風格,那麼 FiiO X3 是現今性價比高的隨身訊源製品,缺點應該不用再陳述了,驅動低阻抗、高靈敏度的入耳式耳機須注意搭配,偶有聲音過衝、缺乏細膩的問題。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章karta454545 發表於 週二 3月 17, 2015 10:44 pm

補充一下,X3要出新版了,據說價錢一樣
操作改成用轉盤,UI跟X5比較像,算是把最大的缺點改掉了,還可硬解DSD
但據說調音方面沒什麼改變,我一直不太喜歡Fiio的調音
總之可以觀望一下
karta454545
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週二 3月 17, 2015 10:58 pm

karta454545 寫:補充一下,X3要出新版了,據說價錢一樣
操作改成用轉盤,UI跟X5比較像,算是把最大的缺點改掉了,還可硬解DSD
但據說調音方面沒什麼改變,我一直不太喜歡Fiio的調音
總之可以觀望一下

除了外觀、操作之類的大變化,X3II 甚至改採用 Cirrus Logic CS4398 解碼(特別強調兼數位類比轉換)晶片,不免令人期待,至於調音就不強求了 :haha:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 88 位訪客