新手小白8K±2K耳道式耳機推薦

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手小白8K±2K耳道式耳機推薦

文章Kaliezer 發表於 週日 3月 15, 2015 10:57 am

恩,其實我爬了算滿多文...

可是就是沒有一個真正符合我狀況的推薦文章,於是我只好請求各位高人指點指點了!

小弟我目前使用的是D340+電腦Foobar2000或是我的Samsung J

而聽的音樂我自己覺得很雜??

像是Epic music:Two Steps From Hell,Mark Petrie,Audiomachine...etc.

還有Dubstep類型的,動畫電影連續劇之類的OST<澤野弘之,WA2>

ACG的音樂也有<ClariS,CHiCO,Kalafina>

流行樂的部分大概是Girls' Generation,IU,Maroon 5,Imagine Dragons

V家跟U家也是我很常聽的!不論是初音<Keeno,まふまふ,Deco*27,40MP...etc.>,IA,夏語遙...

而V家歌手更是我的最愛!!花姐,民民,柊優花,鹿乃...etc.

我也喜歡聽古典不論是弦樂或是鋼琴~

這樣打出來我都覺得好可怕...Σ(  ̄□ ̄;Σ(  ̄□ ̄;Σ(  ̄□ ̄;

目前有找到2隻好像可以選擇的耳機

CKR9LTD跟CKR10

這2隻又差在哪呢?

二手CP值高的更好,畢竟學生還是窮啊 o(︶︿︶)o

那麼,麻煩大家了...
Kaliezer
SR40
SR40

Re: 新手小白8K±2K耳道式耳機推薦

文章margni1995 發表於 週日 3月 15, 2015 8:27 pm

私心推薦鐵三角的im03 ,最近應該能找到在樓主預算內的
以後慢慢存錢還可以換線繼續用下去,自己覺得比ckr系列值得很多(當然原廠定價差了一段哈哈)
比起其他鐵家的耳機個人覺得這隻也比較均衡符合樓主需求

不過不知道在手機播放上會怎麼樣就是了 :cold: :cold: :cold:
現役隨身訊源:dx90j/mojo
隨身耳機:1964 V6s+zeus ue
家用訊源:mojo
家用耳機:z1000/hd700
margni1995
SR40
SR40

文章Kaliezer 發表於 週三 3月 18, 2015 7:00 pm

margni1995 寫:私心推薦鐵三角的im03 ,最近應該能找到在樓主預算內的
以後慢慢存錢還可以換線繼續用下去,自己覺得比ckr系列值得很多(當然原廠定價差了一段哈哈)
比起其他鐵家的耳機個人覺得這隻也比較均衡符合樓主需求

不過不知道在手機播放上會怎麼樣就是了 :cold: :cold: :cold:

昨天跟今天跑去臺中的 My ear 試聽了幾支耳機,分別是大大推薦的IM03,還有CKR9,CKR10,IE80,IE60,UM PRO 20,UM PRO 30,UM PRO 50(其實原本不知道這支,店員拿給我聽之後瞬間有一種就是這支的感覺,一問之下……那價格令我望之卻步,太可怕了!)

整體聽下來的感覺,我決定把它分享給大家,當然這是個人淺見,手機排版很亂請見諒……

IM03:嗯,一開始就要了這支,感覺還不錯,細節的部分確實是有所感覺,可是當我聽見ClariS的Orange之後,我覺得它好冷靜……好像一副事不關己的樣子,沒有感情,而且也不知道是不是推不動的關係,好像沒有好好發揮

CKR9:這副我沒有聽很久,簡單來說不是我想要的聲音,好像什麼都有可是什麼都不專精

CKR10:嗯!可以說是比CKR9好了很多,各方面都算很優秀,至於被大家所詬病的低音問題我倒是覺得還好

IE80:喔喔喔!我發現了新世界,不論是聽Tempest時還是Unicorn它給我的感覺是我彷彿坐在一個小型劇院裡,享受我的音樂,不過當我聽到某些快節奏的歌曲時,反應有點慢

IE60:嗯?很微妙……不過這不公平,畢竟我是在聽完UM PRO 50之後才聽它的

UM PRO 20:我自己聽起來,我甚至覺得它的表現比IM03好,整體的音色都溫暖了許多

UM PRO 30:正在聽!超開心,第二次的(就是它!)

UM PRO 50 :萬惡的店員!!!太可惡了,一個被毒到再起不能……
Kaliezer
SR40
SR40

文章margni1995 發表於 週五 3月 20, 2015 7:29 pm

於是就購入了umpro50?(笑
Um系列由於有轉轉樂所以自己不喜歡,不過其他應該很不錯
Ie80自己也擁有過也完過線覺得普普,當然不愧是前前代旗艦還是有一定的水準在但是讓我覺得好像沒有特別突出的地方(驚喜感?
自己現在是用03加oc家的宙斯無限版線,覺得提升蠻多的,另外我自己感覺03不是特別吃推力,不過要找搭配就是了

想問樓主試聽時用什麼訊源呢?因為你舉出來的耳機沒有一隻是在Samsung上面能表現出他的優點的………
當初推03還有一個原因就是剩下的錢(以12k來說)還可以勉強買一個二手的a15或是x1應該都比手機好很多
margni1995
SR40
SR40

文章Kaliezer 發表於 週六 3月 21, 2015 10:17 am

啊!!該說是果然如此嗎??

我視聽使用的器材就是Samsung Galaxy J...

其實還有帶NB去但是想說就是要買個隨身訊源可以聽的耳機

所以mar大你的意思是我這個錢還不如買個訊源+耳機都比我直接買耳機好嗎?
Kaliezer
SR40
SR40

文章Kaliezer 發表於 週六 3月 21, 2015 12:30 pm

Kaliezer 寫:啊!!該說是果然如此嗎??

所以mar大你的意思是我這個錢還不如買個訊源+耳機都比我直接買耳機好嗎?

忘了說,我是搭PowerAMP 跟Rockbox
Kaliezer
SR40
SR40

文章slyboy47 發表於 週六 3月 21, 2015 1:53 pm

如果有預算還是上個專用的訊源比較好...
或是samsung j搭配隨身一體機...
畢竟單靠手機也很難詮釋好這幾隻耳機呀
家用訊源:桌上型PC
隨身訊源:ipod touch、FiiO X1 2rd
耳機:JVC RX700、FiiO F9SE、Klipsch s3
隨身耳擴:Fiio E07k
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章Kaliezer 發表於 週六 3月 21, 2015 4:00 pm

slyboy47 寫:如果有預算還是上個專用的訊源比較好...

那大大建議那些隨身訊源或是一體機呢??

之前有看到有人在推ZX1 A17 A15 AK100 DN-10 X5 X3 PHA-2
Kaliezer
SR40
SR40

文章margni1995 發表於 週六 3月 21, 2015 8:00 pm

Kaliezer 寫:啊!!該說是果然如此嗎??

其實都已經去耳機店的話不妨直接把預算跟老闆說,請他幫你配?
主要是看樓主會想入多深的坑囉,如果只是堪用短時間不會想升級,那應該我會推薦二手x1或ipod+6、7k左右自己聽順耳的耳機囉~
margni1995
SR40
SR40

文章margni1995 發表於 週六 3月 21, 2015 8:04 pm

Kaliezer 寫:
slyboy47 寫:如果有預算還是上個專用的訊源比較好...

那大大建議那些隨身訊源或是一體機呢??

之前有看到有人在推ZX1 A17 A15 AK100 DN-10 X5 X3 PHA-2

這就當然是看你的預算了呀………a15, x3跟X5, zx1完全已經不是一個等級的價錢,也要看聽的音樂類型囉,總之試聽最準~
還有用手機上擴只是把品質差的訊號放大而已,不會改善音質哦所以pha應該不符合樓主需求
margni1995
SR40
SR40

文章slyboy47 發表於 週六 3月 21, 2015 8:27 pm

隨身一體機走OTG的方式,手機只負責輸出訊號就行啦。
以下機種讓你參考:想要追求解析就是TEAC HA-P50,暖聲就找ONKYO HA-200,或是拉高到DENON DA-10 :new002:

訊源想找聲音比較純淨的就ZX1或IPOD classic,磚機得自己去聽啦,我沒聽過幾台。
家用訊源:桌上型PC
隨身訊源:ipod touch、FiiO X1 2rd
耳機:JVC RX700、FiiO F9SE、Klipsch s3
隨身耳擴:Fiio E07k
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章Kaliezer 發表於 週六 3月 21, 2015 10:56 pm

感謝2位大大的認真回復,看來又要跑一趟my ear了,荷包君你要撐住~
Kaliezer
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客