請教耳機的選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教耳機的選擇

文章foobarcable 發表於 週二 3月 24, 2015 1:38 am

最近將DAC及AMP都更換了,想說對現在的耳機有點不滿,所以想要升級.
前一陣子有作過功課,並透過試聽篩出了幾隻喜歡的耳機,
SONY MDR-1A
V-MODA M100

而最近我在網路上找了一隻評價還不錯的耳機,
Panasonic RP-HD10.

不過可惜的是,國內沒有代理,也不知道哪裡可以試聽到.

所以特此發文請教各位前輩,松下的這隻耳機的聲音表現與前面兩者比較的話會有什麼優劣之處?
以及不知道國內有沒有店家提供試聽? (類似CD900ST在台的銷售方式)

希望各位前輩們能給我一些建議,謝謝.
訊源 : FSA Custom Cute
耳擴 : FSA Cute Beyond HD
耳機 : Sony MDR-1ADAC
foobarcable
SR40
SR40

Re: 請教耳機的選擇

文章yf6533 發表於 週二 3月 24, 2015 11:48 am

您或許可以說說對CD900ST哪裡不滿,大家比較好建議
最後由 yf6533 於 週二 3月 24, 2015 1:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yf6533
SR60
SR60

文章foobarcable 發表於 週二 3月 24, 2015 12:36 pm

您好,關於升級感我個人是覺得還蠻大的,這兩隻耳機的音場及飽和度都有明顯的提升,並且低音更佳清晰且飽和.
更重要的是配戴的舒適度都有再提升,像CD900ST一開始戴上去就開始有壓耳的情況,時間久了耳朵自然就痛了..

如果要說對CD900ST的不足之處,我想包括以下幾點,音場狹窄,樂器解析度不高及重低音不明顯,聲音飽和度不夠有點虛虛的吧.
不過會耳痛這點是最大的問題..

其實透過試聽,前面兩隻已經確定是我想要的聲音.
但是最近看了松下RP-HD10的介紹,被聳動的文字及介紹搞到高潮,搞的我眼眶都濕了(這價位豈有這種逆天神器?,真有夠佛心的..

但是找不到試聽,也沒膽看了評論就上,所以才來請問這隻耳機與其他兩者的優劣.
foobarcable
SR40
SR40

文章yf6533 發表於 週二 3月 24, 2015 1:52 pm

最近上市的三支封閉耳罩RP-HD10、MDR-1A、ATH-MSR7
RP-HD10只要認識有的人就有得聽,MDR-1A、ATH-MSR7到處都有
我個人較偏好ATH-MSR7,可以去試聽看看

聲音最好還是聽過再買,比較保險

看您列出的都是封閉耳罩,或許可以試試開放的
這價位帶有支HD558,聽感應該會和上述三支有顯著差異
開放式聽起來,聲音較自然一些,也可以去試聽看看
yf6533
SR60
SR60

文章foobarcable 發表於 週二 3月 24, 2015 3:12 pm

其實前一陣子試聽時我也有去試聽MSR7,網路上的評價是1A與MSR7實力相當,但可惜那間店沒有1A可以試聽.
再加上聽1A的記憶是三個月前的,所以無把仔細比較..
不過當時我是認為V-MODA M100是樂勝MSR7的,或許是我比較喜歡這樣的聲音.

話說開放式耳機,我原本有打算考慮K702.雖然前一陣子有聽過K712,但是那價格令本人不敢恭維..
所以降級跑.但是現在基本上AKG的這個價位都停產了,耳機也不好找所以做罷..

唉 K701這樣的美型機都給停了 = =
foobarcable
SR40
SR40

文章yf6533 發表於 週二 3月 24, 2015 3:38 pm

AKG若降級跑 還有K240S及K240MKII可選,不輸1A
不過AKG從K240S等級以上的耳罩,BEYOND都推不好

預算若有到K701K702,我個人會更偏好HD600及HD650
有些耳機店前端若沒搭好,HD650推出來又肥又糊,常會嚇跑一堆新手
推好的HD650通透性相當夠,十分好聽,您對CD900ST的不滿
「音場狹窄,樂器解析度不高及重低音不明顯,聲音飽和度不夠有點虛虛的吧.」
應該可以完全解決

不過次旗艦等級耳罩,前端預算少不了

您現在應該都是要找BEYOND可以推的耳罩吧
那開放類的大概就HD558及SR225可以試試
最後由 yf6533 於 週五 3月 27, 2015 11:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
yf6533
SR60
SR60

文章foobarcable 發表於 週二 3月 24, 2015 4:09 pm

事實上我只有聽過幾隻AKG耳機,聲海的耳機完全沒有碰過 囧..
我個人可能比較偏好較重口的聲音,不過有些開放式耳機的聲音我也是蠻喜歡的.

由於我不想要在當天試聽及購買時一次試聽多台耳機.. (臉皮薄 .. 判斷容易失準.. 糾結地獄XD
所以我可能照你說的選擇一隻akg耳機來試聽,畢竟當初聽k712還蠻爽的..

話說我的耳擴是Cute Beyond HD,跟Cute Beyond略有不同喔, 推力是不同檔次的(至今旋扭還沒扭過一半..),所以大部分的耳機都吃的下吧.

至於耳擴推不動,造成聲音不理想,這件事我比較沒有概念..
可能比較像我這台耳擴接上dt880,聲音會黏黏糊糊的,讓人不蘇胡的感覺吧..

基本上我是希望我現在的設備就能夠推,從規格上來看RP-HD10的靈敏度偏低,
不知道在我的系統上使用會不會不合適?

(PR-HD10的持有人好像很少.. 不知道有沒有人有聽過以上耳機,能夠給我一個排行 ㄎㄎ..
foobarcable
SR40
SR40

文章yf6533 發表於 週三 3月 25, 2015 11:17 am

推好推不好,通常指的不是音量大小聲

您已經有些概念了
「可能比較像我這台耳擴接上dt880,聲音會黏黏糊糊的,讓人不蘇胡的感覺吧..」

beyond要推中高阻的耳罩,會比較吃力些,不太建議這樣搭

還是將目標放在您一開始目標的那幾支低阻耳機,挑支您喜歡的就差不多了
那幾支幾乎都是低阻高敏的,隨身直出效果都還ok
yf6533
SR60
SR60

文章slyboy47 發表於 週四 3月 26, 2015 11:30 am

你相中的三隻都是你的系統就能推得好的。
三隻的聽感都不差,只是聲底不同罷了。
如果舒適度很重要的話,1A是好選擇,用你的系統也能出好聲。
HD-10的文看起來比較擅解析,冷聲底的樣子。
家用訊源:桌上型PC
隨身訊源:ipod touch、FiiO X1 2rd
耳機:JVC RX700、FiiO F9SE、Klipsch s3
隨身耳擴:Fiio E07k
頭像
slyboy47
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 98 位訪客