Apple聽說要沉倫了

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Apple聽說要沉倫了

文章JesseChen 發表於 週三 12月 10, 2003 6:36 pm

不再走高價..質精的路線了..

可惜!

相關新聞找經濟日報等有報導..

唉...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週三 12月 10, 2003 6:39 pm

有用嗎?

以前為了市場也放出一些產品給別的廠商作.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 12月 10, 2003 11:32 pm

沒錯.... MAC 系統要有一些平價的系統面世....
不過卻不代表開始沉淪~ 現在的NB市場, APPLE 佔有率僅有 2%,
若不快點推出一些平價的入門機種, 只怕不只是沉淪, 而是就此消失.

今年開始就有一些標榜平價的 MAC 系統在美國推廣行銷....
不過大部分僅限於一些特定市場.應該明年開始會引進台灣市場吧....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章小阿拉 發表於 週四 12月 11, 2003 11:46 am

我前陣子還聽說apple要出PC的相容機種勒 :ale:
理由也是因為MAC的佔有率太低了......

不過說實在的,我倒是很希望iPod能夠推出平價機種 :oops:
小阿拉
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週四 12月 11, 2003 2:39 pm

個人覺得... APPLE 很早就沉淪了...

舉證? 以前用 APPLE Mac Plus 在上課的時候, 完全感覺不出有多好用, 不過速度狂慢, 炸彈連連... 也許是我適應 GUI 的速度比較快吧, 並沒有覺得 Apple 的 GUI 比較友善或好... 反而是 OS/2 的 WPS 物件噵向 OOGUI 才是王道. OOGUI 有多好用? 你用了大概 1/5 的功能之後你就會開始有怨念, 為啥其他OS 上的 GUI 都沒有如此方便.

User Friendly? 頭髮倒是拔了不少...

後來時代演進, Apple 也變了不少... 但是發現... 怎麼越來越愛強調性能呢?

比純運算處理性能, Apple 要贏過 x86 CPU 的超高本效比是不可能的. 為何不多加鼓吹自己強的地方? 顏色的精確度不比嗎? WYSIWYG 對家庭使用者雖然不是個必須, 但是用起來無可否認的也是很爽的一件事情... 有時候看到 Apple 的瘋狂性能廣告都會想... 拜託廣告一下自己的長處好不好... :aa:

要吵 x86 vs. Apple (PPC) 的免回, 因為我不會回應那些文章的...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章bqin 發表於 週日 12月 14, 2003 6:30 pm

我想鼓吹性能也不是APPLE所願意的吧~
只是現在一般人很多都還是只看效能而已...
就像買數位相機也還是很多人只看畫素的... :eeh:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章FireDragon 發表於 週日 12月 14, 2003 7:05 pm

沒辦法,只有數值最好做廣告.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 12月 15, 2003 8:33 am

數字會說話 :o
小阿拉
SR225
SR225

文章JY 發表於 週一 12月 15, 2003 10:50 am

數據是廣告的核心.... 廣告是什麼? 是謊言....
所以說數字會騙人...(茶

今天被迫要用佛陀店(photoshop)...
深感mac上的比PC版的好用多了...(趴
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章小倫倫 發表於 週一 12月 15, 2003 2:33 pm

bqin 寫:我想鼓吹性能也不是APPLE所願意的吧~
只是現在一般人很多都還是只看效能而已...
就像買數位相機也還是很多人只看畫素的... :eeh:

數位相機指的是台製的嗎?
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客