請問 usb-dac 能再接上amp嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 usb-dac 能再接上amp嗎?

文章yin1027 發表於 週日 5月 03, 2015 11:14 pm

各位大大好 小弟是第一次在AA發文 之前一直在潛水 :hard: 望請各大大多多關照及體諒 :gogogo:

現在小弟在家中是用電腦接USB DAC > 電腦喇叭聽音樂
聽了都接近快一年 途中線材也慢慢更換了 但是近段日子有種想法 就是想試試看USB DAC能不能接上獨立電源的AMP看看 據說用獨立電源的AMP 聲聽起來會比較暖
但是如果能接上 很想知道聽起來聽感會有什麼變化呢? 是會再提升 還是 沒啥分別 ?

小弟家中的是一體式的電腦 購買的時候本打算能聽音樂 能上上網就好 所以配備也不太好 直到去過朋友的家中聽音樂後............ :no:
之後在朋友的建議下加上USB DAC 連接電腦 之後聽音樂已經有很大的分別 特別是能聽出音樂的分別 除了DAC之外 音樂格式果然很重要呢 :gogogo:
最初由店家附送的線 在慢慢聽一段時間後 再升級 每次升級都能聽得出明顯的分別 讓我感到很高興 :gogogo:
這段日子心中的小惡魔不斷在耳邊細語 希望有大大能解答小弟的疑難 :bow: :bow: :bow:

題外話 小弟四月在日本旅遊時把W1000Z帶回家了 如果用上現有的設備 能完全把它發揮好嗎 ? 我十分喜歡這個耳機 所以想試試它實力全開的一日 :grin:

小弟家中的電腦組合:PRODIGY CUBE + FOSTEX PM 0.4N + FURUTECH ALPHA LINE 2 + FURUTECH GT2
AMP預算約NT 20000 左右
耳道:SHURE SE535 LTD + OYADIE HPC-SE
耳罩:ATH W1000Z
電腦組合:PRODIGY CUBE + FOSTEX PM 0.4N + FURUTECH ALPHA LINE 2 + FURUTECH GT2
隨身訊源:SONY F887 + SONY PHA-2
頭像
yin1027
SR40
SR40

Re: 請問 usb-dac 能再接上amp嗎?

文章zhang230631 發表於 週三 5月 13, 2015 4:36 pm

yin1027 寫:各位大大好 小弟是第一次在AA發文 之前一直在潛水 :hard: 望請各大大多多關照及體諒 :gogogo:

現在小弟在家中是用電腦接USB DAC > 電腦喇叭聽音樂
聽了都接近快一年 途中線材也慢慢更換了 但是近段日子有種想法 就是想試試看USB DAC能不能接上獨立電源的AMP看看 據說用獨立電源的AMP 聲聽起來會比較暖
但是如果能接上 很想知道聽起來聽感會有什麼變化呢? 是會再提升 還是 沒啥分別 ?

小弟家中的是一體式的電腦 購買的時候本打算能聽音樂 能上上網就好 所以配備也不太好 直到去過朋友的家中聽音樂後............ :no:
之後在朋友的建議下加上USB DAC 連接電腦 之後聽音樂已經有很大的分別 特別是能聽出音樂的分別 除了DAC之外 音樂格式果然很重要呢 :gogogo:
最初由店家附送的線 在慢慢聽一段時間後 再升級 每次升級都能聽得出明顯的分別 讓我感到很高興 :gogogo:
這段日子心中的小惡魔不斷在耳邊細語 希望有大大能解答小弟的疑難 :bow: :bow: :bow:

題外話 小弟四月在日本旅遊時把W1000Z帶回家了 如果用上現有的設備 能完全把它發揮好嗎 ? 我十分喜歡這個耳機 所以想試試它實力全開的一日 :grin:

小弟家中的電腦組合:PRODIGY CUBE + FOSTEX PM 0.4N + FURUTECH ALPHA LINE 2 + FURUTECH GT2
AMP預算約NT 20000 左右

我覺得不如將預算投資在 DAC 等前端訊源之上,前端提供足夠的資訊量、良好細節呈現,後端再搭配優秀的耳機擴大機放大才有意義,兩萬預算可以選日系品牌的一體機,例如 : Pioneer U-05、Marantz HD-DAC1、FOSTEX HP-A8 等等,TEAC UD-501 耳擴相當貧弱,不過也是能考慮的選擇之一,至少純粹以 DAC 數位類比轉換素質而言。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yin1027 發表於 週四 5月 14, 2015 12:57 am

謝謝大大給我意見 有了資料後 也有點方向了 先去網上爬文一下 :bow:
另外等薪水發了後 就去音響店查看一下吧 嘻 :new002:

說起來我很喜歡聽伊藤由奈跟MISIA的歌 不知道換了DAC後分別會不會差很大呢 :aiya:
耳道:SHURE SE535 LTD + OYADIE HPC-SE
耳罩:ATH W1000Z
電腦組合:PRODIGY CUBE + FOSTEX PM 0.4N + FURUTECH ALPHA LINE 2 + FURUTECH GT2
隨身訊源:SONY F887 + SONY PHA-2
頭像
yin1027
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 5月 15, 2015 8:47 am

yin1027 寫:謝謝大大給我意見 有了資料後 也有點方向了 先去網上爬文一下 :bow:
另外等薪水發了後 就去音響店查看一下吧 嘻 :new002:

說起來我很喜歡聽伊藤由奈跟MISIA的歌 不知道換了DAC後分別會不會差很大呢 :aiya:

如果是不同等級的 DAC,差別可不是一般大,同一等級的 DAC 會有風格取向的差異,這並不否認,有些數位類比轉換器的味道真是迷人,譬如 Pathos Converto、North Star Design DAC32 / Excelsio / Supremo 等義大利器材,或者是英國 Rega DAC、ONIX DAC25B,必須承認味道相當獨特,同樣建議試聽後再來抉擇。

如果是專業器材廠商所推出的 DAC,譬如 RME、Mytek、Benchmark 要求中性、精準、不偏不倚、忠實呈現,少有在音色上做渲染,可能未必符合每個人的喜好與口味,若喜歡監聽特性的器材那不妨列入考慮吧!
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客