想問sony的鏡頭

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

想問sony的鏡頭

文章小倫倫 發表於 週三 12月 17, 2003 8:46 pm

這裡問會回得比較快... :ho:

我用的是SONY F505V,
機齡有3年半了,
換相機大概也要再等一年。
最近想買廣角和增倍鏡,
sony原廠的會好嗎?
目前找的是VCL-MHG07和VCL-1452H

我該買嗎?還是要選別牌的?
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 12月 17, 2003 9:05 pm

SONY原廠的增距鏡與廣角鏡的素質都不錯,
不過價錢似乎都不便宜,如果有預算限制,
可以考慮買http://www.raynox.co.jp/的產品......
小阿拉
SR225
SR225

Re: 想問sony的鏡頭

文章鮪魚 發表於 週三 12月 17, 2003 9:05 pm

小倫倫 寫:這裡問會回得比較快... :ho:

我用的是SONY F505V,
機齡有3年半了,
換相機大概也要再等一年。
最近想買廣角和增倍鏡,
sony原廠的會好嗎?
目前找的是VCL-MHG07和VCL-1452H

我該買嗎?還是要選別牌的?

我個人覺得廣角用原廠的就不錯
增倍鏡..1.4倍我覺得用途有限..
真的要增倍 直接升級300D+單筒吧.. :gogogo:
不負責任發言唷..
重點是看增倍要幹麻用的..
學弟嫌棄我的2100UZ+B300
直接升級成單筒 :mad: 常常凌晨出發上山打鳥..
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 12月 17, 2003 9:08 pm

小阿拉 寫:SONY原廠的增距鏡與廣角鏡的素質都不錯,
不過價錢似乎都不便宜,如果有預算限制,
可以考慮買http://www.raynox.co.jp/的產品......

Raynox 記憶中是個滿被唾棄的產品... 之前的產品畫質降低得太厲害了...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週三 12月 17, 2003 9:16 pm

前用的是Canon G2,對它的畫質挺滿意的,
不過對焦速度真的是頗慢,有一次心血來潮去拍資訊展,
雖然有好心的show girl特別面對我擺pose,
不過卻以為我已經按下快門(其實還在按半快門對焦),
又轉去面對其他攝影者了 :x
當時真的有一股想把相機賣了換成單眼的衝動 :mad:

不過依照目前的行情,我還負擔不起,
所以先繼續用G2練習攝影技術,
等到DSLR單機跌破三萬元時,我應該就會進場了 8)
最後由 小阿拉 於 週三 12月 17, 2003 9:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週三 12月 17, 2003 9:18 pm

狂人 寫:Raynox 記憶中是個滿被唾棄的產品... 之前的產品畫質降低得太厲害了...

Raynox的廣角鏡素質還可以,不過增距鏡就頗慘的,
邊緣色散和高反差下的紫光情況都蠻嚴重......
小阿拉
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週三 12月 17, 2003 9:25 pm

小阿拉 寫:前用的是Canon G2,對它的畫質挺滿意的,

:mad: G2 真的很龜速耶~ 功能使用上也不夠人性化, 機體頗重~
不過好處是電池持久力長, 穩定, 攝影品質佳.
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章小倫倫 發表於 週三 12月 17, 2003 9:40 pm

我也想換dslr啊,
單價是一問題。
所以我還是選了消費機種。

對了,那廣角選原廠是ok囉?
那增倍呢?
有人說附廠有暗角,
因為我在奇摩找的賣家,
增倍鏡才賣2500,
想跟廣角一起買,不知道各位大大推不推薦。
http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 12月 17, 2003 11:03 pm

小倫倫 寫:我也想換dslr啊,
單價是一問題。
所以我還是選了消費機種。

對了,那廣角選原廠是ok囉?
那增倍呢?
有人說附廠有暗角,
因為我在奇摩找的賣家,
增倍鏡才賣2500,
想跟廣角一起買,不知道各位大大推不推薦。

有價格不錯的原廠貨就下手吧 :)
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週三 12月 17, 2003 11:11 pm

Jeff 寫:
:mad: G2 真的很龜速耶~ 功能使用上也不夠人性化, 機體頗重~
不過好處是電池持久力長, 穩定, 攝影品質佳.

我當初就是看在他的畫質與電力表現、翻轉式LCD才購買的,
對於重量與操作方式也都可以接受,
唯獨他的對焦速度真的是超乎我的意料之外......

我的外公還留著Olympus OM-2單眼像機,
以及一台不知型號的Yashica單眼像機,
也許應該向他借來試拍看看!
小阿拉
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週四 12月 18, 2003 12:46 am

廣角跟增距看過畫質最好,價格又可以接受的大概就是OLYMPUS那兩顆大口徑的吧
WCON08B跟TCON14B
mourning
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週四 12月 18, 2003 10:51 am

mourning 寫:廣角跟增距看過畫質最好,價格又可以接受的大概就是OLYMPUS那兩顆大口徑的吧

300B和他的新版(17B?)評價也不錯......
小阿拉
SR225
SR225

文章鮪魚 發表於 週四 12月 18, 2003 11:23 am

小阿拉 寫:
mourning 寫:廣角跟增距看過畫質最好,價格又可以接受的大概就是OLYMPUS那兩顆大口徑的吧

505跟717口徑一樣吧.
我學弟找轉接環找了好幾天
我忘記是多少轉多少

B300我是覺得不錯..
價錢也不便宜
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 12月 18, 2003 6:20 pm

B300目前只剩二手的了,到是他的新版比較好買,
而且價格也比舊版的稍微便宜些!
小阿拉
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週四 12月 18, 2003 7:10 pm

鮪魚 寫:
小阿拉 寫:

505跟717口徑一樣吧.
我學弟找轉接環找了好幾天
我忘記是多少轉多少

B300我是覺得不錯..
價錢也不便宜

505是52mm的,不用掛環。
707.717.828都是58mm的。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 1月 02, 2004 5:30 pm

又有問題啦~~
這款是只有單片鏡片的,
但是是0.6X。

我該選那一個咧?
是一般那種0.7的還是這個啊?
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週六 1月 03, 2004 12:02 am

這種事給DV用的,一般DC用可能不太適合
mourning
SR225
SR225

文章mikeee 發表於 週六 1月 03, 2004 12:56 am

小阿拉 寫:前用的是Canon G2,對它的畫質挺滿意的,

那些SG應該知道你還沒拍啦∼看鏡頭裡快門簾幕有沒有動就知道了,他們都很專業的
通常是因為很多人搶拍所以不會對同一個鏡頭給太多時間
建議這種情況可以考慮手動對焦,並且主動跟SG招手 ^^

G2真是好機阿!
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章mikeee 發表於 週六 1月 03, 2004 12:59 am

這兩顆對我來說可是神鏡阿∼∼高攀不起 >< :mad: :mad:
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客