20K左右系統推薦及問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

20K左右系統推薦及問題

文章qa72 發表於 週日 5月 24, 2015 1:28 pm

如題
以聽流行樂為主

1.手中有fiio x3 及pc(沒音效卡)
哪一個當訊源比較好呢?

2.耳機 . DAC等預算怎分配較合理呢?
系統沒意外的話就不動了
預設10K左右的一體機
還是這價位能分耳擴??
耳機以後有錢可能換換口味升升級 :poorcry:
系統匹配的前提下 :bow:

3.問一下同價位的隨身和家用差在哪呢
音質 . 底躁等等....

4.聽說彰化是耳機的沙漠?!
有沒有彰化附近可以試聽的地方啊
:aa: :aa:
qa72
SR40
SR40

Re: 20K左右系統推薦及問題

文章devilhades 發表於 週日 5月 24, 2015 9:27 pm

qa72 寫:如題
以聽流行樂為主

哪一個當訊源比較好呢?

系統沒意外的話就不動了
預設10K左右的一體機
還是這價位能分耳擴??

1. Fiio X3可作為USB DAC使用,可外出時將X3作為隨身撥放器,家用時將其作為USB DAC連接擴大機使用喔

2. 方便請教一下你目前使用的,以及未來可能使用的耳機嗎?因為器材會有搭配性的問題,有個大概的方向會比較便於推薦

3. 相同價位而言,家用器材整體表現相較隨身器材普遍會更為優秀,畢竟播放器必須為體積以及續航能力妥協,無法將每一分心力都集火在聲音品質的提升

4. 據我認識的彰化燒友告知;答案是否定的。器材試聽請前往臺中的耳機店吧,店家方面首推源音音響 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章qa72 發表於 週日 5月 24, 2015 10:41 pm

devilhades 寫:
qa72 寫:如題
以聽流行樂為主

哪一個當訊源比較好呢?

系統沒意外的話就不動了
預設10K左右的一體機
還是這價位能分耳擴??

1. Fiio X3可作為USB DAC使用,可外出時將X3作為隨身撥放器,家用時將其作為USB DAC連接擴大機使用喔

2. 方便請教一下你目前使用的,以及未來可能使用的耳機嗎?因為器材會有搭配性的問題,有個大概的方向會比較便於推薦

3. 相同價位而言,家用器材整體表現相較隨身器材普遍會更為優秀,畢竟播放器必須為體積以及續航能力妥協,無法將每一分心力都集火在聲音品質的提升

4. 據我認識的彰化燒友告知;答案是否定的。器材試聽請前往臺中的耳機店吧,店家方面首推源音音響 :)

目前使用sony 10r
未來耳機的話沒什麼目標
可能sony . 聲海 . akg裡選吧
盡可能選好戴的
...............
所以如果家用的話
pc-->x3-->耳擴 適合嗎
還是再買一體機?
希望推薦好匹配的
..................
最近也沒時間跑去試聽((10-11月才有空
大大有什麼好的建議嗎?
qa72
SR40
SR40

文章slyboy47 發表於 週一 5月 25, 2015 10:21 am

還是先決定哪支耳機比較重要
畢竟關係之後的搭配
X3可以充當DAC,再找一台獨立耳擴
之後再買一台獨立的DAC
如果有需要的話,改善電流,裝個濾波器等等的
就再來爬文吧...
家用訊源:桌上型PC
隨身訊源:ipod touch、FiiO X1 2rd
耳機:JVC RX700、FiiO F9SE、Klipsch s3
隨身耳擴:Fiio E07k
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章qa72 發表於 週一 5月 25, 2015 10:41 pm

感謝各位的建議
還是撐著等有空去試聽好了
qa72
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客