聽acg耳道推薦(以解決)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽acg耳道推薦(以解決)

文章thomas1204 發表於 週四 6月 11, 2015 12:34 am

最近剛要把我的im01換掉,想換1支新的耳道式耳機,個人目前預算是6K~7k,想請問哪知耳機比較適合聽acg的,我個人滿常聽的風格是fripside那類的

1.以前耳機都是帶鐵三角的和ue600,我有聽一下ue900感覺是不錯,請問這支適合嗎?
2.好像有人推薦Ortofon EQ7 , 只是爬了 一下好像沒有更多的開箱文,爾且我對這個牌子不太熟 想詢問一下意見
3.im02好像也滿多人推薦的,還是要直接上im03
4.還有其他型號可以推薦的嗎?這禮拜可能就會去試聽+購買了
煩請各位前輩推薦了
最後由 thomas1204 於 週六 6月 13, 2015 10:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
thomas1204
SR40
SR40

Re: 聽acg耳道推薦

文章slyboy47 發表於 週四 6月 11, 2015 9:25 am

eq-7印象只有某快遞有貨。
基本上小弟覺得im03和ue900去比較就好了
im02已經不同階級了。
不過大大都找動鐵耳機呢,也許可以找些動圈比較看看...
家用訊源:桌上型PC
隨身訊源:ipod touch、FiiO X1 2rd
耳機:JVC RX700、FiiO F9SE、Klipsch s3
隨身耳擴:Fiio E07k
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章kouja91007 發表於 週四 6月 11, 2015 9:54 am

Acs evoke
Ortofon E-q7
Sony ex800st
Denon c400
其中denom c400水貨很便宜,買回來改模還比公司貨便宜……
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章xs0451643 發表於 週四 6月 11, 2015 10:35 pm

試試CKR9LTD吧
你聽一下~你聽一下~ :ho:
頭像
xs0451643
SR60
SR60

文章thomas1204 發表於 週五 6月 12, 2015 12:55 am

slyboy47 寫:eq-7印象只有某快遞有貨。
基本上小弟覺得im03和ue900去比較就好了
im02已經不同階級了。
不過大大都找動鐵耳機呢,也許可以找些動圈比較看看...

感恩,不過我也剛好就是找的都是動鐵,我是沒聽過動圈的,可能找時間聽看看了
thomas1204
SR40
SR40

文章thomas1204 發表於 週五 6月 12, 2015 12:57 am

kouja91007 寫:Acs evoke
Ortofon E-q7
Sony ex800st
Denon c400
其中denom c400水貨很便宜,買回來改模還比公司貨便宜……

感謝大大的推薦,只是幾乎都是沒聽過的牌子,可能就要看視聽的地方有沒有這些了
不知可不可以另外再問,這幾隻大概的價錢,因為之前買IM01被坑了快500元,所以想知道大概的底價,感恩
最後由 thomas1204 於 週五 6月 12, 2015 9:00 am 編輯,總共編輯了 2 次。
thomas1204
SR40
SR40

文章thomas1204 發表於 週五 6月 12, 2015 12:59 am

xs0451643 寫:試試CKR9LTD吧
你聽一下~你聽一下~ :ho:

感恩大大推薦,我這禮拜去試聽看看
thomas1204
SR40
SR40

文章linarse31183 發表於 週五 6月 12, 2015 11:03 am

聽過Ortofon EQ7喜歡的話,你也可以去聽聽看gr10(可能小爆預算)
gr10色彩豐富,低頻量少但質好,人聲清麗,整體表現十分明亮多彩,是一副好耳機。

另外我也是聽ACG,隨身系統經過3個多月的試聽之後,決定了final heaven V + DX90J。

final家的調音很特別,heaven V明明只是耳道卻能有小小的音場圍繞著腦袋,三頻均衡,DX90J表現沒有其他大陸牌的豪邁粗獷,有的是大家閨秀般的高雅細膩,細節都會自己跑出來,每個音符就好像一個皮球一樣會回彈,卻又彈得有序不亂。

相比之下,感覺飛傲等大陸牌風格豪邁,聲音豐富,但是我聽起來感覺像是它一股腦把細節都丟出來就不管了,跟DX90J比有點像是脫韁野馬XD樓主有興趣可以去試聽看看這個組合。
隨身訊源 : DP-X1A
隨身耳機 : final heaven V
家用音響 : Edifier R1800TIII
家用耳罩 : Philips SHP9500
頭像
linarse31183
SR40
SR40

文章thomas1204 發表於 週五 6月 12, 2015 11:16 pm

感恩推薦,有的話我也可能去試聽一下,只是想問一下試聽3個月是? 然後mp3試聽是要自己帶Sd卡嗎?
thomas1204
SR40
SR40

文章slyboy47 發表於 週六 6月 13, 2015 6:15 am

其實用mp3並不準確啦,應該說DAP(Digital Audio Palyer)比較適當
現在不管是日韓大廠或是對岸廠商都致力於DAP的設計
最方便的方式就是將檔案放置在MICRO SD裡面,以便使用於每台DAP
耳機:JVC RX700、FiiO F9SE、Klipsch s3
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章GuRumfir 發表於 週六 6月 13, 2015 9:28 am

linarse31183 寫:聽過Ortofon EQ7喜歡的話,你也可以去聽聽看gr10(可能小爆預算)
gr10色彩豐富,低頻量少但質好,人聲清麗,整體表現十分明亮多彩,是一副好耳機。

同推 GR10, 不過全新的應該一定報預算
可以看看有沒有人出手二手的
AMD 1090T@1.6GHz / GIGABYTE 870A-UD3
foobar2000 / 長物志青龍 / beyerdynamic DTX800 & DT770pro
------------------------------------------------
每天到耳機店練功完回家催眠自己
頭像
GuRumfir
SR40
SR40

文章linarse31183 發表於 週六 6月 13, 2015 9:43 am

thomas1204 寫:感恩推薦,有的話我也可能去試聽一下,只是想問一下試聽3個月是? 然後mp3試聽是要自己帶Sd卡嗎?

就是耳機店跑了3個月才找到喜歡的聲音(組合)XD
我都是自己帶micro SD卡,試聽的音樂當然是平常自己喜歡聽的音樂(無損跟mp3檔都有),因為有些播放器沒有內建容量(比如飛傲)必須自備,內建容量內的音樂的不見得是我喜歡的,用自己的音樂在比較上會比較知道自己要什麼。
我是因為要換播放器所以有這個需求,如果樓主不打算換前端也沒有要跟店家借播放器來的話倒是可以不必,自備平常在用的前端就可以了,但是都難得去了聽一下有何不可呢(推坑
頭像
SR40
SR40

文章slyboy47 發表於 週六 6月 13, 2015 9:38 pm

GuRumfir 寫:
linarse31183 寫:聽過Ortofon EQ7喜歡的話,你也可以去聽聽看gr10(可能小爆預算)

同推 GR10, 不過全新的應該一定報預算
可以看看有沒有人出手二手的

台中某店今天拋售好幾隻耳機,就有一支GR10
只要四千八,可惜被秒殺
:cry:
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章thomas1204 發表於 週六 6月 13, 2015 10:09 pm

感謝各位大大的幫忙,最後還是選ue900,因為其他大大推薦的eq-7..等,去光華問都沒有..,所以其實就im02和Ue比較,中間老闆也拿se315,只是我覺得這支感覺只有隔音好,其他都比不太上ue900(我跟我朋友一起聽的),im02的話女聲真的不錯,畢竟以前都聽習慣鐵三角,只是低音也感覺還是比不上ue(畢竟我的OST還是不少),而另外老闆也推1之weststone,忘記型號,他說8000,我和我朋友聽也覺得跟ue差沒多少(可能是木耳 QQ),所以也沒考慮,最後就是UE900入手了~~
thomas1204
SR40
SR40

Re: 聽acg耳道推薦(以解決)

文章linarse31183 發表於 週一 6月 15, 2015 5:07 pm

EQ7在台北車站附近的東快,還是恭喜樓主入手新耳機。
頭像
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hires985 和 39 位訪客