新手對於mp3的一些疑問

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手對於mp3的一些疑問

文章thomas1204 發表於 週五 6月 12, 2015 1:18 am

最近這禮拜6預計會換一隻好一點的耳機,想請問依些關於fiio x1的問題

1.想請問如果平常都是聽mp3檔的話還會有需要mp3嗎?我最近有用IM01差電腦聽FLAC無損,可是我聽了一下感覺沒啥差別,請問這樣我還有需要買MP3嗎?還是繼續用手機聽就好??

2.我目前看到是FIIO X1這一台,請問他品質如何?因為以前用過X米,所以我對大陸品牌比較...,雖然看了開箱文好像評價也都不錯

3.FIIO X1這台適合聽ACG的歌嗎?還是有其他更推薦的MP3,預算 3~4K
麻煩各位前輩幫我一下了
thomas1204
SR40
SR40

Re: 新手對於mp3的一些疑問

文章slyboy47 發表於 週五 6月 12, 2015 8:03 am

覺得還是先知道你要換哪隻耳機再決定比較好
im01只插電腦當然不會有太好的聲音,除非你有另接音效卡或一體機
與其買X1,不如再存一點衝X3 II,如果只聽耳道也能考慮SONY A15。
家用訊源:桌上型PC
隨身訊源:ipod touch、FiiO X1 2rd
耳機:JVC RX700、FiiO F9SE、Klipsch s3
隨身耳擴:Fiio E07k
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章linarse31183 發表於 週五 6月 12, 2015 10:52 am

同樣認為先鎖定耳機,如果PO主猶豫要不要換播放器,那可以一起尋找預算中最佳的搭配,鎖定耳機之後再交叉比對手機跟播放器,也可以準備幾首無損去耳機店試聽,跟mp3檔做比較。

耳機在每個前端上的表現會有些差別,尤其越高階會越明顯,所以鎖定了耳機,它再搭配你鎖定的前端不一定是你想要的,反而另一個耳機比較適合,所以不用著急慢慢尋覓即可,以上個人淺見。
隨身訊源 : DP-X1A
隨身耳機 : final heaven V
家用音響 : Edifier R1800TIII
家用耳罩 : Philips SHP9500
頭像
linarse31183
SR40
SR40

文章thomas1204 發表於 週五 6月 12, 2015 11:20 pm

了解了,那可能我明天先確定買哪知耳機再決定mp3好了
thomas1204
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客