★★★★怪物團隊★★★★

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

★★★★怪物團隊★★★★

文章smb 發表於 週二 12月 23, 2003 12:29 am

大同股份有限公司
怪物團隊
看到他們的要求,我想我已經沒有未來 :ale:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章o~man 發表於 週二 12月 23, 2003 12:43 am

我.............
能力應該只能做倒茶小弟 :mad:
o~man
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週二 12月 23, 2003 2:34 am

他們需要的倒茶小弟可能都得是....不知道...Linux研發者??
:mad:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 12月 23, 2003 2:40 am

我看了感覺好興奮, 可是..... :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週二 12月 23, 2003 4:13 am

很想說...
實際上來說,網頁大多只是講的很難而已
真正做沒有他講的那麼難,需要磨耐心

像是嵌入式LINUX的問題,那就是你有碰過你就很熟
認真把SHARP做的SOURCE CODE,還有OPIE團隊搞的東西看熟了
你很可能就會比她所謂的怪物團隊強...(因為...SHARP御用團隊
搞出的產品還是沒這堆怪咖效率好...滿有趣的;台灣產品,不是我想說
常常搞出來半調子的一堆....肯認真培養人才的就是你五支手指板的出
ACER算不錯摟,會去培養他認為你需要的技能,其他公司用挖的...
上次,ACER手機團隊整個被挖走,不過換招牌變BENQ後,照樣搞一隊
人馬出來...如果您有他所說的怪物團隊的實力,我建議,去報ACER比較
划算,後續公司會有投資的~~~而公司的通路也比大同好相當多)

實際上來說,開發這些東西真的不難,就怕你看的難而已(像是工數一樣)
喔,我已經不寫程式了,寫程式沒大前途,大陸同樣錢,可以搞到寫組語的
人才,開發速度還比你快,現在搞程式,搞架構還比較賺...
去CODING???恩,那不是你該做的工作
去想出怪招來提升效率,提升易用性,這才是你該搞的

還有,那些被覺得很怪物的人,國外可有一大票,還用免費的給你用
這....您說,會說自己很"厲害"的到底厲不厲害呢
這些東西,就怕不學而已...

最便宜的教材,就是ZAURUS吧...不然弄台二手的IPAQ3630也成
灌入OPIE以後一樣跑LINUX~~~DRIVER??
這個大多數都有廠商寫好的,就算沒有,只要有範本,知道TABLE
一樣可以寫...

重點是你要知道哪裡可以找資料~~~想學這種東西的最佳場所???
絕對不是大同,是台電...想不到吧,台電有專門的TEAM在開發個平台上的程式
像是維護反應器需要用平板電腦,不過如果改用PDA可以增進工作人員
使用效率,可以為了這個而專門去搞組人來研究,算是大手筆的公司

國內搞LINUX EMBEDDED的產品,恩...看起來,真的有待加強
先不論功力吧,光是外觀設計就差太多了...該說是另類一眼斃命嗎???
同樣是台灣人做的工業設計,國外業主和國內的就會差非常多
如果台商無法改變這種問題,那是無法贏人家低,畢竟...傳說中的
LINUX嵌入設備,台灣做了什麼????
日本:SHARP PDA放棄了自家的MI系列封閉系統後,改用ZAURUS
   目前日本佔有率應該在第一,最少有前三
韓國:SAMSUNG搞了ARM CPU,266MHZ時脈,可以將INTEL
   PXA250 400MHZ玩到打假的,問題再於時脈無法快速拉升
   不過沒關係,SAMSUNG打算是將這顆當8051賣...問問報價吧
美國:不用說,這裡絕對是人才多到你想不完...當地沒有的自動給美國國籍
對岸:中國目前有開發的產品包括RISC CPU,ARM CPU等等,RISC
   架構的龍芯2已經TAPE OUT了...完全中國產,另外紅旗LINUX
   也已經進入收成階段...等於大陸有整套的LINUX開發

台灣???哈電族???機上盒???說真的,只要外觀一日不改,政府也不投入
研發,那是沒辦法低~~~
台灣FREEBSD中心,就是淡大,交大,和成大三家...LINUX玩票性質
比較濃些...整體開發環境來說很糟糕

話說回來,如果真有那麼強,我建議去寫寫網路的MRTG統計
那個寫起來很賺...出貨就用"台"來算的,每台抽版稅,另外學校和有網管
需求的地方都得用,所以~~~又是另一筆大商機
有認識的人就再做這個,很噱~~~毛利率也比"傳統電子商品"好很多
南部某廠商的30吋液晶電視賣到你手上是50幾K,不過您知道通路賺多少???
2K....這行業現在是靠大量來賺錢的,除非你東西夠創意,不然很難闖出名堂

--
恩,說真的,想學LINUX的可以玩玩ZAURUS啦...
隨身的無敵小機器,說是NB可是一點都不過分...只是~~~價格不近人
外加上實際上來說,手邊有台LINUX桌機會更方便
偏偏手邊嘛,恩...只有我的FREEBSD~~~比較不能享受其他人的成果

大同嘛,我所知道的是...目前她的資訊並不好,理由是因為老闆還不放
手給他兒子做...用舊思維去搞電子商品是很難低
lifaung
SR325
SR325

文章jcg 發表於 週二 12月 23, 2003 4:21 am

我覺得我前途一片灰暗…… :cry: :no:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 12月 23, 2003 4:30 am

http://opie.handhelds.org/

來個這個先看看在幹麻吧
LINUX並沒有非常高的入手門攔...
另外8051單晶片程式不會寫嘛,痾...那可以期待SAMSUNG的ARM
反正便宜到誇張...賣不到兩顆8051的錢...

另外日本也有不少這方面的狂熱者...因為他手上的PDA舊了
賣了可惜,而拿來"開發新功能"
LINUX BASE的PDA大概是萬用平台吧 :D
lifaung
SR325
SR325

文章JY 發表於 週二 12月 23, 2003 7:19 am

分工合作的concept到哪裡去了? :(

一個公司需要的是一群各自專精的人..
不是一堆多功能的....
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Tiberius 發表於 週二 12月 23, 2003 8:04 am

:x
Tiberius
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 12月 23, 2003 12:19 pm

:bigcry:
壓力真的來了... :cry:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 12月 23, 2003 1:32 pm

術業有專攻,
他要的都不是我會的,我會的也不是他想要的:ho:

不過能達到他要求標準的人,
也可以在其他地方找到待遇不錯的工作吧!
小阿拉
SR225
SR225

文章viaviavia 發表於 週二 12月 23, 2003 3:06 pm

我倒是知道有跟他們完全相反的團隊,辦公室是很有格調跟秩序的設計,在 21 樓可以看到很漂亮的高雄港,走過馬路就可以坐在高雄港邊聞到海的味道。

就我個人的經驗來說,走出家族企業去當別人的員工,我可是家裡唯一的一個,不過看到的完全超乎我的想像,呵呵。

程式怪咖我見過好幾個,有強勁指揮能力的可能才是少見,
給他很混亂的團隊,他一樣可以指揮的很好,快速進行的進度完全不是你預期的樣子,呵呵。 :mad:

但是大多數的情況,是幾個怪咖在那邊卯起來建立自己的"專業領域",然後 leader 還跟他們在那邊一起混亂,計劃是有做出來啦,不過卻是有那種拼裝車的破爛感覺,我見過最離譜的,是 leader 還要下工夫作一次程式區塊的整理,讓所有程式區塊能安分的一起作業,呵呵,很慘。 :eeh:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章JesseChen 發表於 週二 12月 23, 2003 8:05 pm

:o
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週二 12月 23, 2003 8:16 pm

使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 12月 23, 2003 8:33 pm

...偷灌 :D
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 12月 23, 2003 9:04 pm

前鎮工業區嗎!?我好想念那裡.... :bigcry:

viaviavia 寫:我倒是知道有跟他們完全相反的團隊,辦公室是很有格調跟秩序的設計,在 21 樓可以看到很漂亮的高雄港,走過馬路就可以坐在高雄港邊聞到海的味道。

就我個人的經驗來說,走出家族企業去當別人的員工,我可是家裡唯一的一個,不過看到的完全超乎我的想像,呵呵。

程式怪咖我見過好幾個,有強勁指揮能力的可能才是少見,
給他很混亂的團隊,他一樣可以指揮的很好,快速進行的進度完全不是你預期的樣子,呵呵。 :mad:

但是大多數的情況,是幾個怪咖在那邊卯起來建立自己的"專業領域",然後 leader 還跟他們在那邊一起混亂,計劃是有做出來啦,不過卻是有那種拼裝車的破爛感覺,我見過最離譜的,是 leader 還要下工夫作一次程式區塊的整理,讓所有程式區塊能安分的一起作業,呵呵,很慘。 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章viaviavia 發表於 週二 12月 23, 2003 9:25 pm

我不小心說到 roger 的苦痛初戀的地點了嗎? :D
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章RogerShih 發表於 週二 12月 23, 2003 9:55 pm

viaviavia 寫:我不小心說到 roger 的苦痛初戀的地點了嗎? :D

不是啊!!我在那邊工作過兩三年, 智冠, 遠東 ABC 那棟.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章viaviavia 發表於 週二 12月 23, 2003 10:04 pm

RogerShih 寫:不是啊!!我在那邊工作過兩三年, 智冠, 遠東 ABC 那棟.

我說的是海邊路那二棟面向高雄港的大樓,那是外商公司某個部門的景象。
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章RogerShih 發表於 週二 12月 23, 2003 10:10 pm

喔!!

很想在回去那邊說 :aa:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章viaviavia 發表於 週二 12月 23, 2003 10:16 pm

我是完全不想回去編雜誌耶,連店老闆說你個寫文章來 A 稿費,我都不想動筆了,也不知道為什麼,這樣安安靜靜的過日子好像也不錯,呵呵。 :D
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 87 位訪客