比較優的播放軟體...各位推一下吧

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

比較優的播放軟體...各位推一下吧

文章bt21 發表於 週六 12月 20, 2003 4:32 pm

目前我用的是winamp2.8...
因為他面版多、佔的記憶體小
各位有其他比較優的音樂播出軟體可以介紹的嗎
謝謝
bt21
SR80
SR80

文章Korping_Chang 發表於 週六 12月 20, 2003 4:34 pm

富霸2000(超有錢的意思!? :o

foobar2000啦~ :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章搖滾恰 發表於 週六 12月 20, 2003 5:16 pm

我可以順便問一下轉檔的軟體嗎???
例如mp3--->wav--->ape or eac

撥放就用foobar吧
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Craig 發表於 週六 12月 20, 2003 9:41 pm

mp3 -> wav 用foobar就可以了
wav -> ape 請愛用猴子聲(Monkey's Audio)... :D
wav -> eac ?!eac是一支程式的名字吧... :aa:
------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章搖滾恰 發表於 週六 12月 20, 2003 11:15 pm

Craig 寫:mp3 -> wav 用foobar就可以了
wav -> ape 請愛用猴子聲(Monkey's Audio)... :D
wav -> eac ?!eac是一支程式的名字吧... :aa:

:haha: 小弟不是很董啦!!!
mp3 -> wav 是要用foobar外掛啊???哪找呢???
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 12月 21, 2003 12:50 am

不用外掛啊…標準版的diskwriter就有這個功能了。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週日 12月 21, 2003 1:36 am

jcg 寫:不用外掛啊…標準版的diskwriter就有這個功能了。

:o ??? :( ...我找不到啊...我用foobar2000 v0.667 unicode version...這板有嗎???在哪裡呢???...我笨死了...
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 12月 21, 2003 3:09 am

在播放清單上任一檔案按右鍵,[Convert]就是了。下面的[Settings]則是可以更改輸出格式。如果你用的是special版的話,foobar2000簡直就是全能的轉檔軟體…… :ho: :ho:

ps.目前最新的是0.76版…foobar2000首頁右邊[Download]可以選擇要Lite/Standard/Special三種版本。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 12月 21, 2003 7:18 pm

如果需要用到壓縮為ape的功能時,
安裝foobar 2000時記得要把Monkey's Audio Encoder打勾,
我當初就是忘了勾,結果試了很久還是沒辦法轉檔 :ho:

順便教一下各位,在聽CD時要如何設定,
才能夠從CDDB讀取專輯名稱和曲名呢?
最後由 小阿拉 於 週日 12月 21, 2003 9:37 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
小阿拉
SR225
SR225

文章jcg 發表於 週日 12月 21, 2003 9:36 pm

special版的話,把整個專輯的曲目反白,按右鍵,有個[freedb],就這樣……
standard版的話,要用CDDA freedb plugin
頭像
jcg
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 12月 21, 2003 9:42 pm

jcg 寫:special版的話,把整個專輯的曲目反白,按右鍵,有個[freedb],就這樣……
standard版的話,要用CDDA freedb plugin

感謝感謝 :D

再請教一些問題:
假設要轉換的檔名是"abc.wav",經過轉換後,
foobar會把轉換後的檔名變為"001 01 - abc.ape",
如果希望讓轉檔後的檔名和來源檔案相同,
那麼在output file name fortmat中應該如何設定呢?

--
foobar 2000雖然介面簡單,不過可以自行設定的功能,
應該是所有播放軟體中最多的吧......
小阿拉
SR225
SR225

文章jcg 發表於 週日 12月 21, 2003 9:49 pm

這個得要修改format strings
在diskwriter下面的Output filename formating那一欄把$num(%_diskwriter_index%,3) %_filename%前面的$num去掉,讓它變成%title%或是%filename%
%title是用tag裡面的title這一欄的值來作檔名
%filename%則是直接用舊的檔名作新的檔名
頭像
jcg
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週二 12月 23, 2003 7:50 pm

jcg 寫:special版的話,把整個專輯的曲目反白,按右鍵,有個[freedb],就這樣……
我是special版......可是放CD時讀不出曲目...要怎樣設他才會上網抓啊???哪位大大教教我 :(
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 12月 23, 2003 8:01 pm

搖滾恰 寫:我是special版......可是放CD時讀不出曲目...要怎樣設他才會上網抓啊???哪位大大教教我 :(

如果按照jcq的方式無法讀出曲目的話,
應該是當初安裝時沒有勾選CDDA的支援,
可以重新安裝一次foobar 2000,
並把相關的選項裝入即可!
小阿拉
SR225
SR225

文章搖滾恰 發表於 週二 12月 23, 2003 8:06 pm

小阿拉 寫:
搖滾恰 寫:我是special版......可是放CD時讀不出曲目...要怎樣設他才會上網抓啊???哪位大大教教我 :(

如果按照jcq的方式無法讀出曲目的話,
應該是當初安裝時沒有勾選CDDA的支援,
可以重新安裝一次foobar 2000,
並把相關的選項裝入即可!

有啊....我當時全勾了...而且他好像有再搜尋???

INFO (foo_freedb) : New CD inserted, looking up titles...
INFO (foo_freedb) : Querying freedb server...
WARNING (foo_freedb) : Connection with current freedb server failed
INFO (CORE) : opening file for playback :
INFO (CORE) : location: "cdda://42C2AF9B,01" (0)

這樣是怎麼了???

需要設proxy嗎???
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週三 12月 24, 2003 3:43 am

請問一下...by英文不好的人
什麼是floating-point(漂浮-點)? dithered(顫抖的)? undithered(非顫抖的)?
又btw, 哪個音質比較好?
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週三 12月 24, 2003 8:39 am

搖滾恰 寫:

INFO (foo_freedb) : New CD inserted, looking up titles...
INFO (foo_freedb) : Querying freedb server...
WARNING (foo_freedb) : Connection with current freedb server failed
INFO (CORE) : opening file for playback :
INFO (CORE) : location: "cdda://42C2AF9B,01" (0)

這樣是怎麼了???

在CDDA的相關設定項目中,可以輸入自己的mail,
我之前忘了輸入,就讀不出曲名......

這是否也代表了CDDA的資料傳遞是以mail的方式進行的?
小阿拉
SR225
SR225

文章JY 發表於 週三 12月 24, 2003 9:30 am

floating point = 浮點

----------------------------------
http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/LukeLo20010705/
DH無法直連.. 請到google去打"lukelo"+"dither"
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章搖滾恰 發表於 週三 12月 24, 2003 10:27 am

小阿拉 寫:
搖滾恰 寫:

這樣是怎麼了???

在CDDA的相關設定項目中,可以輸入自己的mail,

有啊...我有設啊.....啊....我快瘋...了....之前0.667版加上外掛就可以啊???誰來救救我 :mad:
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週三 12月 24, 2003 12:34 pm

謝謝JY大. :ya:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週三 12月 24, 2003 1:41 pm

小阿拉 寫:在CDDA的相關設定項目中,可以輸入自己的mail,

no.......
我印象中....
那只是認證用.... XD
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 12月 25, 2003 12:31 pm

問個比較怪的問題,
foobar 2000支援1394的CDROM嗎?

我在學校用NB外接1394光碟機時,
用foobar 2000讀取Audio CD,
結果foobar 2000根本連光碟機都偵測不到 :x

不過使用media player就沒問題......
小阿拉
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 98 位訪客