問問大家的意見 平衡? 單端? 平衡+單端?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

問問大家的意見 平衡? 單端? 平衡+單端?

文章foo 發表於 週四 12月 25, 2003 8:47 am

最近一直有一件事讓小弟難以決定 :(
就是平衡單端之抉擇
如果作平衡式系統 那我可能就得賣RS1
因為RS1不能接平衡(或是剪線....那實在 :mad: )
如果作單端,EZ耳擴推喇叭又稍嫌不夠力(純音樂夠了 但是看片不夠爆),而且我已經作好放大部分了 電源也準備好了...
還一種是做一台轉換用的前級(可以單端 平衡 全功能)
但是這樣轉單端沒有全單端好 轉平衡也沒有全平衡好
都半桶水 :mad:
想到要賣RS1 心中又不捨

問問大家的意見吧
如果是您 會怎麼作呢?
頭像
foo
SR40
SR40

文章JY 發表於 週四 12月 25, 2003 11:55 am

我會剪線...(這句是認真的
反正以後換上更高階的線不是不可能...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週四 12月 25, 2003 3:53 pm

我的看法是錢可以再賺,好東西可是一去不回頭,
另外弄一組平衡的吧,到時候再來考慮其他的事情。 :D
kaylen
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週四 12月 25, 2003 9:42 pm

先問自己....為何需要平衡?

:)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章OldBig 發表於 週四 12月 25, 2003 10:00 pm

JesseChen 寫:先問自己....為何需要平衡?

:)

因為... 心理不平衡....

想要更好聲.... :D
OldBig
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週四 12月 25, 2003 10:03 pm

佬大兄:
:ya: :ya:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章foo 發表於 週五 12月 26, 2003 2:21 am

想了一下
最後還是決定留RS1好了
目前的想法是
在平衡式後級的一些關鍵零件拿到前
先聽單端
然後再把前級完成
橋接先聽
也順便給前級調音
最後有了平衡式前級 後級
再來把DAC改成平衡式 :D
然後給RS1做一個耳機座連接到平衡式後級的喇叭輸出:D
頭像
foo
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週五 12月 26, 2003 5:50 pm

你RS1需要的訊號擺幅真的很小很小,實在是想不出為什麼RS1需要接平衡的耳擴。
我是覺得,你就做一台專門來推spk吧,現有的耳擴滿意了,就不要去動他了。再多個平衡只會增加失真而已。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章JY 發表於 週五 12月 26, 2003 6:13 pm

我支持剪線理由在於可以把左右地分開來...
加上GRADO原廠線也有點鳥...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章ash2459 發表於 週五 1月 02, 2004 10:15 am

foo兄

您是想做的和Headroom Blockhead一樣嗎?
http://www.headphone.com/layout.php?top ... 0010017000

Alan Hsu
ash2459
SR40
SR40

Re: 問問大家的意見 平衡? 單端? 平衡+單端?

文章狂人 發表於 週五 1月 02, 2004 5:51 pm

foo 寫:最近一直有一件事讓小弟難以決定 :(
就是平衡單端之抉擇
如果作平衡式系統 那我可能就得賣RS1
因為RS1不能接平衡(或是剪線....那實在 :mad: )
如果作單端,EZ耳擴推喇叭又稍嫌不夠力(純音樂夠了 但是看片不夠爆),而且我已經作好放大部分了 電源也準備好了...
還一種是做一台轉換用的前級(可以單端 平衡 全功能)
但是這樣轉單端沒有全單端好 轉平衡也沒有全平衡好
都半桶水 :mad:
想到要賣RS1 心中又不捨

問問大家的意見吧
如果是您 會怎麼作呢?

http://www.acanddc.com/word7.htm

看了之後就沒有興趣裝全平衡了... (滅)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章foo 發表於 週五 1月 02, 2004 6:07 pm

我想做的是
從訊源到後級
全部都是2組線路
也就是所謂真平衡
頭像
foo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 1月 02, 2004 8:45 pm

foo 寫:我想做的是
從訊源到後級
全部都是2組線路
也就是所謂真平衡

但是能做到完全對秤嗎, 這個比較麻煩啊... :aa:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ijaywu 發表於 週四 1月 08, 2004 9:39 am

foo 寫:我想做的是
從訊源到後級
全部都是2組線路
也就是所謂真平衡

狂人的意思是說,也許傳輸的雜訊可以抵消,你兩組線路的失真、雜訊搞不好反而是相加。
在耳機這種小系統裡,傳輸的雜訊比較嚴重,還是線路本身的雜訊、失真比較嚴重?
我不知道。不過我個人是比較懶得去費神做平衡的。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章third ears 發表於 週日 1月 11, 2004 2:22 am

什麼叫平衡?
當前級做成平衡時.最好的情況是你找4塊完全相同的電路版.就連使用的主被動元件特性也要盡可能完全一樣.分別使用於左右聲道的正反相輸入.增益.輸出...請先想一想你所要付出的成本..
以後級而言..那就可笑了..因為跟本沒有所為平衡設計的功率放大.除非你找兩台一模一樣的後級做橋接...那..我很難想像你耳機的阻抗是多低∼∼
好了..以你最重視的效果而言.前級平衡式放大的確可以得到較好的s/n比..但得在設計得當的情況下...否則只有更差..而且我可以告訴你.如果你喇吧或耳機和機器位置相隔不遠.也就是平衡線長度少於1.5公尺的話..那麼平衡與否是和你無關的..
不過..你如果真這麼做了..我想起碼可以得到一個好處..你可以因為電壓是非平衡的兩倍而得到比較飽滿的功率.當然聲音也可能因此向上提升一兩成也未可知吧∼∼
以上意見..純粹提供你參考∼∼不喜勿怪∼∼
生活就像是被強姦..你要嘛反抗..要嘛就享受....
工作就像是在賣春..如果你不行..就換另外一個人來做....
社會就像是手淫..全部的事情都要靠著自己的雙手去解決....
發薪水就像是月經..一個月不來那麼一次總覺得不能安心!!
頭像
third ears
SR40
SR40

文章ash2459 發表於 週日 1月 11, 2004 12:09 pm

DIY好像難以製作平衡線路,單在元件挑選方面就對大廠有利。

Alan Hsu
ash2459
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 113 位訪客