請推薦好聽的國樂..THX

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章Superkiwi 發表於 週二 12月 30, 2003 5:37 am

genome 寫:這個 是盧亮輝作的交響詩 春 夏 秋 冬 嗎??
懷念呀 我練過 春 和 冬
大概18年前 由高市國台灣首演 盧亮輝的 春 之後
春就一直很紅
好長一段時間 省賽一定有人的自選曲用春 連國小樂團都在練 :eeh:
自從後來功課忙了 不要說練了 好幾年沒聽過 :aa:
哪可買到盧亮輝的春夏秋冬的CD??

春真的很好聽,也不難 8) 但冬是純快弓耶 :mad: 我先自爆...
至於怎麼買...線上訂購是一個辦法.
黃鐘(古帛)有一張四季,是陳如祁指揮的,專輯名稱是"春夏秋冬"
http://www.chinemusic.com/main.htm
門市部->搜索引擎->產品名稱->春夏秋冬

雨果的"春夏秋鼕"是由胡炳旭指揮高雄市立國樂團.
http://www.hugocd.com:81/hugo/list.asp? ... ght=80&nm=中國民族管弦樂及小品

我個人是滿喜歡陳如祁的指揮. :ya:

我也聽說過國小樂團練"夏" :ale:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週二 12月 30, 2003 5:46 am

有誰可以提供哪裡買的到或哪張cd裡有"祈雨"跟"豐年祭"(兩個都是關迺忠曲)??

還有...誰有二胡的樂譜(這幾首團奏曲)??離開台灣後...這種東西全部都缺乏物資來源... :mad:

感激不盡 :bs:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章genome 發表於 週二 12月 30, 2003 9:01 am

Superkiwi 寫:有誰可以提供哪裡買的到或哪張cd裡有"祈雨"跟"豐年祭"(兩個都是關迺忠曲)??

還有...誰有二胡的樂譜(這幾首團奏曲)??離開台灣後...這種東西全部都缺乏物資來源... :mad:

嗚嗚 那還要麻煩你掃給我 我比你離台灣還遠哩 :(

誰有北京二胡要出讓的??
烏木 紅木不拘 老紅木 or 紫檀木更好
六角 八角都好
如果有裴久峰或滿瑞新等大師琴更棒

懷念那把壞了的裴久峰烏木八角琴 :cry:
genome
SR80
SR80

文章Superkiwi 發表於 週二 12月 30, 2003 10:16 am

genome 寫:嗚嗚 那還要麻煩你掃給我 我比你離台灣還遠哩 :(

誰有北京二胡要出讓的??
烏木 紅木不拘 老紅木 or 紫檀木更好
六角 八角都好
如果有裴久峰或滿瑞新等大師琴更棒
懷念那把壞了的裴久峰烏木八角琴 :cry:

我掃給你??我自己沒有啦...才在這邊問有誰有 :eeh:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章devin 發表於 週二 12月 30, 2003 11:08 pm

Superkiwi 寫:有誰可以提供哪裡買的到或哪張cd裡有"祈雨"跟"豐年祭"(兩個都是關迺忠曲)??

雨果的唱片都有阿

網站位置:http://www.hugocd.com:81/hugo/

一張就叫祈雨,豐年祭則是在路漫漫這片CD裡頭。

路漫漫這張我也有收藏,可惜被CD播放器很狠的刮了一圈...
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節∼

外服:iPod 3代, iPod 5代(改SD卡)+ ER4P
內用:Xonar Essence One Muses版 + HD650
退役:HD600 + iCute 、 HA611、PX100
頭像
devin
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週三 12月 31, 2003 4:24 am

可是我找不到"祈雨"這張專輯...
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

解解饞吧...

文章devin 發表於 週三 12月 31, 2003 12:09 pm

Superkiwi 寫:可是我找不到"祈雨"這張專輯...

抱歉是我記錯了∼

"祈雨"目前似乎還沒有錄音產品!

好在高雄市國樂團 - 孫沛元老師 架設的網站上有錄音資料

可供樂友下載,下載位置:

http://cmusic.idv.tw/suona/download/soft.asp?id=222

該網站還有許多不同樂團的演奏版本,有興趣不妨都抓下來聽看看。
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節∼

外服:iPod 3代, iPod 5代(改SD卡)+ ER4P
內用:Xonar Essence One Muses版 + HD650
退役:HD600 + iCute 、 HA611、PX100
頭像
devin
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週四 1月 01, 2004 3:59 am

這個我有了.謝謝
只不過吹鼓吹mp3的音質... :x

學長還是錯誤不少...XD 不管,支持學長!!!
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章oceanfish 發表於 週二 1月 06, 2004 1:55 pm

中央民族在線 有很多MP3

不過音質有好有壞.....

要聽好的音樂 應該還是要買CD囉....
頭像
oceanfish
SR40
SR40

Re: 請推薦好聽的國樂..THX

文章黃子雲 發表於 週五 1月 30, 2004 12:15 am

推薦一郭

絲竹管弦(Favorite Chinese Instrumentals)
http://www.guitarscape.com/classical/bi ... ntals.html
前三首還有連結試聽

可惜CD內頁說明是...英文 :eeh:
不過上方連結有中文曲名
照名稱一個個在網路搜尋, 可以找到相當豐富的歌曲的來源與背景介紹.

這是我的第一張國樂CD.
感覺像是中樂透 :ho:
買對囉~~
頭像
黃子雲
SR40
SR40

Re: 請推薦好聽的國樂..THX

文章emil 發表於 週五 1月 30, 2004 2:38 am

之前跟朋友借過簽名版的春夏秋冬, 很棒的音樂~
中國的四季~

另外前面先進提到的潑水節也不錯~ 推薦~
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客