請問ath 光纖

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問ath 光纖

文章小倫倫 發表於 週六 1月 03, 2004 2:09 pm

目前發現有3大類,
at5d.at6d.atdv
為什麼最貴的線(at6d)傳送損失反而比便宜的來得大呢?

at6d41是方對圓的,
全新價位2000初,
這種線拿來錄md會好嗎?
還是說有大大可以推薦我..
我要用來錄音的

還有一點我也不懂,
為什麼便宜的光纖都說傳送損失在0.2dB/m以下?
這個影響有多大咧 :?:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 請問ath 光纖

文章Erwin Tseng 發表於 週六 1月 03, 2004 3:05 pm

[quote="小倫倫"]目前發現有3大類,

全新價位2000初,
我要用來錄音的

還有一點我也不懂,
這個影響有多大咧 :?:[/quote]

個人不太建議用太貴的光纖線, 因為 md 是破壞性壓縮, 本來就對音質有影響, 加上之前看到一篇大陸人寫的文章上提到光
纖輸出入端子本身就會產生大的嚇人的 jitter (與 RCA, BNC
等相比), 而且以前用過 1 M/1000 光纖線, 音效卡內附廉價光
纖線及 1M/1200 的 OCC 類比訊號線錄音, 結果三方不相上下,
我那時用的是 SHARP MT-821, K66, 大陸製 DVD player 測
的....
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 1月 03, 2004 3:15 pm

Erwin Tseng 寫:
小倫倫 寫:目前發現有3大類,

全新價位2000初,
我要用來錄音的

還有一點我也不懂,

個人不太建議用太貴的光纖線, 因為 md 是破壞性壓縮, 本來就對音質有影響, 加上之前看到一篇大陸人寫的文章上提到光
纖輸出入端子本身就會產生大的嚇人的 jitter (與 RCA, BNC
等相比), 而且以前用過 1 M/1000 光纖線, 音效卡內附廉價光
纖線及 1M/1200 的 OCC 類比訊號線錄音, 結果三方不相上下,
我那時用的是 SHARP MT-821, K66, 大陸製 DVD player 測
的....

也就是因為如此,
所以希望能儘量降低其影響。
基本上sony poc5b和很普通的光纖一聽就出來了。

那可否再請問一下,
好的光纖是否頂多就是這價位了呢?3K
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週六 1月 03, 2004 5:16 pm

[quote="小倫倫"]

也就是因為如此,

那可否再請問一下,
好的光纖是否頂多就是這價位了呢?3K[/quote]

家兄在協助建構光纖主幹時用過 1M 上萬的玻璃光纖,
而且光纖頭是用 AT&T 的高檔貨, 不是一般的光纖頭..

不過除非換掉機器上的光纖頭, 不然用再貴的光纖線都不
會有太大改善....
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 1月 03, 2004 7:57 pm

TosLink Sucks
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 1月 03, 2004 7:57 pm

我裝DAC都不裝TosLink
頭像
foo
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週日 1月 04, 2004 3:56 am

小倫倫 寫:

全新價位2000初,
我要用來錄音的

還有一點我也不懂,

的....

也就是因為如此,

那可否再請問一下,

我分不出sony poc15ab跟普通不知名細細線的差別 :aa: ....
不過都是送的,我也沒想太多了。

另外插個花,晚上為了圖個方便,抓了台cd隨身聽來轉錄MD,
結果試了各種方法,加上google翻了半天,確定那台的隨身聽的digital out是coaxial output :mad:
看來我只有放棄用它來錄MD了,隨手抓居然會抓到digital out非光纖輸出的隨身聽....
最後由 Pininfarina 於 週日 1月 04, 2004 3:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Pininfarina
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 1月 04, 2004 6:06 am

Pininfarina 寫:
小倫倫 寫:

全新價位2000初,
我要用來錄音的

還有一點我也不懂,

的....

也就是因為如此,

那可否再請問一下,

我分不出sony poc15ab跟普通不知名細細線的差別 :aa: ....

結果試了各種方法,加上google翻了半天,確定那台的隨身聽的digital out是coxaial output :mad:
看來我只有放棄用它來錄MD了,隨手抓居然會抓到digital out非光纖輸出的隨身聽....

是哪台CD隨身聽?  :o
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週日 1月 04, 2004 12:21 pm

是"coaxial"吧?
最後由 小倫倫 於 週日 1月 04, 2004 4:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 1月 04, 2004 12:24 pm

Vboy 寫:
Pininfarina 寫:我分不出sony poc15ab跟普通不知名細細線的差別 :aa: ....

結果試了各種方法,加上google翻了半天,確定那台的隨身聽的digital out是coxaial output :mad:

我也挺有興趣的耶 :D
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週日 1月 04, 2004 3:42 pm

小倫倫 寫:
Vboy 寫:
Pininfarina 寫:我分不出sony poc15ab跟普通不知名細細線的差別 :aa: ....

我也挺有興趣的耶 :D

手誤,該是"coaxial"。

機器是CD3400;電也插了、光纖線也換了,試半天MD那頭就是沒訊號,上google翻才知道它是coaxial output :ale:
Pininfarina
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 1月 04, 2004 6:50 pm

Optimus CD-3400  :o  銘機耶  :o
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週日 1月 04, 2004 9:20 pm

Vboy 寫:Optimus CD-3400  :o  銘機耶  :o

在那~在那~???
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週日 1月 04, 2004 9:36 pm

beatmania 寫:
Vboy 寫:Optimus CD-3400  :o  銘機耶  :o

在那~在那~???

男:在這~~
女:哇...鑽石

:ho:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 1月 04, 2004 9:53 pm

小倫倫 寫:

在那~在那~???

j7到手了嗎~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週日 1月 04, 2004 9:58 pm

小倫倫 寫:

在那~在那~???

j7到手了嗎~

明天吧...
31號的掛號我禮拜六都還收不到!
真想炸了我家那裡的郵局... :evil:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客