ER-4究竟要塞的多進去?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

ER-4究竟要塞的多進去?

文章smb 發表於 週一 12月 29, 2003 11:56 pm

ER-4的配戴真是一門學問
我真慶幸我的耳垢是油性的,對ER-4的塞入有潤滑作用 :mad:
根據說明書上畫的圖,把耳朵提一下真的蠻有效的
我感覺到,我已經把整個矽膠頭塞進去了
聲音變的豁然開朗,低頻也改善一些
只是我不曉得到底可以塞多進去,什麼程度才會碰到耳膜?
又碰到耳膜會怎樣?想到就覺得蠻害怕的

拔出耳機後,會把一些陳年耳屎也順便掏了出來
多拔個幾次,我的耳屎也被掏的差不多了
因此潤滑效果也變差了,塞的時候轉不太動
我在想是不是要擦些潤滑油?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章鮪魚 發表於 週二 12月 30, 2003 12:10 am

http://web2.tmu.edu.tw/b108090011/外耳的構造.htm 寫:*外聽道 (external auditory meatus):

1.自 concha 的最深部開始往內到鼓膜 (tympanic membrane),整個管道約 3.2 cm 長。

2.此管內襯著皮膚,且皮膚上皮繼續連於鼓膜之上。上皮含有許多 hairs 和 modified sweat glands,負責耳垢 (cerumen) 和耳蠟 (earwax) 的產生,特稱為耳垢腺 (ceruminous glands)。

3. 此管道的外1/3可略移動,內襯以和耳殼相連的軟骨。內2/3則是 Temporal bone 內的骨質管。

4.外聽道並不是直的,而是斜走的。如果將耳往上往後拉,則可以將其拉直

我想要塞到2~3公分應該不是那麼容易吧.. :mad:
注意音量倒是真的..

不過第4點應該就是會比較好塞進去的方法.. :ho:
頭像
鮪魚
SR40
SR40

Re: ER-4究竟要塞的多進去?

文章OldBig 發表於 週二 12月 30, 2003 12:11 am

smb 寫:ER-4的配戴真是一門學問
我真慶幸我的耳垢是油性的,對ER-4的塞入有潤滑作用 :mad:
根據說明書上畫的圖,把耳朵提一下真的蠻有效的
我感覺到,我已經把整個矽膠頭塞進去了
聲音變的豁然開朗,低頻也改善一些
只是我不曉得到底可以塞多進去,什麼程度才會碰到耳膜?
又碰到耳膜會怎樣?想到就覺得蠻害怕的

拔出耳機後,會把一些陳年耳屎也順便掏了出來

如果要用矽膠頭,似乎真是該擦點東西潤滑。
說明書上好像也有寫。

用海綿頭會比較容易塞。
壓扁塞進去後,固定一下,手再放開,就很牢固了。

不過線的摩擦聲真是個不小的問題。
把線繞過耳朵幾乎可以使摩擦聲消失。真的可以試試看。

還是要感謝SMB兄幫高雄的網友團購啦。 :D
OldBig
SR80
SR80

文章鮪魚 發表於 週二 12月 30, 2003 12:21 am

這篇好像po錯地方了
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 12月 30, 2003 12:24 am

smb 寫:拔出耳機後,會把一些陳年耳屎也順便掏了出來

:ho: :ho: :ho:
聲音更"通透"了...
頭像
steel
RS2
RS2

文章搖滾恰 發表於 週二 12月 30, 2003 1:15 pm

steel 寫:
smb 寫:拔出耳機後,會把一些陳年耳屎也順便掏了出來

:ho: :ho: :ho:
聲音更"通透"了...

噁.....這樣耳機都是耳屎味ㄝ.....超臭的啦....... :ho:
大家記得以後smb大大要賣er4時....要問清楚smb大大耳塞換了沒.................(逃.....不要打我.... :D
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週二 12月 30, 2003 1:35 pm

都是JesseChen大害的...現在一看到er-4就會想到Pink Floyd... :mad:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章smb 發表於 週二 12月 30, 2003 1:56 pm

搖滾恰 寫:噁.....這樣耳機都是耳屎味ㄝ.....超臭的啦....... :ho:
大家記得以後smb大大要賣er4時....要問清楚smb大大耳塞換了沒.................(逃.....不要打我.... :D

放心啦,每一盒都有兩組備用的,況且還有五對海綿套呢,怕什麼 ;)

另外,用無名指沾水,濕潤一下耳道後再塞ER-4
相當容易且舒服,很滑順說,且耳道跟矽膠頭密合性更好了
如果不塞的太深,真的蠻適合久戴的,至少能忘卻它的存在 :)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章搖滾恰 發表於 週二 12月 30, 2003 2:38 pm

Superkiwi 寫:都是JesseChen大害的...現在一看到er-4就會想到Pink Floyd... :mad:

:mad: ....對啊....況且我又很愛PROG ROCK.....拿他來聽全系列PINK FLOYD...不知道如何...只好自己說服自己....我的SR-325很棒啊....!!! :ale:
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週二 12月 30, 2003 2:39 pm

smb 寫:
搖滾恰 寫:噁.....這樣耳機都是耳屎味ㄝ.....超臭的啦....... :ho:

放心啦,每一盒都有兩組備用的,況且還有五對海綿套呢,怕什麼 ;)

:aa: 潤滑劑...我想歪了.... :twisted:
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 12月 30, 2003 3:09 pm

ER-4聽到現在最新的感想是...
『是該升級訊源的時候了』 :ale:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小倫倫 發表於 週二 12月 30, 2003 5:44 pm

意思是~~用了er4p後...
敗家指數會狂飆嗎?
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週二 12月 30, 2003 10:33 pm

小倫倫 寫:意思是~~用了er4p後...
敗家指數會狂飆嗎?

是的! :twisted: :twisted: :twisted:
OldBig
SR80
SR80

文章Vboy 發表於 週二 12月 30, 2003 10:34 pm

OldBig 寫:
敗家指數會狂飆嗎?

是的! :twisted: :twisted: :twisted:

好可怕  :o
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週二 12月 30, 2003 11:09 pm

Vboy 寫:
OldBig 寫:
敗家指數會狂飆嗎?

我們倆還是別踏進去好了 :keepto:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 12月 31, 2003 12:10 am

小倫倫 寫:
Vboy 寫:
OldBig 寫:
敗家指數會狂飆嗎?

我們倆還是別踏進去好了 :keepto:

嗯嗯  :o
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週三 12月 31, 2003 12:18 am

OldBig 寫:
敗家指數會狂飆嗎?

:o :o :o
小阿拉
SR225
SR225

文章Superkiwi 發表於 週三 12月 31, 2003 5:16 am

搖滾恰 寫:
Superkiwi 寫:都是JesseChen大害的...現在一看到er-4就會想到Pink Floyd... :mad:

:mad: ....對啊....況且我又很愛PROG ROCK.....拿他來聽全系列PINK FLOYD...不知道如何...只好自己說服自己....我的SR-325很棒啊....!!! :ale:

不過...有個目標了 :grin:
不然還真頭痛DT-931之後要衝啥... 4070+717?? :lol:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章asingc 發表於 週日 1月 04, 2004 12:39 am

smb 寫:ER-4聽到現在最新的感想是...
『是該升級訊源的時候了』 :ale:

哈哈哈,,原來這麼想的不只我一個..... :mad:
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

文章nypd 發表於 週一 1月 05, 2004 12:41 pm

smb 寫:

小弟之前用er-6的時候還潤滑方法還滿髒的
基本上我是T字部位還滿會出油的
所以.... :mad: :mad:
嘿嘿嘿~天然的最好(好髒啦)
:oops: :oops:
可是人家不會DIY耶~~~ :oops: :oops:
頭像
nypd
SR60
SR60

文章smb 發表於 週一 1月 05, 2004 3:51 pm

nypd 寫:小弟之前用er-6的時候還潤滑方法還滿髒的

先放到嘴裡,舔一舔,再泡一泡牛奶...就壞了 :ale:
不是啦,先放到嘴裡,舔一舔,再放進耳道裡不是更潤滑嗎 :ho:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Vboy 發表於 週一 1月 05, 2004 3:54 pm

smb 寫:

不是啦,先放到嘴裡,舔一舔,再放進耳道裡不是更潤滑嗎 :ho:

ORIO餅乾?  :o
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週一 1月 05, 2004 8:27 pm

smb 寫:

沾巧克力醬啦...
(用塑膠耳塞者... 8)
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 1月 05, 2004 8:48 pm

小倫倫 寫:沾巧克力醬啦...

又發明一種新吃法了 :clap:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小倫倫 發表於 週一 1月 05, 2004 8:57 pm

smb 寫:
小倫倫 寫:沾巧克力醬啦...

又發明一種新吃法了 :clap:

:bow: 口感肯定不差...

:mad:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客