求助...小提琴&鋼琴曲

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

求助...小提琴&鋼琴曲

文章++Scott++ 發表於 週二 12月 23, 2003 1:04 am

爬了3~4小時的文章,並且到處去找板上推薦的曲目來試聽,
花了那麼多時間,我感到很沮喪......
因為雖然找到了不少名曲,但是都不是我要的

我喜歡快節奏的小提琴&鋼琴曲,但是又不太喜歡整體呈現過分歡樂氣氛的感覺,
尤其喜歡有高度演奏技巧的小提琴&鋼琴獨奏
比較不喜歡小提琴樂團的聲音(單支小提琴的擦弦聲音令我著迷)
古典或是現代作曲都可以

以下是目前我想的到覺得不錯的ex:
--------------------------------------
莫札特-KV331的中間一段...(降講如果有人知道的話...算你厲害)
蕭邦-幻想即興曲
蕭邦-馬厝卡舞曲第23號
各式各樣的卡農
電影-紅色小提琴-全
久石讓(JOE HISAISHI)-黎明飛行
阿格麗希-鋼琴獨奏經典專輯-全
--------------------------------------

我拉拉雜雜的說了一堆,表達的不太好,只是希望有高手可以了解我的想法,給我點意見,非常感謝
++Scott++
SR40
SR40

Re: 求助...小提琴&鋼琴曲

文章Carl 發表於 週二 12月 23, 2003 11:01 am

薩拉沙泰的流浪者之歌、帕格尼尼的鐘樂、李斯特的鐘樂
薩拉沙泰的卡門幻想曲、貝多芬月光奏鳴曲第三樂章
這些應該算都是聽得會大呼過癮的曲目吧
++Scott++ 寫:爬了3~4小時的文章,並且到處去找板上推薦的曲目來試聽,
花了那麼多時間,我感到很沮喪......
因為雖然找到了不少名曲,但是都不是我要的

我喜歡快節奏的小提琴&鋼琴曲,但是又不太喜歡整體呈現過分歡樂氣氛的感覺,
古典或是現代作曲都可以

莫札特-KV331的中間一段...(降講如果有人知道的話...算你厲害)
蕭邦-幻想即興曲
各式各樣的卡農
電影-紅色小提琴-全

我拉拉雜雜的說了一堆,表達的不太好,只是希望有高手可以了解我的想法,給我點意見,非常感謝
聽見幸福的聲音
Carl
SR40
SR40

文章++Scott++ 發表於 週三 12月 24, 2003 10:50 pm

Carl 寫:薩拉沙泰的流浪者之歌、帕格尼尼的鐘樂、李斯特的鐘樂

請問這些曲子哪些版本或是何人演奏的錄音較好呢?
畢竟這些技巧性高的曲子,由不同的人詮釋定有許多的不同.
++Scott++
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週三 12月 24, 2003 11:10 pm

Dorian出的"薩拉沙提與名琴羅布柯維茲"
Homage to Sarasate.Barton / Sanders

這裡面的曲子應該會對你胃口...
還有,可以去樂音小林那裡看看...
有些推薦還算中肯...可以考慮要不要收... :bs:
Minfon
SR40
SR40

文章Carl 發表於 週三 12月 24, 2003 11:15 pm

恩 恩 這塊我有 不知道是琴好、還是錄得好
,小提琴的聲音都快出水了,超圓潤的 讚!!!
Minfon 寫:Dorian出的"薩拉沙提與名琴羅布柯維茲"
Homage to Sarasate.Barton / Sanders

聽見幸福的聲音
Carl
SR40
SR40

文章Carl 發表於 週三 12月 24, 2003 11:23 pm

恩 版本的問題嘛...因為我自己本身有學小提琴,所以對小提琴也比較有感覺啦,至於鋼琴,我就沒什麼sense啦...
流浪者之歌和卡門幻想曲的話..我有海飛茲和穆特版本的,
我個人會比較推薦穆特版本(李汶指揮)。
帕格尼尼的鐘樂推薦阿卡多版本(杜特華指揮),感覺蠻棒的。
至於月光我只有Emile Glies版本,倒是沒和其他版本比較過
++Scott++ 寫:
Carl 寫:薩拉沙泰的流浪者之歌、帕格尼尼的鐘樂、李斯特的鐘樂

請問這些曲子哪些版本或是何人演奏的錄音較好呢?
畢竟這些技巧性高的曲子,由不同的人詮釋定有許多的不同.
聽見幸福的聲音
Carl
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週四 12月 25, 2003 10:26 am

Carl 寫:恩 恩 這塊我有 不知道是琴好、還是錄得好
,小提琴的聲音都快出水了,超圓潤的 讚!!!

我想應該兩者兼具吧....

我也很愛聽小提琴和鋼琴...
小提琴也有一片一定要推一下...
名琴的饗宴...圖檔
根據我的對照...市面上有一片"製琴教父-史特拉底瓦底"
就是名琴的饗宴的實況...可以參考參考!!
Minfon
SR40
SR40

文章++Scott++ 發表於 週四 12月 25, 2003 11:11 pm

謝謝各位的分享,近日我會去找找這些CD,屆時再將心得與各位分享^^

希望大家繼續提供好片~
++Scott++
SR40
SR40

文章++Scott++ 發表於 週四 12月 25, 2003 11:51 pm

Minfon 寫:Dorian出的"薩拉沙提與名琴羅布柯維茲"

OH~~太棒了~~剛剛找到了這張專輯裡面其中一首的mp3.....Wonderful!!
我決定找一天去敗了! 謝謝Minfon大

ps.請問樂音小林是?
++Scott++
SR40
SR40

文章++Scott++ 發表於 週四 12月 25, 2003 11:55 pm

Minfon 寫:我想應該兩者兼具吧....

我也很愛聽小提琴和鋼琴...
小提琴也有一片一定要推一下...
名琴的饗宴...圖檔
根據我的對照...市面上有一片"製琴教父-史特拉底瓦底"
就是名琴的饗宴的實況...可以參考參考!!

剛剛在博克萊看到這張的簡介,看起來似乎非常棒~感謝您的提供
++Scott++
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週五 12月 26, 2003 10:53 pm

樂音小林是這裡
http://musicalsound.com.tw/home.htm

鋼琴的話有一片很適合睡覺前聽
巴倫波因的蕭邦夜曲集
http://db.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020084918
個人蠻喜歡他彈奏蕭邦的風格...聽起來很舒服...不會有壓力
Minfon
SR40
SR40

文章denim332 發表於 週一 12月 29, 2003 11:00 pm

我滿喜歡尼高甘迺迪的四季 - 夏的
較其他版本小提琴的聲音突出許多

另外川井郁子謬斯女神裡第二軌也是四季 - 夏 可以比較看看
頭像
denim332
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週二 1月 06, 2004 1:57 pm

我覺得   李雲迪出的CD  多不錯聽
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章gss 發表於 週二 1月 06, 2004 3:06 pm

Violin可以聽聽Bach的無伴奏小提琴-個人喜歡謝霖版,
海飛茲的琴聲聽起來有點酸,聽完全身會覺得很僵硬....
最近又聽說Sigiswald Kuijken的Archiv第一版也不錯,還在找.......
不過一般聽單支小提琴的擦弦都是聽尾音,
快節奏且高度演奏技巧可能不太釋合...
你可以找找夏漢的炫技那幾張應該也可以符合你的口未

古典或是現代作曲都可以

蕭邦-幻想即興曲
各式各樣的卡農
電影-紅色小提琴-全

我拉拉雜雜的說了一堆,表達的不太好,只是希望有高手可以了解我的想法,給我點意見,非常感謝[/quote]
gss
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 1月 07, 2004 12:41 am

最近也常聽帕格尼尼 :)
推薦DG出版,阿卡多演奏的「魔鬼的聲音」(還是「魔鬼的顫音」?中文翻譯不知道是哪一個 :x
感覺非常棒~ :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章windwalker 發表於 週三 1月 07, 2004 1:53 am

gss 寫:Violin可以聽聽Bach的無伴奏小提琴-個人喜歡謝霖版,

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... c&n=507846

This one...??
現在剛好正在聽.... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章三倍速野狼 發表於 週三 1月 07, 2004 3:16 pm

++Scott++ 寫:我喜歡快節奏的小提琴&鋼琴曲,但是又不太喜歡整體呈現過分歡樂氣氛的感覺,

如果要快節奏又不是多麼過分歡樂的,有一首你一定尬意

巴拉基列夫Balakirev的鋼琴曲-東方幻想曲"伊斯拉美"Islamey
你可以聽到彷彿要把手指拗斷的過分音符,以及狠辣無比的速度
手上擁有四個版本
1.普雷特聶夫卡內基廳現場(DG)
2.朗朗小澤征爾廳現場(Telarc)
3.吉利爾斯佛羅倫斯現場(M&A)
4.契卡斯基忘了在哪裡的現場(DECCA契卡斯基系列)

技巧與凌厲速度以及吉利爾斯版優勝,只是錄音差
契卡斯基彈來輕鬆寫意,有時爬坡放慢些,很可愛的版本(第一推薦)
朗朗彈得挺不賴,不愧是天才小孩
普雷特聶夫最好找,不過小小改譜偷雞

麥可拉賓演奏的帕格尼尼隨想曲(EMI世紀原音)
也是技巧性強的狠辣演出。

另外推薦William Kapell幾乎全部的錄音
雖然是歷史錄音,但還是不掩其超勁功力
NAXOS演奏普羅高飛夫的第三號協奏曲
簡直是F15戰機上天超音速攻擊,猛。

希望喜愛古典音樂的朋友多多分享介紹別的好東西。
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章三倍速野狼 發表於 週三 1月 07, 2004 3:19 pm

Minfon 寫:樂音小林是這裡
http://musicalsound.com.tw/home.htm

鋼琴的話有一片很適合睡覺前聽
巴倫波因的蕭邦夜曲集
http://db.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020084918
個人蠻喜歡他彈奏蕭邦的風格...聽起來很舒服...不會有壓力

我以前也有一張他的蕭邦夜曲(不過不是這個新版)
他的旋律像抹上一層霧一樣,饒有韻味,
不過我還是喜歡Francois跟Arrou多些。
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

不知道三重奏合不合你胃口...

文章ndg2001 發表於 週六 1月 10, 2004 8:47 pm

個人覺得非常棒的一張
Beethoven, Ludwig van: Piano Trio No. 5, in B flat ”Archduke”貝多芬生涯中最後的鋼琴三重奏
推薦由魯賓斯坦、海飛茲和弗亞曼三位大師所共演的所謂『百萬三重奏』版本,非常具經典性。

編號BVCC-35093@BMG
頭像
ndg2001
SR40
SR40

Re: 不知道三重奏合不合你胃口...

文章changer 發表於 週三 1月 14, 2004 11:41 pm

ndg2001 寫:個人覺得非常棒的一張
Beethoven, Ludwig van: Piano Trio No. 5, in B flat ”Archduke”貝多芬生涯中最後的鋼琴三重奏
推薦由魯賓斯坦、海飛茲和弗亞曼三位大師所共演的所謂『百萬三重奏』版本,非常具經典性。

編號BVCC-35093@BMG

這張我也有買
不過我比較喜歡後面舒伯特那首
印象中他寫這首時才十七袬而已

若是巴哈無伴奏小提琴,可以聽聽密爾斯坦的大花版滿不錯的好像才快400而已滿划算的
頭像
changer
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客