dac1739在LM317 337的供電問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

dac1739在LM317 337的供電問題

文章botton 發表於 週五 1月 02, 2004 2:15 pm

好不容易在蘋果豬大大的幫助下解決了PRE332的問題
繼續奮鬥DAC1739,結果裝好後
測試LPF部分的OP供電,也就是量測OP的4根7兩腳
但是正負電壓皆高達22.5V :mad:
調整VR都不會有反應 :(
我用的變壓器是DZ的T20(沒錢了先將就用一下 :ale:
在15V的地方實際輸出是AC18V後來把UAB上的變壓器拿來試
也是一樣....應該不是變壓器的問題....
測量lm317 adj out兩腳為有1.5V的壓降,應該沒問題吧,
不過我量的是銲點的地方,

想說有沒有可能是空銲....(還沒重銲),
但是想想應該不大可能....,從外觀上來看ADJ這腳雖然錫沒有透過PCB的另外一邊,另兩隻腳有。(317 跟337都一樣)
但是有完整的吸附在PCB的接點上。

或者是說這317 337都掛點了 :mad:

不好意思....沒想到這次的裝機問題這麼多..... :aa:
再次麻煩各位先進前輩的指導了,不勝感激啊
botton
SR40
SR40

Re: dac1739在LM317 337的供電問題

文章光光 發表於 週五 1月 02, 2004 2:30 pm

botton 寫:好不容易在蘋果豬大大的幫助下解決了PRE332的問題
在15V的地方實際輸出是AC18V後來把UAB上的變壓器拿來試
測量lm317 adj out兩腳為有1.5V的壓降,應該沒問題吧,

但是想想應該不大可能....,從外觀上來看ADJ這腳雖然錫沒有透過PCB的另外一邊,另兩隻腳有。(317 跟337都一樣)

不好意思....沒想到這次的裝機問題這麼多..... :aa:

量4,8吧!
22.5 /2 = 11.25 沒錯ㄚ

最好要精準的話 是量 4 to G 跟 8 to G比較好
電源18v 要生出單邊22.5 會不會太神奇?
光光
SR225
SR225

裝反了嗎?

文章LeOrange 發表於 週五 1月 02, 2004 2:40 pm

檢查一下哦...
是不是裝反了...
我的意思是...

LM337裝成LM317
LeOrange
SR40
SR40

Re: dac1739在LM317 337的供電問題

文章ijaywu 發表於 週五 1月 02, 2004 2:42 pm

光光 寫:
botton 寫:好不容易在蘋果豬大大的幫助下解決了PRE332的問題

量4,8吧!
22.5 /2 = 11.25 沒錯ㄚ

最好要精準的話 是量 4 to G 跟 8 to G比較好
電源18v 要生出單邊22.5 會不會太神奇?

單op的電源是在4/7腳。
我覺得,
一、量量看穩壓前的DC電壓吧。
二、Vout-Vadj,1.5V是不是太高了一點?datasheet裡應該是說1.25V吧。雖然差得不多。
三、R1、R2有沒有裝錯?317和337有沒有不小心裝反、317裝到337的位置去了?(這個我想睡的時候裝機常常會搞錯)
我想到的就是這樣。 :aa: :aa:
頭像
ijaywu
SR125
SR125

現在的狀況

文章botton 發表於 週五 1月 02, 2004 4:35 pm

先感謝各位大大熱心提供意見
我確定我並沒有把317 337裝反
我測量電壓是將三用電表一接到4、7其中一腳位,一接到GND上量測
後來我換了一對317 337
結果還是一樣 :(
VR無法調整輸出的電壓,
正電壓高達22.5V,負電壓也是一樣 :mad:
哇....這次怎麼會這樣咧....

想說是不是VR壞了,也測了一下沒問題,我是用25轉的VR
VR也沒有問題

順便問一下317T 337T有P+有差嗎
頭一對是有P+,第二次試的是沒有,但結果一樣 :(

再次感謝各位先進前輩花時間試著幫小弟解決問題 :)
botton
SR40
SR40

Re: 現在的狀況

文章LeOrange 發表於 週五 1月 02, 2004 4:37 pm

botton 寫:先感謝各位大大熱心提供意見
我確定我並沒有把317 337裝反
我測量電壓是將三用電表一接到4、7其中一腳位,一接到GND上量測
後來我換了一對317 337
結果還是一樣 :(
VR無法調整輸出的電壓,
正電壓高達22.5V,負電壓也是一樣 :mad:
哇....這次怎麼會這樣咧....

想說是不是VR壞了,也測了一下沒問題,我是用25轉的VR
VR也沒有問題

順便問一下317T 337T有P+有差嗎
頭一對是有P+,第二次試的是沒有,但結果一樣 :(

再次感謝各位先進前輩花時間試著幫小弟解決問題 :)

愈看愈像是裝反了~
要不要傳張照片上來?
LeOrange
SR40
SR40

找到兇手了

文章botton 發表於 週五 1月 02, 2004 7:53 pm

VR買錯了.....
是50R :ale: :ale: :ale:
我忘記最後一個數字是10的X次方
500就是50*10^0
所以....
怎麼調當然就是降不下來.......
是我白爛 :ale:
真的是有夠烏龍的 :mad:

還找來大家一起動動腦..... :mad:
真是不好意思 :aiya:
已經很窮了,還買錯東西 :cry:
謝謝大家的鼎力相助
我下次會小心的...... :bow:
botton
SR40
SR40

直流輸出的問題

文章botton 發表於 週五 1月 02, 2004 8:38 pm

現在還是只有上電測試
但是發現直流輸出有點高
0.04V∼0.00V之間在跳動在跳動(NE5534)
換TL071時其中一聲道降到0.01V∼0.00V之間跳動
但是另外一聲道還是在0.04V∼0.00V之間跳動
已經有裝交聯電容
這樣正常嗎?
botton
SR40
SR40

Re: 直流輸出的問題

文章Erwin Tseng 發表於 週五 1月 02, 2004 11:18 pm

[quote="botton"]現在還是只有上電測試
但是發現直流輸出有點高
0.04V∼0.00V之間在跳動在跳動(NE5534)
換TL071時其中一聲道降到0.01V∼0.00V之間跳動
但是另外一聲道還是在0.04V∼0.00V之間跳動
已經有裝交聯電容
這樣正常嗎?[/quote]

很好了, 小弟的 FAN702A 的直流有 90 mV ~ 200 mV,
加了 DC-Servo 才降到 10 mV 以下.......
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章botton 發表於 週五 1月 02, 2004 11:43 pm

呼....
那就太好了....
第一次裝DAC,所以不大清楚裝好後的一些測量的結果....
雖然教主產品設計的平易近人
不過還是出了這樣的錯誤....真是 :ale:
看樣子沒啥大問題了,再來就是要讓他唱歌了 :ya:
再次謝謝各位大俠之相助....
botton
SR40
SR40

文章ssttoonn 發表於 週日 1月 04, 2004 12:30 am

botton 寫:呼....
那就太好了....
第一次裝DAC,所以不大清楚裝好後的一些測量的結果....
雖然教主產品設計的平易近人
不過還是出了這樣的錯誤....真是 :ale:
看樣子沒啥大問題了,再來就是要讓他唱歌了 :ya:
再次謝謝各位大俠之相助....

使用的感覺(效果)如何呢??
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章botton 發表於 週五 1月 09, 2004 11:47 pm

ssttoonn 寫:使用的感覺(效果)如何呢??

因為之前用到最好的訊源是UAB,所以就只能拿UAB來比較了 :ale:
但是DAC1739裝了之後,的確可以明顯的感到比UAB有了更突出的表現。
搭配的訊源是一般的台製的DVD PLAYER。數位線剪一條5C 2V的同軸將就用一下。
老實說尤其在整個解析度跟空間感的營造上更勝UAB一籌,當然這只是針對UAB啦。
在聆聽TORI AMOS的To Venus and Back CD1,差點從椅子上摔下來,差好多。
同樣的專輯,但是DAC1739可以讓我感受到演唱者所投入的情感。
我只能說真的是物超所值。
不過剛裝好RUN IN的時候,聲音是有點刺耳而且毛邊也多了點,
但是過了這幾天之後,這些不快的感覺也都消失不見了 :ya:

昨天收到了跟教主訂的殼跟變壓器,裝好之後RUN到今天感覺的差異沒像之前跟UAB的比較之下所產生的那種衝擊。
畢竟還是木耳吧,哈哈。這將近一千都投資,大概是提升音響心裡學層面的吧 :ale:

無論如何,我還是會說有DAC 1739真好,因為的確用較低的成本來有效的提升我現在的聆聽品質!

以上發言比較的對像是UAB,跟一個沒有聽過啥HI-END的人的感想
所以參考看看啦......

先滿足於現狀吧....真的沒錢了...... :poorcry:
那個數位線,作得蠻失敗,用的RCA頭也不是75歐母的,
加上裡面有用了點焊錫固定....,所以.......
看看就好,不過教主的殼子真的很讚啦,爽度一百分!!
圖檔
botton
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週二 1月 13, 2004 1:18 am

濾波電容可以用更大的,有差有差
auuc
SR60
SR60

文章botton 發表於 週二 1月 13, 2004 4:19 pm

我會再努力試試的
干溫啊 :bow:
botton
SR40
SR40

文章botton 發表於 週二 1月 13, 2004 4:19 pm

怎麼多一篇......? :(
botton
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客