預算上限1萬,想找cd player

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

預算上限1萬,想找cd player

文章小倫倫 發表於 週六 1月 10, 2004 2:50 pm

最近想開始碰碰cd player,
麻煩大大們推薦一下嚕

不知1萬元能給我和隨身聽多大的改變?
基本上一定要有同軸和光纖的輸出。
因為這樣就可以拿來錄md了 :D
光纖對付一般md~~
同軸拿來接擴大機~~

目前覺得cd5400還可以的樣子。
有沒有更好的見意呢? :ya:

竟畢我是cd player的新手 :eeh:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章uri 發表於 週六 1月 10, 2004 8:34 pm

再多看看吧

可以考慮 低價的cd player 搭配 價格還差不多的dac

絕對比10k便宜

如果買二手的 價格會更低

在搭配上 也有更開放的選擇空間

而且 第一台 就買10k的的高檔品
將來聽到更好的 在拋和不拋之間 又是一大痛苦抉擇

這是在我身上的切身之痛....
uri
SR60
SR60

Re: 預算上限1萬,想找cd player

文章lifaung 發表於 週日 1月 11, 2004 12:52 am

小倫倫 寫:最近想開始碰碰cd player,
麻煩大大們推薦一下嚕

光纖對付一般md~~
同軸拿來接擴大機~~

有光纖就足夠了,這種用途的話啦
一般機器都只有單數位輸出....

一萬元的預算???我的建議是...買二手吧,買二手其實比較划算
但是有些機器是需要整理的,或是八字和你不合的...就得小改裝
一萬元其實買不到什麼好機器,平價機種裡面大概能買的不是買
USHER的CD200就是買M牌的CD6000

但是以上兩台機器,個人都覺得,恩....買CD6000我會建議看看有沒有
更高階些的CD19A二手,雖然說我覺得CD19A也不怎麼樣
可以的話看看有沒有人丟ROTEL 971,1070等等,不過預算就會超過了

一萬的預算,真要說直得的投資的話大概是卡豪華吧 :mad:
買那個,有機會和RCD971拼拼看....但是要記得,NT作業系統下相當跛腳
lifaung
SR325
SR325

文章third ears 發表於 週日 1月 11, 2004 1:50 am

一萬喔~~
考慮一下19a囉.
我有一台沒在聽.要就給你...
生活就像是被強姦..你要嘛反抗..要嘛就享受....
工作就像是在賣春..如果你不行..就換另外一個人來做....
社會就像是手淫..全部的事情都要靠著自己的雙手去解決....
發薪水就像是月經..一個月不來那麼一次總覺得不能安心!!
頭像
third ears
SR40
SR40

文章Karim 發表於 週日 1月 11, 2004 11:41 am

麻煩大大們推薦一下嚕

光纖對付一般md~~
同軸拿來接擴大機~~

要不要考慮我的Tascam CD-401
雖然機齡老了 ..不過有付全新的讀取頭
不用擔心有天會挑片的問題
有同軸, 有數位輸出(非Toslink就是了..)
將來升級接DAC聲音可以再升級
不接耳擴的聲音也有一定水準
有興趣可以來試聽看看
不過我人下週才會到台北就是了
頭像
Karim
SR40
SR40

文章lightARmoR 發表於 週日 1月 11, 2004 12:31 pm

建議在yahoo上找一台二手, 有數位輸出的... 約2000
配keces的1739.. 可自己diy省小錢...約5000

就從隨身聽連升很多級囉 8)

--
不過沒有光纖可用就是了
頭像
lightARmoR
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 1月 11, 2004 12:45 pm

lightARmoR 寫:建議在yahoo上找一台二手, 有數位輸出的... 約2000
配keces的1739.. 可自己diy省小錢...約5000

就從隨身聽連升很多級囉 8)

--
不過沒有光纖可用就是了

光纖可以自己加裝啊... ;)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章阿點 發表於 週日 1月 11, 2004 2:01 pm

Karim 寫:
麻煩大大們推薦一下嚕

光纖對付一般md~~
同軸拿來接擴大機~~

要不要考慮我的Tascam CD-401
雖然機齡老了 ..不過有付全新的讀取頭
不用擔心有天會挑片的問題
有同軸, 有數位輸出(非Toslink就是了..)
將來升級接DAC聲音可以再升級
不接耳擴的聲音也有一定水準
有興趣可以來試聽看看
不過我人下週才會到台北就是了

目前這台Tascam CD-401
約需要幾K兩啊?
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章Karim 發表於 週日 1月 11, 2004 5:49 pm

阿點 寫:約需要幾K兩啊?

加上備用的雷射頭剛好10K....
有興趣的話,
等我回去可以找我試聽看看
耳擴,DAC和耳機可能在坐船..
不然晚點來有比較多東西可以聽
頭像
Karim
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週日 1月 11, 2004 7:02 pm

心動不如馬上........關掉電腦........ :mad:
最後由 Kant0706 於 週一 1月 12, 2004 5:09 am 編輯,總共編輯了 2 次。
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週日 1月 11, 2004 7:02 pm

sorry以為沒貼成功出現錯誤訊息就一直貼sorry
最後由 Kant0706 於 週一 1月 12, 2004 5:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週日 1月 11, 2004 7:03 pm

sorry
最後由 Kant0706 於 週一 1月 12, 2004 5:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 1月 12, 2004 5:00 am

:o 對了,
如果買了19a,
我想我比較會的情形是接耳機。
那我還需要加什麼嗎?
耳擴?
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週一 1月 12, 2004 5:07 am

so sorry,不小心的...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 1月 12, 2004 5:10 am

:ale: :ale: :ale:
別鬧了... :eeh:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 1月 13, 2004 11:20 am

小倫倫 寫::o 對了,
如果買了19a,
我想我比較會的情形是接耳機。
那我還需要加什麼嗎?
耳擴?

19A還是比較不適合接耳機
RCD971還是比較好,問題出在"韻味"上
19A有比較大程度的調音

不過真要接也不是不可以,接耳機當然是需要用耳擴
但是這個價位來說401絕對是首選,之前沒提完全是因為太難入手
現在既然有人放槍,當然就咬下來
lifaung
SR325
SR325

文章vaan 發表於 週二 1月 13, 2004 3:51 pm

萬元的話...二手401倒是最佳的選擇
若971能有一萬塊買到也是讚喔
不過可能性較小 :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 20 位訪客