也是新手求救:DAC1739一個聲道只有雜音

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

也是新手求救:DAC1739一個聲道只有雜音

文章TaiwanMichael 發表於 週一 1月 12, 2004 12:09 am

大家好,我的DAC1739裝好後只有一個聲道正常有聲音;另一聲道則是在偵測到DVD後會出現不小的雜音,撥放音樂時則會出現較小的雜音但完全聽不到音樂聲。
在整個裝機過程中,比較可能有問題的:
1. 由前面看,在裝右邊的LM1086-5.0時曾不小心裝錯了,解焊之後又重新焊上,時間拖的滿久的(十數分鐘),其中兩三次我摸LM1086-5.0覺得滿燙的,就停下來等它涼,感覺上應該有焊好。
2. 裝兩個JUMP時,本來用直接跳線,後來解焊換磁珠時,把錫箔弄掉了一大半,磁珠也焊的很醜,不過我量磁珠和跳線附近電阻值,應該是有導通的。

請問有可能是哪裡有問題?另外如何知道LM1086-5.0內部有沒有因為重焊而損壞呢?
謝謝。
TaiwanMichael
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週一 1月 12, 2004 3:27 am

銲錯的時候有通電測試了嗎?如果有的話....可能有點危險 :x
通電後先量穩壓IC的輸出電壓正不正常,電表的黑色測試棒接GND處,紅色量穩壓IC的外殼金屬部分,由上而下應該是3.3V、5V、5V,如果電壓太高的狀態下,可能把DAC Chip斃命 :eeh:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章TaiwanMichael 發表於 週一 1月 12, 2004 8:38 am

Korping_Chang 寫:銲錯的時候有通電測試了嗎?如果有的話....可能有點危險 :x
通電後先量穩壓IC的輸出電壓正不正常,電表的黑色測試棒接GND處,紅色量穩壓IC的外殼金屬部分,由上而下應該是3.3V、5V、5V,如果電壓太高的狀態下,可能把DAC Chip斃命 :eeh:

:ale: 應該通電了吧,因為有一聲道正常,請問GND處是指哪裡?穩壓IC的外殼金屬部分是指哪裡?由上而下應該怎麼量?
下次千萬不能搞到半夜才開工,精神不集中,越搞越糟糕,毀了教主幫我備的料。
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週一 1月 19, 2004 2:16 am

已經整理OK~回mail給您了 :)
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章TaiwanMichael 發表於 週一 1月 19, 2004 11:26 pm

Korping_Chang 寫:已經整理OK~回mail給您了 :)

我今天已經取回,大感謝! :new002:
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 1月 20, 2004 3:10 am

使用上正常,聽起來happy就好 :D
頭像
討論區版主
討論區版主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 77 位訪客