~META42 穩壓版~...初步完工

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

~META42 穩壓版~...初步完工

文章steel 發表於 週二 1月 13, 2004 11:06 am

處理機殼花了不少時間
最後先匆匆安裝上去... :eeh:
電源輸出部分的電容...勢必要做調整
找時間再修正了

Crossfeed 有作用... :)
樂器、人聲的定位會改變...滿好玩的

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
steel
RS2
RS2

文章LeOrange 發表於 週二 1月 13, 2004 1:08 pm

「聽」起來不賴... :bs:

我的PPA只久HA3-5002了~
到時也來弄個Crossfeed聽聽~
LeOrange
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 1月 13, 2004 1:23 pm

LeOrange 寫:我的PPA只久HA3-5002了~
到時也來弄個Crossfeed聽聽~

我也在殷切的期待PPA... :)

不過對於電源部分還不是很能理解
所謂的單電源 or 雙電源該怎麼區分
PPA看圖也是正負電壓供電
還多了一個B+... :aa:
頭像
steel
RS2
RS2

文章LeOrange 發表於 週二 1月 13, 2004 2:25 pm

steel 寫:
我也在殷切的期待PPA... :)

不過對於電源部分還不是很能理解
所謂的單電源 or 雙電源該怎麼區分
PPA看圖也是正負電壓供電
還多了一個B+... :aa:

嗯,廠商總算是如期交貨~ HA3-5002入手啦~~
單電源就是 0-24V的,他建議是說在小功率時,用Switching的插頭式穩壓器沒有關係~
雙電源是指我們的穩壓電源供應類的電路版...輸出是 12 0 -12的...
然後不要接GND,直接接+/- 12V
因為是以-12V為GND,所以不能隨便接機殼~

B+是給電池用的,好像版子內建充電裝置的樣子...
我不打算用電池啦~

也請您解釋一下Crossfeed的說明... :ya:
LeOrange
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 1月 13, 2004 3:05 pm

:think: :bigcry: :bigcry: :bigcry:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章steel 發表於 週二 1月 13, 2004 3:38 pm

LeOrange 寫:嗯,廠商總算是如期交貨~ HA3-5002入手啦~~
...
...
...
也請您解釋一下Crossfeed的說明... :ya:

感謝說明... :)

恭喜啦...HA3-5002本來不是說會延誤45天嗎
PPA開工後別忘了交換心得 :)

Crossfeed...就我的認知
就是把~左&右~聲道的訊號分一點給~右&左~聲道
聽喇叭時我們的~左右~耳都會聽到一些~右左~喇叭的聲音
換成耳機後左右聲道是完全分離的
所以有些人剛開始聽耳機時會比較不適應
經過Crossfeed...就會和聽喇叭有比較接近的感覺
又有人說音場會比較好...
聽聽看才知道了... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週二 1月 13, 2004 3:53 pm

JesseChen 寫::think: :bigcry: :bigcry: :bigcry:

:aa:
請收PM... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章LeOrange 發表於 週二 1月 13, 2004 4:01 pm

steel 寫:
感謝說明... :)

恭喜啦...HA3-5002本來不是說會延誤45天嗎
PPA開工後別忘了交換心得 :)

Crossfeed...就我的認知
就是把~左&右~聲道的訊號分一點給~右&左~聲道
聽喇叭時我們的~左右~耳都會聽到一些~右左~喇叭的聲音
換成耳機後左右聲道是完全分離的
所以有些人剛開始聽耳機時會比較不適應
經過Crossfeed...就會和聽喇叭有比較接近的感覺
又有人說音場會比較好...
聽聽看才知道了... :D

啊,沒有啊,HA3-5002訂的時候就說交期一個星期...
crossfeed的原理您解釋給我聽過啦...:)
我要問的是,電容值、電阻值~
在tangentsoft裡我還沒有翻到資料... :aa:
背面那是兩個三段的開關吧...
LeOrange
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 1月 13, 2004 4:09 pm

轉貼一下圖...(來自HeadWize)
圖檔

圖檔

圖檔

我是選擇 High 那一組... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章ijaywu 發表於 週二 1月 13, 2004 6:17 pm

請教,這顆buffer現在售價多少錢一粒?
謝謝!
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章LeOrange 發表於 週二 1月 13, 2004 9:42 pm

ijaywu 寫:請教,這顆buffer現在售價多少錢一粒?
謝謝!

我一定訂12顆,一顆156台票~
LeOrange
SR40
SR40

文章Jams_Lin 發表於 週二 1月 13, 2004 10:46 pm

steel .....
你到底有幾個 大帥牌 變壓器 :o
沒記錯的話,每台都是它....還是那個變壓器會跑來跑去 :ho:
我只有一個....LC-KING套件的
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 1月 13, 2004 11:05 pm

好希望您天天值班 :aiya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週三 1月 14, 2004 4:34 am

第一次修正... :)

1.穩壓的輸出電容移除(100uF & 0.1uF)
2.META42 的 C3 改BG 100uF , C2 移除
3.C4 改 4uF UCC SPP

用K501試聽 + Crossfeed High ... 還不錯 :)
音量要轉到超過12點鐘方向...才足夠
不知道是不是穩壓輸出的電流不夠...約 130mA

圖檔
頭像
steel
RS2
RS2

文章Vboy 發表於 週三 1月 14, 2004 8:17 am

好漂亮  :oops:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章ijaywu 發表於 週四 1月 15, 2004 12:42 am

感覺上好像一天到晚都在裝機…
真是令人羨慕啊~~~~ :aa: :aa: :aa: :aa:
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 1月 15, 2004 1:49 am

steel 寫:第一次修正... :)

1.穩壓的輸出電容移除(100uF & 0.1uF)
2.META42 的 C3 改BG 100uF , C2 移除
3.C4 改 4uF UCC SPP

用K501試聽 + Crossfeed High ... 還不錯 :)
音量要轉到超過12點鐘方向...才足夠
不知道是不是穩壓輸出的電流不夠...約 130mA

圖檔

穩壓輸出電容建議放到META上面,效果會較好些,如果是LC-KING就不需要
因為那種的已經內建了:)
SPP別亂用,調音效果相當嚴重,除非你有很強烈的調音需求,否則我不建議
至於音量問題,調高放大倍數到7.5X-9X會較恰當...對於K501來說這樣
的放大倍率是正常的,7.5X會剛好,而9X的話,那我建議~~~
除非你確定以後只針對K501這種,而不對GRADO耳機輸出~~~~
如果是電流峰值不夠,會造成波形切割而行成"直流輸出",那你耳機可
能是會發熱,而非音量不足 :D
lifaung
SR325
SR325

文章o~man 發表於 週四 1月 15, 2004 2:14 am

lifaung 寫:SPP別亂用,調音效果相當嚴重,除非你有很強烈的調音需求,否則我不建議

請問前輩 此話怎講?
UCC SPP的音色很偏頗嗎?
小弟uab交聯也是用這顆說......有點擔心 :ale:
o~man
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 1月 15, 2004 2:20 am

o~man 寫:
lifaung 寫:SPP別亂用,調音效果相當嚴重,除非你有很強烈的調音需求,否則我不建議

請問前輩 此話怎講?
UCC SPP的音色很偏頗嗎?
小弟uab交聯也是用這顆說......有點擔心 :ale:

是猛藥....
空間太窄,窄到聽不見的可以用
聲音也很甜...

問問看CSW兄,KATOSUKE兄,還有KEY111兄看看吧
再我那邊聽到那台"代工品"就是使用了SPP的電容,和我的海盜KING比起來
海盜機的"凝聚""速度"還有"解析"幾乎都會勝出...

其中SPP過火了是問題之一阿~~~所以建議,SPP可以用,但是別用過火
用過火就像是補藥吃多了會拉肚子一樣...

UCC前輩不也說過,SPP是"針對特殊需求"而做出來的新款電容
一般用途用一般版就不錯了...不然就用革新版,兩者都很中性
lifaung
SR325
SR325

文章steel 發表於 週四 1月 15, 2004 12:08 pm

lifaung 寫:穩壓輸出電容建議放到META上面,效果會較好些

已經改了...

目前聽了還不錯...有空再換革新版試試
lifaung 寫:至於音量問題,調高放大倍數到7.5X-9X會較恰當...對於K501來說這樣
的放大倍率是正常的,7.5X會剛好,而9X的話,那我建議~~~
除非你確定以後只針對K501這種,而不對GRADO耳機輸出~~~~
如果是電流峰值不夠,會造成波形切割而行成"直流輸出",那你耳機可
能是會發熱,而非音量不足 :D

放大倍數就是GAIN嗎..??
目前是10.6

REG242已經將輸出電流調高
感覺好多了 :)

我猜Crossfeed也有將訊號衰減
頭像
steel
RS2
RS2

文章ijaywu 發表於 週四 1月 15, 2004 4:10 pm

給個小小的建議:
我覺得裝機還是儘量裝的compact一點應該會比較好,不然人家meta板子辛辛苦苦lay的那麼小都白作工了…
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章steel 發表於 週五 1月 16, 2004 7:40 am

ijaywu 寫:給個小小的建議:
我覺得裝機還是儘量裝的compact一點應該會比較好,不然人家meta板子辛辛苦苦lay的那麼小都白作工了…

簡潔的都做過了...當然試試雜亂的... :D

閒來無事...跑去Head-Fi 貼圖...
各位鄉親...沒事去捧場一下吧... :)
http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?s=46dce515c7a43dce97046e26e2eaf37c&threadid=57293
頭像
steel
RS2
RS2

文章mtlin12 發表於 週五 1月 16, 2004 8:27 am

已經去捧場了! :ya:
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/asaas/default.htm

@世界首創 優質昇壓器結合0dB後級 即將由茂凱推出
mtlin12
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 1月 16, 2004 11:25 am

mtlin12 寫:已經去捧場了! :ya:

感謝啦... :)

英文太爛無法繼續了... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週五 1月 16, 2004 12:16 pm

Steel兄為國爭光!登上世界舞台的Steel兄是如此耀眼 :clap:
我對您的崇拜有如滔滔江水源源不絕...... :ho:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 106 位訪客