俞麗拿的梁祝...

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

俞麗拿的梁祝...

文章windwalker 發表於 週日 1月 11, 2004 9:13 pm

跟上海交響樂團(Decca),英國BBC(BMG)的兩個版本都收到了....
but..........
還是沒辦法理解為什麼人家會說俞麗拿的版本好聽..... =.=|||
我還是覺得西崎崇子 , 黃安源 , 呂思清的版本好聽多了........
想找呂思清的版本啊..... ><
都找不到... T_T
西崎崇子的已經有收到香港RCA版的了...
聽說有2003年威靈頓版的.....想找看看......
不曉得有沒人知道封面長啥樣的.... @@||
聽過最慘的應該是陳鴻燕的笛子版....
之前跟朋友燒了一片試聽.....聽5mins後....退片...丟進垃圾桶....
現在覺得最好聽的應該是黃安源的高胡版吧......
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章bolu 發表於 週日 1月 11, 2004 9:32 pm

拿來我聽聽看......
bolu
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週一 1月 12, 2004 12:52 am

hohoho.....
你居然還發言了耶~~~
最後由 windwalker 於 週一 1月 12, 2004 2:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章bolu 發表於 週一 1月 12, 2004 1:07 am

沒注意就案下去了,本來要PM跟你說,我用MAIL給你好了...
bolu
SR60
SR60

Re: 俞麗拿的梁祝...

文章sutl 發表於 週二 1月 13, 2004 11:37 am

windwalker 寫:跟上海交響樂團(Decca),英國BBC(BMG)的兩個版本都收到了....
but..........
還是沒辦法理解為什麼人家會說俞麗拿的版本好聽..... =.=|||
我還是覺得西崎崇子 , 黃安源 , 呂思清的版本好聽多了........
想找呂思清的版本啊..... ><
都找不到... T_T

我呂思清的梁祝是在花蓮機場買到的 :D

去年也到音樂廳聽過呂思清的演奏(兩次),只能說威力驚人(這是形容音樂用詞嗎?:ale: )

你打電話到(07)380-0213 諦聽文化 找找看,這一片的第四首 海潮音詩 非常好聽,但也極考驗喇叭高音 :ya: (ps:SP20詮釋不能)
sutl
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 1月 13, 2004 12:50 pm

sutl 寫:我呂思清的梁祝是在花蓮機場買到的 :D
去年也到音樂廳聽過呂思清的演奏(兩次),只能說威力驚人(這是形容音樂用詞嗎?:ale: )
你打電話到(07)380-0213 諦聽文化 找找看,這一片的第四首 海潮音詩 非常好聽,但也極考驗喇叭高音 :ya: (ps:SP20詮釋不能)

每次去colin那邊都很喜歡拿他的梁祝來放..... :p
覺得呂桑拉的真是不錯.....
雨果出的孔朝暉的版本也是不錯...........
不過總覺得錄的好像不是很好... /.\
晚上出門去光南 , 大眾挖看看....
要是都沒有再打電話問看看....
多謝啦~~ :p
不過.....
http://www.tcr.com.tw/title_displayCla. ... no=8225940
這張不是滾石出的嗎.....??
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章sutl 發表於 週二 1月 13, 2004 5:15 pm

windwalker 寫:每次去colin那邊都很喜歡拿他的梁祝來放..... :p
覺得呂桑拉的真是不錯.....
雨果出的孔朝暉的版本也是不錯...........
不過總覺得錄的好像不是很好... /.\
晚上出門去光南 , 大眾挖看看....
要是都沒有再打電話問看看....
多謝啦~~ :p
不過.....
http://www.tcr.com.tw/title_displayCla. ... no=8225940
這張不是滾石出的嗎.....??

我手上這版是諦聽文化出的,樂團是中國中央交響樂團,指揮是涂惠民,錄音是北京錄音室劉懷宣,混音是台灣亞洲錄音室張瑞瑋。後面其他曲目的鋼琴是王耀玲演奏,事實上,這張後面的曲目更值得聽,只有一把小提琴加一台鋼琴,演奏技巧均佳,錄音也很單純,是考驗音響的好曲目 :D
sutl
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 1月 13, 2004 11:53 pm

晚上時有跑出去挖了一下...........
滾石版的呂思清也入手了... :p
還順便帶了一片湯寶娣的.......
然後跑去colin那邊.........
聽他說有陳美的可以買......
要回學校時就順便繞去光南帶了回來........ :x
沒想到比想像中好聽很多......... O.o|||
看來我以前太小看陳美了........ :o

剛剛goo了一下....發現諦聽文化在我家附近... :ale:
過兩天有回家時順便繞過去看看好了..... \^o^/
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章changer 發表於 週三 1月 14, 2004 11:33 pm

我前陣子也去聽了呂思清的粱祝
不過坐太後面了,聽得不是清楚
不過當晚長榮管絃樂團表現的滿不錯的
我最喜歡安可曲^_^
改天有機會要買好一點的位置
頭像
changer
SR40
SR40

文章sutl 發表於 週四 1月 15, 2004 3:34 am

changer 寫:我前陣子也去聽了呂思清的粱祝
我最喜歡安可曲^_^

那首叫新春樂,是我手上那張CD中第二喜歡的曲目,而且還有鋼琴伴奏,
不會像那天獨奏時那麼乾 :ya:

(好位置貴啊,從來沒買過 :poorcry: )
sutl
SR40
SR40

文章changer 發表於 週四 1月 15, 2004 9:14 am

sutl 寫:
changer 寫:我前陣子也去聽了呂思清的粱祝
我最喜歡安可曲^_^

那首叫新春樂,是我手上那張CD中第二喜歡的曲目,而且還有鋼琴伴奏,
不會像那天獨奏時那麼乾 :ya:

(好位置貴啊,從來沒買過 :poorcry: )

可以買八百元靠兩邊最前面那幾個位置
那邊是包箱,而且離台上非常近
不過音質就不知怎樣了
因為那天是我爸坐那的
早知道就跟他換位置了 :(
頭像
changer
SR40
SR40

文章sutl 發表於 週四 1月 15, 2004 9:24 am

changer 寫:可以買八百元靠兩邊最前面那幾個位置
那邊是包箱,而且離台上非常近
不過音質就不知怎樣了
因為那天是我爸坐那的
早知道就跟他換位置了 :(

嗯,這倒是可以嘗試看看 :bs:
sutl
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客