4000元想買隨身聽,請大家給我個意見!!謝謝^^

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章takumi 發表於 週日 1月 18, 2004 11:34 am

只屬於我的她 寫:ne-10和ne-900也不錯阿

我反而推薦這兩台

ne-10還號稱是最輕的
因為只用一顆電池

關於索尼聲稱其隨身聽是世界最輕的,小弟認為實在是一個蠻可笑的宣傳點。
  索尼的隨身聽達成重量最輕的其中一個作法,是只使用了一顆口香糖電池(應該是用口香糖電池沒錯吧?),想當然爾的其續航力就比較差啊。相對於此,某P牌的隨身聽一次就得餵它兩顆口香糖電池,如此獲得的是更長的播放時間。
  而且,對於一般使用者而言,口香糖電池這玩意兒除了用隨身聽主機充電之外,恐怕是沒有辦法另外處理的吧?因此可以想見的是:

使用一個電池 → 播放時間短 → 需要較頻繁的充電
使用一個以上的電池 → 播放時間長 → 需充電的週期長

再者,事實上CD隨身聽受限於CD碟片尺寸這項先天的限制,關於CD隨身聽能做多小,重量大概會是多少,大家心理多少都會有個底,就現實面來看,在近期的CD隨身聽中,每家廠商的旗艦級CD隨身聽的尺寸說真的差異不會太大。
  因此,小弟個人認為與其在設計上只在隨身聽中放入一顆電池,然後再來找出其「世界最輕」的優點,不如多裝一個電池,讓隨身聽能夠播放久一點才比較有實際的意義。
  不過想想索尼也是蠻無奈的啦,人家P牌的隨身聽每次出新的機種就大吹特吹其播放時間是世界最長,總不能被打而不還手吧,那我也來搞個「世界最輕」…
  話說回來,雖然小弟看法是上面那樣,然而對於一般的消費者而言,搞不好這「世界最輕」還挺受用的也未可知…
takumi
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 1月 18, 2004 12:10 pm

恩....
大師所甚以理

是覺得啦

輕不輕有差嗎???

以現在的機種

都很輕啦
難道你拿在手上聽嗎???

多少都會放在包包內
根本感受不到有沒有差

至於SONY
我覺得做的很有質感(近期的)
跟PANASONIC比一下就知道了

至於聲音
聽說NE-900和NE-10有改善

至於續航力

我覺得這兩家廠商都在虎爛
覺得應該要減一半才是正確的續航力
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章wtgcarot 發表於 週日 1月 18, 2004 12:18 pm

steel 寫:對岸的 Panasonic CT-810 測試報告
評價很高喔... :)

http://www.pconline.com.cn/digital/audio/pingce/cd/0401/288421.html

CT-710我朋友有,聽了一段時間
跟SONY的單顆電池隨身聽相比,是好很多
但是也沒有那麼神,不過算是最近隨身聽比較能買的,
c/p值真的頗佳
線控做的也不錯,但是就是沒暫停...... :ale:
wtgcarot
SR40
SR40

文章takumi 發表於 週日 1月 18, 2004 1:20 pm

只屬於我的她 寫:恩....
大師所甚以理

是覺得啦

輕不輕有差嗎???

以現在的機種

都很輕啦

多少都會放在包包內
根本感受不到有沒有差

至於SONY

至於聲音

至於續航力

首先小弟得承認我不太喜歡索尼的東西,除非是沒得選擇(例如是我家裡的PS2),如果在接近價位有其他的選擇的話,索尼只會是小弟的最後選擇。
  關於您所提到的質感,不禁讓我聯想到前陣子在Dear Honey的喇叭討論區看到的XA3021事件。不可否認的XA3021是真的長的很勁爆沒錯啦,但是今天如果要小弟以4千元的預算買電腦喇叭的話,XA3021會是我的主要考慮對象。
  或許跟我傾向於實用主義有關,也或許跟我個人的好惡因素有關,由現在所能獲得的資訊來看,P牌跟索尼之旗艦機的音質應該是在同一個水平的,就我個人而言,要我為了所謂的「質感」而多掏出一張(與810比)甚或是兩張(與710比)小朋友,請恕小弟在下我恐怕無法做到。
  題外話,不知索尼最近的這3台CD隨身聽有沒有分「日本國內板」與「海外銷售板」啊?我會不喜歡索尼的其中一個原因,就是因為他們在MD上面玩的花招。
takumi
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 1月 18, 2004 3:24 pm

takumi 寫:
只屬於我的她 寫:恩....
大師所甚以理

是覺得啦

輕不輕有差嗎???

以現在的機種

都很輕啦

多少都會放在包包內
根本感受不到有沒有差

至於SONY

至於聲音

至於續航力

首先小弟得承認我不太喜歡索尼的東西,除非是沒得選擇(例如是我家裡的PS2),如果在接近價位有其他的選擇的話,索尼只會是小弟的最後選擇。
  關於您所提到的質感,不禁讓我聯想到前陣子在Dear Honey的喇叭討論區看到的XA3021事件。不可否認的XA3021是真的長的很勁爆沒錯啦,但是今天如果要小弟以4千元的預算買電腦喇叭的話,XA3021會是我的主要考慮對象。
  或許跟我傾向於實用主義有關,也或許跟我個人的好惡因素有關,由現在所能獲得的資訊來看,P牌跟索尼之旗艦機的音質應該是在同一個水平的,就我個人而言,要我為了所謂的「質感」而多掏出一張(與810比)甚或是兩張(與710比)小朋友,請恕小弟在下我恐怕無法做到。
  題外話,不知索尼最近的這3台CD隨身聽有沒有分「日本國內板」與「海外銷售板」啊?我會不喜歡索尼的其中一個原因,就是因為他們在MD上面玩的花招。

那移民日本吧,日本幾乎全系列商品都有這種傾向
SONY自從2000年後機器就變糟了,原因不明,之前的機器其實
同樣是旗艦機就是會比P牌好,價格也是會比較高
同樣音質的機種SONY還是會比較貴是真的,但是貴的還有價值
因為像是線控液晶,還有當時的耐用度...但是過了2K以後,自己考慮
斟酌吧,機器是的的確確的變糟糕了,有AIWA化的現象(AIWA現象
是說,在台灣賣的貴,而且不耐用)

至於MD每家廠商都分內銷外銷機種的...SONY算有良心了,內外銷機
差別主要是在於日文輸入與否,SHARP有不少機種限定國內販售
P牌也是一樣....
像家裡用的吸塵器,濾水器等等都是日本國內限定品....

現在SONY或是P牌的旗艦機種???我建議找台SONY隨便點的老機器
大概都可以打的死死的...而且很便宜~~~~~
啥???要MP3功能???那我建議買MINI IPOD好了...4G容量,而且
功能沒有限制....體積又小
價格大概10K左右吧(249美金)
lifaung
SR325
SR325

文章只屬於我的她 發表於 週日 1月 18, 2004 5:28 pm

其實都是店家在搞怪啦

同一產品差到1000塊左右

至於SONY玩的花招

我"猜"日本很多東西都喜歡搞限量吧

國內版和海外版

就算要顯示漢字
你也要用日文編碼

有差嗎???
而且我沒MD我沒研究不知道你說的搞花招是哪些

今天去光華時
還聽到可以買半套的

我在想
有這些亂象
都是店家在搞的吧
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章takumi 發表於 週日 1月 18, 2004 7:30 pm

lifaung 寫:那移民日本吧,日本幾乎全系列商品都有這種傾向
SONY自從2000年後機器就變糟了,原因不明,之前的機器其實
同樣是旗艦機就是會比P牌好,價格也是會比較高
同樣音質的機種SONY還是會比較貴是真的,但是貴的還有價值
因為像是線控液晶,還有當時的耐用度...但是過了2K以後,自己考慮
斟酌吧,機器是的的確確的變糟糕了,有AIWA化的現象(AIWA現象
是說,在台灣賣的貴,而且不耐用)

至於MD每家廠商都分內銷外銷機種的...SONY算有良心了,內外銷機
差別主要是在於日文輸入與否,SHARP有不少機種限定國內販售
P牌也是一樣....
像家裡用的吸塵器,濾水器等等都是日本國內限定品....

現在SONY或是P牌的旗艦機種???我建議找台SONY隨便點的老機器
大概都可以打的死死的...而且很便宜~~~~~
啥???要MP3功能???那我建議買MINI IPOD好了...4G容量,而且
功能沒有限制....體積又小
價格大概10K左右吧(249美金)

關於日本國內版、海外販售版的問題,感謝您的指教,讓小弟能夠對事情更加的了解。

至於隨身聽的部分,也感謝您的指教,不過小弟要的是:

1.能聽MP3也可以聽CD的隨身聽
2.具有強大的續航力
3.可以不要是索尼的,就不要是索尼的

在上述的條件之下,加上P牌最近710/810風評不錯,小弟會做的決定就很單純了。

再者,關於二手的物品,如果是耳機的話,小弟覺得是OK的,而如果是隨身聽的話,小弟可能就會敬謝不敏了。

此外,小弟個人不太喜歡續航力不佳的東西,MINI IPOD?當消息公布時小弟也是頗為心動,但是在看到其貧弱的續航力之後,就...算了。
takumi
SR40
SR40

文章takumi 發表於 週日 1月 18, 2004 7:42 pm

只屬於我的她 寫:其實都是店家在搞怪啦

至於SONY玩的花招

國內版和海外版

就算要顯示漢字
你也要用日文編碼

有差嗎???

今天去光華時
還聽到可以買半套的

我在想
有這些亂象
都是店家在搞的吧

小弟不知您指的「同一產品差到1000塊左右」是怎麼樣的情形?

不過,就索尼的NE10與Panasonic的810而言,約1000元的價差是一定會存在的,如果我沒記錯的話,兩者的日圓定價是差3000日圓,您總不能叫老闆賠錢賣您吧。

至於小弟所謂的花招,指的就是「日本國內版」、「海外販售版」那檔子事,承蒙lifaung兄的指教,我想這個不能再構成我對索尼有意見的理由倒是。
takumi
SR40
SR40

文章wtgcarot 發表於 週日 1月 18, 2004 8:16 pm

takumi 寫:

至於SONY玩的花招

國內版和海外版

就算要顯示漢字
你也要用日文編碼

有差嗎???

今天去光華時
還聽到可以買半套的

我在想
有這些亂象
都是店家在搞的吧

小弟不知您指的「同一產品差到1000塊左右」是怎麼樣的情形?

不過,就索尼的NE10與Panasonic的810而言,約1000元的價差是一定會存在的,如果我沒記錯的話,兩者的日圓定價是差3000日圓,您總不能叫老闆賠錢賣您吧。

至於小弟所謂的花招,指的就是「日本國內版」、「海外販售版」那檔子事,承蒙lifaung兄的指教,我想這個不能再構成我對索尼有意見的理由倒是。

不過,這只是把我不喜歡索尼的理由去掉一個而已...

我想目前討論的是4000元左右隨身聽的best buy
跟大哥您喜不喜歡SONY沒什麼關聯吧!!!
很多事情,日本人就是如此,這是從很久以前就開始了
我想不僅僅是MD而已,各方面的產品都有這樣的情形
但是日本貨還是無孔不入阿....... :eeh:
wtgcarot
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 1月 18, 2004 9:44 pm

我要幫拓海兄說話

他只是論出SONY的一些觀點

讓購買時列入考慮

至於我說是同一商品

就是NE-10這間賣6700

另一間5900
還有我看到NE-900也是
一間5500
另一間4700

我不保證我說的便宜
但是真的差很多

我的意思只是要開帖者多多比較

不要吃虧了
就這樣

之前同學就吃到虧了
所以摟 :ya:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章takumi 發表於 週一 1月 19, 2004 7:58 am

wtgcarot 寫:
takumi 寫:

至於SONY玩的花招

國內版和海外版

就算要顯示漢字
你也要用日文編碼

有差嗎???

今天去光華時
還聽到可以買半套的

我在想
有這些亂象
都是店家在搞的吧

不過,這只是把我不喜歡索尼的理由去掉一個而已...

我想目前討論的是4000元左右隨身聽的best buy
跟大哥您喜不喜歡SONY沒什麼關聯吧!!!
很多事情,日本人就是如此,這是從很久以前就開始了
我想不僅僅是MD而已,各方面的產品都有這樣的情形
但是日本貨還是無孔不入阿....... :eeh:

是,承蒙您的指教,以後小弟發文會盡量的就事論事,不要把太多的個人好惡帶入文中。

其實小弟後來也覺得再這樣發言下去不妥,所以就把上一篇發言的最後一段刪除了(說真的,小弟是在您回文之前刪的,沒想到還是被您逮到了)

回歸正題,如果預算只有4000元的BEST BUY,個人還是比較建議panasonic的710就是了。
takumi
SR40
SR40

文章takumi 發表於 週一 1月 19, 2004 8:11 am

只屬於我的她 寫:我要幫拓海兄說話

他只是論出SONY的一些觀點

讓購買時列入考慮

至於我說是同一商品

就是NE-10這間賣6700

另一間5900
還有我看到NE-900也是
一間5500
另一間4700

我不保證我說的便宜
但是真的差很多

我的意思只是要開帖者多多比較

不要吃虧了
就這樣

之前同學就吃到虧了
所以摟 :ya:

謝謝您,只屬於我的他兄!

不過小弟本身也有該檢討之處就是了,其實這裡的網友脾氣、修養都是很不錯的,要是在巴哈姆特的話,像小弟之前的那種PO文方法,都不知道要被釘到哪裡去了...

話說回來,現在台灣網路也算是頗為普及的了,有些東西要買之前最好設法在網路上先做做功課,免得買了之後才在那裡搥心肝...
takumi
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客