新手初次試聽小心得 和求推薦入耳式耳機 5000~16000 文微長

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手初次試聽小心得 和求推薦入耳式耳機 5000~16000 文微長

文章asdzxcfv963 發表於 週三 7月 27, 2016 7:47 am

小弟踏入耳機的世界不到2個禮拜 對於耳機各方面都不是很熟悉

但是因為之前和朋友借了耳機來聽之後 就對耳機產生了好奇

在經過搜尋之後去找了附近店家看沒有Fx850可以試聽 可是卻沒有

所以老闆給了一副 iDX160iE 叫我試試看

但由於我幾乎沒有經驗 所以又找了其他的耳機來比較一下

試聽的耳機如下 :

TH-IM02 , iDX160iE ,westone umpro30 w50 w60

摁 從第一眼看下去就知道 價差非常大 但我真的很想找到我想要的感覺 所以貴一點是可以接受的 ..

接下來我想打出 我對試聽的感想 但由於我是新手 如有錯誤 希望大大包容與糾正 謝謝

一開始的 iDX160iE 我是沒甚麼概念的 之後試聽了 TH-IM02 之後 就發現

TH-IM02 女聲表現比 iDX160iE 有感情很多 而唱到一段結束尾音的中高音有一股衝上腦隨的感覺
不過在樂器的表現感覺有點黏再一起 而且 "咚"的感覺幾乎消失

相對的 iDX160ie 就樂器表現比較清楚 和有 " 咚 " 感覺 人聲感覺雖然也清晰 但是不太能感動到我 感覺沒有感情 ..

之後我又試聽了 pro30 我發現 它沒有iDX160iE那麼 "咚" 可是還是感覺的到
而女聲部分比IM02 暗了些(我不討厭) 清晰度也很棒 唱到同一個地方的那個中高音的時候有感動 但是也沒到TH-IM02那麼強烈

雖然pro30是這前3隻裡最貴的但是也是我最先不考慮的
雖然它該有的都有一點 可是對我來說\就有點不上不下的感覺..

之後又試了一下w50發現 這可能就是我要的耳機 低頻量夠 女聲優
有個小缺點是有時候會感覺人聲和低頻黏在一起或者些許蓋過人聲
之後我就找了關於w50的文章 不過真的蠻少的 是w50不好嗎?(問題1
而且大多數人在文章裏都留言說認為pro50比較好 真的嗎(問題2
不過店裏沒有pro50試聽 我也不知道是不是我要的
所以聽w60 是還不錯 不過低頻的量明顯減少了 而且又太貴 所以不考慮
我聽過之後發現 我要尋找的就是 感覺有心臟震動感 和 女聲表現優異的耳機

最後,想請大大們建議我其他類似w50 或更好的耳機
需求是 女聲有感情 (女毒 如im02!?或更好 然後低頻優異有打擊入心臟的感覺 人聲和低頻微分離
最後提供我試聽用的四首歌曲 因為我不能使用flash code請見諒 :bigcry:

https://www.youtube.com/watch?v=tvVT312dv6M
https://www.youtube.com/watch?v=J-gYJBsln-w
https://www.youtube.com/watch?v=6gWzSogi4BU
https://www.youtube.com/watch?v=kUX9sPALG5g
asdzxcfv963
SR40
SR40

Re: 新手初次試聽小心得 和求推薦入耳式耳機 5000~16000 文微長

文章RexChen 發表於 週四 7月 28, 2016 10:59 pm

你可以試試Sennheiser IE60

解析足、人聲韻味濃、可以去聽聽看

流行味強一些
可以試試Sennheiser Momentum in ear
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

Re: 新手初次試聽小心得 和求推薦入耳式耳機 5000~16000 文微長

文章zhang230631 發表於 週六 8月 13, 2016 5:42 pm

感謝樓主的詳細心得分享,幾乎可以整理成一篇文章了。話說回來,至今我從未聽過 Westone W50 以及 UM PRO 50,但新旗艦 W60 卻留下非常深刻的印象,論及全頻段解析力相當之高,再加上音場規模及空間感非常之完整,私以為不遜於 FitEar Parterre,當然兩款都是善於空間感的耳機。如預算足夠理當考慮 W60。然而,W 系列最大優點是耐聽、耐聽還是耐聽,即便呈現出豐沛細節也不會感到刺激,猜想次旗艦的 W50 也具備相同聲底,僅在素質方面有所妥協或者風格略微差異。

至於 UM PRO 系列嘗試過 UM PRO 30,聲音較為活潑、生動,其低頻 Puch 感強烈,屬近場聆聽呈現,音場及空間感表現不及 W60,私以為是針對舞台監聽的特化型調音,好壞與否,每個人心中自有定見,關鍵在於找到心儀的聲音。

Westone W50 價位在兩萬元附近,建議可以考慮 ATH-IM03,或者新改版的 CKR 系列,前者是聆聽女聲和的「保險牌」,中頻確實繼承鐵三角的輕微染色,略略有些甜膩感,但全面性超越 ATH-IM02,即便音場及空間感稍遜 W60,亦不遠矣,相較於低頻豐沛、難控制的 ATH-IM04,ATH-IM03 是更適合多數人的耳機 ; 後者是基於 ATH-CKR10 的良好印象,其全頻段的分離度在動圈耳道中實屬難能,儘管對位雙相推挽式單體的磨合時間極長,技術潛力卻是極大,當然我沒聽過 ATH-CKR100(今年新品),無從評論聲音好壞,但值得一試之。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客