想買個CD/mp3隨身聽,希望各位大大給個意見!!謝謝~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想買個CD/mp3隨身聽,希望各位大大給個意見!!謝謝~

文章來自未來的人 發表於 週日 1月 18, 2004 7:37 pm

看了很多文章後,小弟對下列三款隨身聽比較感興趣,但是實在不知道該選哪一台!!~希望有經驗的大大能給我個意見!!~謝謝!!~
1. iRiver IMP-550
2. Sony D-NE10
3.Panasonic CT-810
這三款在很多論壇上都有支持者,我實在不知道哪一個比較適合我!!~
[iRiver]:功能多,線控還有EQ佳!加上不錯的外型和超薄的機身!!應該是不錯的選擇!!~但是有些人說他的出錯率頗高,讀取頭用一小短時間後會有問題<三個月>,這些問題又讓我卻步.....
[Sony NE-10]:外型出眾,機身薄!!有人說音質比前幾款隨身聽有進步不少!!~較有層次及細膩了!!~這些理由也很吸引我!!~但是他的新系統Atrac3plus又讓我覺得有些許麻煩!!~另外問一下:他和NE-900有何差異?如果差異不大,我會選擇購買NE-900!因為面板有液晶螢幕,且價格也好看一點!!
[Pana Ct-810]:聽說音質很好!!~加上低廉的價格!!~還有不錯的外型!!~這些都很吸引我!!~但是他的"暫停"問題,則讓我卻步了!!

以上就是小弟的觀點!希望各位大大給我個建議,讓我不要再迷惑下去了....... :ale:
我的考量是:音質和外型最重要,功能其次<普遍能聽的格式都能聽就好>,價錢則排末位!!希望能給個答覆!!~感激不盡!!~
來自未來的人
SR40
SR40

文章wtgcarot 發表於 週日 1月 18, 2004 9:18 pm

您說音質為首要考慮
不過我有個疑慮就是,如果您常聽的是mp3這樣音質應該沒什麼好挑剔的了
如果你常聽CD,那麼音質才是你最該考慮的要點
我覺得上述幾台都不錯
SONY的介面和質感都比較成熟
P牌感覺有點陽春,最大的缺點是線控無暫停
iriver我則是沒用過
wtgcarot
SR40
SR40

文章來自未來的人 發表於 週日 1月 18, 2004 9:37 pm

我是以聽CD為主要的訴求啦!! :ya:
但是希望有時候也能夠聽mp3這樣子比較方便!!
有誰能告訴我NE10和NE-900的差異嗎??
來自未來的人
SR40
SR40

文章xviper 發表於 週日 1月 18, 2004 10:24 pm

Panasonic ct-810沒有暫停的問題,
會不會是指ct 710。
ps:我這有一台,可以從隨身聽本體暫停,
也可從線控暫停。
xviper
SR40
SR40

文章來自未來的人 發表於 週日 1月 18, 2004 11:19 pm

是嗎???但我聽別人說...... :ya: 算了,還是謝謝妳的解答喔!!~
我是比較想知道SONY NE-10和NE-900的差別!!~
還有和imp-550之間的比較,有哪個大大能夠幫幫我的!!~謝謝!!~
來自未來的人
SR40
SR40

文章來自未來的人 發表於 週一 1月 19, 2004 3:55 pm

怎麼都沒有大大幫幫我解答...... :ale:
來自未來的人
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週二 1月 20, 2004 1:16 pm

來自未來的人 寫:怎麼都沒有大大幫幫我解答...... :ale:

我想是只有重量上的分別,也就是NE10拿掉了主機上液晶螢幕,變得比較輕薄....
hokutosei
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週二 1月 20, 2004 3:24 pm

Panasonic ct-810音質還算不錯.........

可以考慮看看.... :D 比SONY NE-10好多了..........
偶不要當SR60啦................
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章takumi 發表於 週二 1月 20, 2004 4:36 pm

hokutosei 寫:
來自未來的人 寫:怎麼都沒有大大幫幫我解答...... :ale:

我想是只有重量上的分別,也就是NE10拿掉了主機上液晶螢幕,變得比較輕薄....

NE-10送的耳機比較好,是838,而NE-900還是送標準配備的808…
takumi
SR40
SR40

文章來自未來的人 發表於 週二 1月 20, 2004 9:51 pm

現在我已經不考慮NE-900了!!~因為聽說NE-10比較好!!~
但是我還是相當猶豫IMP-550和NE-10哪一個比較好??
有哪位大大可以幫我解答的,謝謝!!~ :bs:
來自未來的人
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 1月 20, 2004 10:19 pm

看你需求啦
NE-10比較IMP550
IMP線控壞了就掰掰吧
要另外接耳機要在接轉接線
X!!! :roll:

所以看你摟
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章Hideman 發表於 週三 1月 21, 2004 7:18 pm

我沒用過除了 iRiver iMP-550 其他的機器,單就我對 iMP-550 的使用印象來講。

iMP-550 我現在是搭配 M1 來聽,令我比較驚訝的是 iMP-550 推 M1 的表現還算是不錯,比起我以前聽過好幾台隨身聽接 M1 的表現真是好上非常多,之前用過的幾台隨身聽(其中不乏 SONY,Panasonic 的中高階隨身聽)推 M1 不是音量一大就破音,不然就是聽起來沒什麼力量,軟趴趴的根本不能聽。而搭上 HD-414 也還算能有正常的音量跟音色。所以我覺得他在輸出方面應該是下了一些功夫,至少搭上 M1 對我來說是相當愉悅的聲音。

功能性應該是 iMP-550 的強項,可以自調的選項相當多,可以達到相當高度的個人化。

當然對這台常見的缺點評價比如沒有機身控制鈕,電池續航力不夠也的確造成了一些困擾。但是我個人覺得七千元左右的 MP3 隨身聽,這台大概是沒有敵手了。
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章amos939 發表於 週六 1月 24, 2004 12:16 am

D-NE10和iMP-550我都沒用過....

不過要怎麼抉擇很簡單吧...

CD隨身聽誰做的久....當然是SONY

韓國貨和日本貨哪個好.....當然是日本

韓國多的是中看不中用的東西...個人覺得根本就是全部都是... :lol:

所以啦...結果是SONY D-NE10獲勝 :box: 哈哈 :ho:
amos939
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週六 1月 24, 2004 11:58 am

樓上的.............此言差矣...........

:D
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 1月 24, 2004 12:46 pm

路易十三 寫:樓上的.............此言差矣...........

其實已耐用度來看,sony只要自己不耍蠢,基本上耐用度一定比韓國貨好
至於音質嘛,只能說泡菜產品的'品質落差'很大...同公司不同型號
的聲音差距相當大,有的甚至會爛到吐血...所以相對性的我還是會選擇
日本或是美國貨色....
更重要一點是,我還滿討厭韓國人的....所以可以當我的意見有參雜
某部分的民族情節...買韓國貨別在台灣買,國外的韓貨色都比台灣便宜許多
lifaung
SR325
SR325

文章amos939 發表於 週六 1月 24, 2004 3:17 pm

lifaung 寫:
路易十三 寫:樓上的.............此言差矣...........

其實已耐用度來看,sony只要自己不耍蠢,基本上耐用度一定比韓國貨好
至於音質嘛,只能說泡菜產品的'品質落差'很大...同公司不同型號
的聲音差距相當大,有的甚至會爛到吐血...所以相對性的我還是會選擇
日本或是美國貨色....
更重要一點是,我還滿討厭韓國人的....所以可以當我的意見有參雜
某部分的民族情節...買韓國貨別在台灣買,國外的韓貨色都比台灣便宜許多

對不起唷...我的國文真的不太好.... :( 請問"此言差矣"是什麼意思呀??

我是真的不懂,別打我 :aa:

我也很討厭韓國人,但韓國東西真的不好。我會這樣覺得大概是因為討厭韓國人,所以看到韓國貨就是一個字!! :evil:
amos939
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週六 1月 24, 2004 3:56 pm

偶只是認為您的發言有點武斷說........

韓國貨良莠不齊是沒錯,但不是沒有好貨...

至少iRiver在MP3隨身聽上的水準真的不差........ :D

而且在D-NE10和iMP-550都沒用過的前提下,就產出如此的結論其實不太公道.....

韓國手機中看不中用我倒是有過親身經驗.... :D

價格不合理也是真的(價差太大...),例如三爽牌.............. :mad:
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章amos939 發表於 週六 1月 24, 2004 7:05 pm

路易十三 寫:偶只是認為您的發言有點武斷說........

韓國貨良莠不齊是沒錯,但不是沒有好貨...

至少iRiver在MP3隨身聽上的水準真的不差........ :D

而且在D-NE10和iMP-550都沒用過的前提下,就產出如此的結論其實不太公道.....

韓國手機中看不中用我倒是有過親身經驗.... :D

價格不合理也是真的(價差太大...),例如三爽牌.............. :mad:

真不好意思 :hand:

我太偏激了....

討厭韓國的魂沒控制好... :aa:

哈哈...
amos939
SR40
SR40

文章來自未來的人 發表於 週六 1月 24, 2004 8:52 pm

不過NE-10的那個奇怪的音樂格式,是不是真的那麼麻煩阿!!~
NE-10和IMP-550真的好難決定喔!!!~ :x
還有大大們,哪一個商家比較好!!~我怕我買貴了!!~能不能告訴我一下比較便宜and有保障的店家!!~thanks :ya:
來自未來的人
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 1月 25, 2004 12:43 am

來自未來的人 寫:不過NE-10的那個奇怪的音樂格式,是不是真的那麼麻煩阿!!~
NE-10和IMP-550真的好難決定喔!!!~ :x
還有大大們,哪一個商家比較好!!~我怕我買貴了!!~能不能告訴我一下比較便宜and有保障的店家!!~thanks :ya:

結論???都不要買...多存錢買ipod就對了
10g版本只要8800....
買這種東西,還是買有口碑的好,如果要挑線控,那我個人認為sony線控
還是比較人性化的....

不過不管怎麼樣我會推薦ipod,mini ipod除外,不是不值得
而是外型太醜扣分
lifaung
SR325
SR325

文章allenmu318 發表於 週日 1月 25, 2004 2:41 am

MP3的品質,多被Sigma Tel的chip set決定,只有Ipod, Philips, 和一部分的Creative使用其他方式, Iriver的,說真的,我並不清楚.
多半Mp3的耳機都很X,若要評斷,請代自己的耳機較客觀,我也搞不懂一台幾千塊的東西為何用這麼便宜的耳機,有些只注重外觀,國產品牌尤其如此.
各位知道韓國最hot的after market MP3耳機是啥?MX-400與500!!
哈!
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章kouyoumin 發表於 週日 2月 01, 2004 11:19 pm

本來決定要去買NE900了, 結果看到這個....
http://ziro.no-ip.org/archive/2ch/0000076966.html
市面上的貨可能還沒那麼快更新
近期要買(或是已經買)NE10/900/800的記得仔細檢查

我...大概會轉向CT710吧
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週一 2月 02, 2004 12:00 am

樓上的
日文我看不懂耶

可以解釋一下嗎?
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週一 2月 02, 2004 12:17 am

播壓縮格式(MP3.ATRAC3+等)時會跳針
已經有修正版, 只是你不知道會買到哪一種...
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週五 2月 13, 2004 8:48 pm

怎麼檢查???????

我買道的好像是舊的
好像真的會跳針

有時會跳一下 :lol:

該怎麼辦阿..... :x :x :x :x :x :x

不過你怎麼不買810呢
900不是跟810差多啊
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 116 位訪客