閒聊 逛街

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

閒聊 逛街

文章13F 發表於 週四 1月 22, 2004 10:57 am

前天去買訊號2對1的接頭.順便逛一下pc game區
看到有三個人坐一起,對前面正撥放dvd的5.1音響有所討論
一個說:好清晰o
一個說:嗯,我覺得低音好棒好大聲.
一個說:不錯ㄟ.想買.

我在旁邊聽他們的言語實在是目瞪口呆 :mad:
唉....聲音太亮,低音轟轟糊成一團,沒有音場,細節不清,音質不佳
毫無可取之處.
13F
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週四 1月 22, 2004 11:03 am

請問那三位仁兄是本國人嗎?
TJJ
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 1月 22, 2004 11:42 am

這不是很正常嗎?不須用內行的眼光看外行吧
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章13F 發表於 週四 1月 22, 2004 11:32 pm

只是感慨很多消費者在沒有接觸好的系統前很難知道撥放的
聲音被扭曲到甚麼地步.
雖然他們想買好的器材,卻分辨不出怎樣才是好的.

三個都是臺灣年輕人.
13F
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 1月 23, 2004 12:00 am

13F 寫:只是感慨很多消費者在沒有接觸好的系統前很難知道撥放的
聲音被扭曲到甚麼地步.

三個都是臺灣年輕人.

其實我覺得也還好吧...個人有各的喜好
如果照這樣說那歐沙克是不是該抄家滅族溜
喔...還有另外一個yamada這樣的公司....

其實大多數人都是看外觀吧....
lifaung
SR325
SR325

文章windwalker 發表於 週五 1月 23, 2004 12:53 am

以前我喜歡講的一句話........
"有時候 不知道 也是一種幸福" :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章asingc 發表於 週五 1月 23, 2004 1:00 am

13F 寫:只是感慨很多消費者在沒有接觸好的系統前很難知道撥放的
聲音被扭曲到甚麼地步.

三個都是臺灣年輕人.

嗯另一個角度想, 聲音這種東西太花錢了, 對年輕人似乎有點太沈重.如果他們能被簡單的聲音滿足, 不也是一種單純的快樂嗎?

更 醬我就想到我兩年前買的 Altec Lancing 2100, 當時買到時還如獲至寶十分高興呢.....現在看到它都還會罵自己豬頭...... :mad:
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週五 1月 23, 2004 9:56 am

不是每個人都是金耳朵

也不是每個人都玩音響

它們這樣對聲音形容 正常也不過吧
pcvhaha
SR40
SR40

文章三倍速野狼 發表於 週六 1月 24, 2004 2:08 pm

pcvhaha 寫:不是每個人都是金耳朵

也不是每個人都玩音響

聽音樂,高興就好囉

話說回來,栽進音響圈子,是福也是禍,
福至心靈,荷包卻有禍了 :poorcry:
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週六 1月 24, 2004 6:18 pm

三倍速野狼 寫:
pcvhaha 寫:不是每個人都是金耳朵

也不是每個人都玩音響

聽音樂,高興就好囉

話說回來,栽進音響圈子,是福也是禍,
福至心靈,荷包卻有禍了 :poorcry:

這倒是...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 1月 24, 2004 7:32 pm

同感
頭像
foo
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週六 1月 24, 2004 10:54 pm

其實換個角度想, 每個人的需求不一樣, 像我自己也繳了很多的學費, 到最後覺得自己中毒了, 這也不見得多好
TJJ
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週日 1月 25, 2004 7:36 am

感動人心的音樂跟器材無關,
只要喜歡音樂, 怎樣都好.
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週日 1月 25, 2004 12:11 pm

回應In_ChAoS兄:

喜歡音樂是聽現場的還是聽音響播放出來的, 若是聽音響播放的,那就跟器材有關了哦!
TJJ
SR40
SR40

文章shiou 發表於 週日 1月 25, 2004 12:44 pm

TJJ 寫:回應In_ChAoS兄:

喜歡音樂是聽現場的還是聽音響播放出來的, 若是聽音響播放的,那就跟器材有關了哦!

高中時用SONY一副八百元的耳機加AIWA兩千元的CD player聽Yanni Live at the Acropolis 讓我感動到無法自己

現在用的設備隨隨便便都破萬,但卻不知為何找不回當初的感動...
頭像
shiou
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 1月 25, 2004 12:51 pm

其實器材有一定水準以上就無關了
耳機超過M1等級,感動和器材的關係度就減少很多
HD600,K501可以聽到感動的,M1也能感動
差別祇是在於細節度而已.....

對於想要重現音樂現場的人,那我轉達UCC前輩的一句話給您
買票比較便宜,而且比較快
錄音當時就已經損失無數細節了,進CD的可能不過20-40%
一般訊源能還原的又有多少,算算看的話,音響本身就是項主體
如果純粹要聽音樂,買張門票是比較適合的
lifaung
SR325
SR325

文章In_ChAoS 發表於 週日 1月 25, 2004 1:02 pm

其實我有一台收音機就會很開心了.
音響也花了一點錢, 也浮浮沉沉玩了幾年器材,
我覺得音響跟音樂關係不大.
聽起來很矛盾, 但是我是這樣感覺的.
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 1月 25, 2004 3:08 pm

喜好不同,有人在某方面講究,其他方面或許堪用就覺得不錯了

親朋好友說我家音響效果比較好,但卻又說沒興趣,一般大賣場的他們就覺得很好了.................很正常

偶小舅子酒一瓶動輒數千,打高爾夫,鞋子一雙有上萬的(但對音響耳機沒興趣)...............小弟去他家可以跟著喝,陪著打一下球,穿著便宜多多的La new就覺得粉不錯了~~~~~~這樣應該也很正常吧!! :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章JY 發表於 週日 1月 25, 2004 5:50 pm

每個人習慣的東西有差異...
聽有水準的音響習慣了之後就會習慣那樣的聲音...
像我對影像幾乎是沒什麼要求的.. :ho:
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章阿點 發表於 週一 1月 26, 2004 12:36 pm

lifaung 寫:

其實器材有一定水準以上就無關了
耳機超過M1等級,感動和器材的關係度就減少很多
HD600,K501可以聽到感動的,M1也能感動
差別祇是在於細節度而已.....

對於想要重現音樂現場的人,那我轉達UCC前輩的一句話給您
買票比較便宜,而且比較快
錄音當時就已經損失無數細節了,進CD的可能不過20-40%
一般訊源能還原的又有多少,算算看的話,音響本身就是項主體
如果純粹要聽音樂,買張門票是比較適合的

不過聽現場的感動是在當時
耳且跟人數的環境有關

我自己的經驗是器材提昇了
就會去想多嘗試不同的音樂風格
以前不聽演奏曲變成現在睡前聽鋼琴與大提琴催眠
也是一種享受吧~ :)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週二 1月 27, 2004 10:13 am

3lping 寫:喜好不同,有人在某方面講究,其他方面或許堪用就覺得不錯了

親朋好友說我家音響效果比較好,但卻又說沒興趣,一般大賣場的他們就覺得很好了.................很正常

偶小舅子酒一瓶動輒數千,打高爾夫,鞋子一雙有上萬的(但對音響耳機沒興趣)...............小弟去他家可以跟著喝,陪著打一下球,穿著便宜多多的La new就覺得粉不錯了~~~~~~這樣應該也很正常吧!! :D

說到高爾夫…大學的時候被一個女同學拉去修學校開的體育課,說這運動女生可不會輸男生、應該可以修理我。結果學期結束的期末測驗我拿pitch打十球每一球都140 yards以上,老師最後說我揮桿後「遙望」的姿勢太隨便、扣了我五分。修完以後就再也沒有打過了,所以現在還是只會拿pitch全揮桿…@@

這種事情本就是這樣,人年紀越來越大本來就越來越不容易滿足。好吃的東西變得沒那麼好吃了,好看的書變得沒那麼好看了,好聽的音樂也沒那麼好聽了。隨著年齡的增長,人的感官越來越不敏感,到了老的時候對很多人來說可能只有權力鬥爭的輸贏能夠刺激得了他們的心靈了。

所以啊,花開堪折直需折,莫待無花空折枝。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 93 位訪客