衰阿-兩台amp 音量VR都掛了-推薦個VR吧

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 25, 2004 10:13 am

一台全掛 主力nad3020i半掛彌留狀態..(時正常.左聲道時波波聲)

本用WD40弄一弄想撐一陣子-結果用個2天後加速掛點
(可能腐蝕力太強了)

目前可能鎖定 ALPS藍殼VR-如有更好請推薦(不要超過1000阿)

除了台北 佑昇 唐竹還有那可以輕易買到的

感謝阿
pcvhaha
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 1月 25, 2004 10:51 am

ALPS才350一顆阿
頭像
foo
SR40
SR40

Re: 衰阿-兩台amp 音量VR都掛了-推薦個VR吧

文章lifaung 發表於 週日 1月 25, 2004 12:53 pm

pcvhaha 寫:衰阿-兩台amp 音量VR都掛了-推薦個VR吧

一台全掛 主力nad3020i半掛彌留狀態..(時正常.左聲道時波波聲)

(可能腐蝕力太強了)

目前可能鎖定 ALPS藍殼VR-如有更好請推薦(不要超過1000阿)

感謝阿

教主的COSMOS(狂人大和R大都推薦的)
堂竹的便宜東京光音(性能很好,和高價版的性能相距有限,但是前
三段的音量會左右不平衡,總共22-28段忘了,和ALPS藍殼有相當差距
價格兩年前買的是850)
lifaung
SR325
SR325

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 25, 2004 1:31 pm

產品代售處

音悅音響公司 台北市中正區重慶南路二段59-2號3F (地圖) (02)2392-8832
新泰電器行 台北縣淡水鎮英專路188號1樓 (02)2623-5942
禾樺科技 高雄市三民區長明街249號 (07)237-2555
=====================================
TOKYO COSMOS VR50KA 音量控制VR
日本製密封式VR。S型圓柄,柄長20mm,雙聯動,用在音量控制接線分別是:1.GND;2.輸出;3.輸入。 NT$380
=====================================
教主的COSMOS

音悅有賣嗎?

我的vr是100k 的 用了50k會如何?

拍謝 不太懂

感謝拉
pcvhaha
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 1月 25, 2004 6:41 pm

pcvhaha 寫:產品代售處

音悅音響公司 台北市中正區重慶南路二段59-2號3F (地圖) (02)2392-8832
新泰電器行 台北縣淡水鎮英專路188號1樓 (02)2623-5942
禾樺科技 高雄市三民區長明街249號 (07)237-2555
TOKYO COSMOS VR50KA 音量控制VR
日本製密封式VR。S型圓柄,柄長20mm,雙聯動,用在音量控制接線分別是:1.GND;2.輸出;3.輸入。 NT$380
教主的COSMOS

音悅有賣嗎?

我的vr是100k 的 用了50k會如何?

拍謝 不太懂

感謝拉

你先打個電話過去預定吧,教主常常去音樂,所以就算沒有也可以幫你待過去。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 1月 25, 2004 6:43 pm

lifaung 寫:
pcvhaha 寫:衰阿-兩台amp 音量VR都掛了-推薦個VR吧

(可能腐蝕力太強了)

感謝阿

堂竹的便宜東京光音(性能很好,和高價版的性能相距有限,但是前
三段的音量會左右不平衡,總共22-28段忘了,和ALPS藍殼有相當差距

我算比較幼嫩的吧... COSMOS 的聽了就知道囉... :P
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ywe 發表於 週日 1月 25, 2004 11:31 pm

狂人 寫:
lifaung 寫:

(可能腐蝕力太強了)

感謝阿

我算比較幼嫩的吧... COSMOS 的聽了就知道囉... :P

COSMOS的比ALPS的有韻味多了..... :)
頭像
ywe
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 1月 26, 2004 1:00 am

ywe 寫:
狂人 寫:
lifaung 寫:

(可能腐蝕力太強了)

感謝阿

COSMOS的比ALPS的有韻味多了..... :)

喔喔喔...我愛這一味 聽人聲又會加分不少

明天就電話問問 感謝大家阿

對了 100k換用50k不會怎樣吧?
pcvhaha
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 1月 26, 2004 8:47 am

pcvhaha 寫:喔喔喔...我愛這一味 聽人聲又會加分不少

明天就電話問問 感謝大家阿

對了 100k換用50k不會怎樣吧?

我的看法是... 不會有差。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章DEATH 發表於 週二 1月 27, 2004 9:50 am

請問4連動的VR一般容易買到嗎?我的VR也掛了,而且本身我的PA AMP是後級,但它左右獨立可調音量,如果把他改成4連的VR會不會影響它本身平衡的特性,他是有平衡端子的
VR給我4連的VR吧
DEATH
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 1月 27, 2004 4:53 pm

DEATH 寫:請問4連動的VR一般容易買到嗎?我的VR也掛了,而且本身我的PA AMP是後級,但它左右獨立可調音量,如果把他改成4連的VR會不會影響它本身平衡的特性,他是有平衡端子的

有些不會,ALPS FOR FISHER的廠機用4連200K就沒這問題
地端是分開的,不過要注意的是價位會影響到四連的"配對率"
他其實是四顆單連湊出來的
lifaung
SR325
SR325

文章pcvhaha 發表於 週二 1月 27, 2004 7:53 pm

請問kec 張教主的東西 有自取(不知教主住那)?或電話連絡

有的話 簡訊給小弟謝謝

剛打去音悅 也是要先定 教主再帶過去
pcvhaha
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客