電腦接耳機要買 DAC or 耳擴

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章jcg 發表於 週一 2月 02, 2004 12:16 am

丫修 寫:但這台耳擴很明顯的有一個缺點,就是在開到七~八點鐘方向時左耳會比右耳小聲,轉到八~九點鐘方向後聲音就正常了。而且只開到九點鐘方向聲音我就覺得太大了。 :mad:

似乎是VR的問題… :aa:
買來之後換一個好一點的VR上去吧……
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週一 2月 02, 2004 12:19 am

那請問要用多少k的VR呢?可不可隨便用呢?謝謝!
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週一 2月 02, 2004 12:23 am

丫修 寫:那請問要用多少k的VR呢?可不可隨便用呢?謝謝!

20~100K都可以

10K 有可能太小
Luker-Chen
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週一 2月 02, 2004 3:45 am

http://www.mren.com.tw/?path=%2Fproduct ... 0703101016

我剛剛看到這東西,功能似乎不錯,不知道大家對它的看法如何?
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週一 2月 02, 2004 3:53 am

我只能說…不適合聽音樂… :ale:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章ash2459 發表於 週一 2月 02, 2004 12:08 pm

Y修兄

沒想到在這裡也碰到您。

個人的經驗是買過的東西越多,就越在乎廠商的「出身」。昨天還在跟某家音響店的老闆討論,國產電漿電視的問題多在於製造商是IT產業出身的,因此在video processor方面尚待加強。Soundblaster也是IT產業出身的,個人覺得他們在音樂重播層面真的也有待加強。

Alan Hsu
ash2459
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Kohaku 和 90 位訪客