請問不同音效卡或訊源的數位輸出有差別嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問不同音效卡或訊源的數位輸出有差別嗎?

文章baiwan 發表於 週一 2月 02, 2004 11:35 am

例如SB Live! 5.1,和SB Audigy 2這兩款價差近一倍的音效卡,
如果同樣接到同一款DAC(PCM 1739),
它們的數位輸出有差別嗎?
:roll:
又,如果有差別的話,
因為在下正打算升級訊源,現有音效卡SB Live! 5.1,
是換一張Audigy 2 + PCM 1739較好,
還是直接買一台萬元左右的唱盤? :aa:

請先進指教,萬分感激 :bs:

baiwan
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週一 2月 02, 2004 4:09 pm

我沒用過你說的那兩款, 所以我不知道.
不過我的經驗 Lynx Two 和 M-Audio 410 的 digi out 有差,
聽得出來的有差.

如果你有很多音樂在電腦裡, 又喜歡電腦的方便, 那麼我會建議買一張好一點的 soundcard. RME, Lynx...etc
如果你有很多 CD, 又懶得抓音軌, 那 CD player 簡單多了.
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週一 2月 02, 2004 4:16 pm

這兩張都不好。 :P

如果您打算以電腦為訊源的話,請遠離Creative的音效卡……它們主要的功能就是電腦遊戲而已…… :ale:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週一 2月 02, 2004 4:26 pm

另外,chaos大提到的LynxTwo……財力不夠雄厚的,或是敗家慾火不夠旺盛的請勿輕易嘗試,那個一張就要四萬多新台幣…… :x

如果只是要能和一萬元左右的CD player相匹敵的音效卡,可以考慮

Terratec的Aureon系列、DMX 6fire 24/96 | 6fire LT、EWX 24/96,以及快要出現的Phase 22

M-Audio的Revolution 7.1、Audiophile 24/96

Audiotrack的Prodigy 7.1
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章baiwan 發表於 週一 2月 02, 2004 8:32 pm

啊啊...今天去了一趟音悅,
看來加敗了預料之外的PLAYER(ABOSS AB-19PS)是對的。 :eeh:

謝謝各位大大教導,
再過兩天貨到,我就可以讓訊源遠離電腦了。 :bs:
baiwan
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客