接耳機的綜擴

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

接耳機的綜擴

文章ijen 發表於 週四 1月 22, 2004 1:23 pm

是這樣的
目前我用SB live + M1 聽APE檔,
覺的聲音不夠充實,想買擴大機。
但是,我以後可能還會做這些事(存錢中)
1 換更好換耳機
2 買喇叭
3 買CD或DVD player , 不從電腦上聽了

如果我希望到那時,我的擴大機還可以用,各位有沒有好的建議
預算不多,四萬。
ijen
SR40
SR40

Re: 接耳機的綜擴

文章Luker-Chen 發表於 週四 1月 22, 2004 2:53 pm

ijen 寫:是這樣的
1 換更好換耳機
2 買喇叭

預算不多,四萬。

EZ AMP :)
Luker-Chen
SR40
SR40

Re: 接耳機的綜擴

文章ijen 發表於 週四 1月 22, 2004 3:48 pm

Luker-Chen 寫:
ijen 寫:是這樣的
1 換更好換耳機
2 買喇叭

預算不多,四萬。

EZ AMP :)

EZ AMP 那是什麼?
ijen
SR40
SR40

文章key111 發表於 週四 1月 22, 2004 4:11 pm

Luker-Chen 寫:EZ AMP :)

再加一票~~ :) :)

補充:EZ AMP -->EZ 耳擴兼小後級 :aiya:
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章jcg 發表於 週四 1月 22, 2004 9:31 pm

插話一下,如果你想改善音質的話,用kX project driver也可以有一定程度的提升。
我是不清楚那顆Philips的I2S DAC analog-out之後用來放大的OP性能如何啦…不過你可以試試看kX driver,把耳機插在卡上的rear-out,看看聲音表現是否能令你滿意
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 1月 22, 2004 11:15 pm

EZ耳擴兼小後級可用
頭像
foo
SR40
SR40

文章ijen 發表於 週四 1月 22, 2004 11:27 pm

感謝各位的,
其實,我最終的目的,是建構一個HIFI系統。
一開始,想先從綜擴下手,可以接音效卡,或隨聲聽,
然後,等我存夠錢,再買揚聲器,轉盤、DAC。

當然,在有更好的居住環境之前,還是以昇級耳機為優先。

但是我不想到時又要再換一次amp,最好能現在買綜擴,一次到位。

我也知道,擴大機和揚聲器的搭配很重要。
不過,我的理想hifi 系統,大概是十萬左右吧,我的耳朵也算木耳吧,所以,我想先買綜擴,先應付我目前的需要。

至於擴大機和揚聲器的搭配問題,先不考慮,反正我也聽不太出來。

我到音悅的網站逛過,似乎AMC有適合我的,不知道各位意見如何?
ijen
SR40
SR40

文章barong 發表於 週六 1月 24, 2004 1:10 am

預算到四萬.....
要不要考慮二手水貨的linn classik?
多出一點點而已

正在使用中
超滿意 :D
barong
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週六 1月 24, 2004 10:59 am

AMC的擴大機C/P值很低,外觀又缺乏藝術造型及質感,買了很快就後悔, 不過還是看個人,其實4萬元買綜合擴大機選擇性已很高,不要侷限在音悅,多到其他音響店參觀,才是小弟給你建議
TJJ
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 1月 24, 2004 12:06 pm

真誠實 :ho:
頭像
foo
SR40
SR40

文章ijen 發表於 週六 1月 24, 2004 12:53 pm

TJJ 寫:AMC的擴大機C/P值很低,外觀又缺乏藝術造型及質感,買了很快就後悔, 不過還是看個人,其實4萬元買綜合擴大機選擇性已很高,不要侷限在音悅,多到其他音響店參觀,才是小弟給你建議

還好,若沒有看到你這篇,我可能就去敗了 amc + 書架型的揚聲器了。

我發現四萬似乎足夠買 amp +書架型揚聲器。
ijen
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週一 2月 02, 2004 4:11 pm

Fisher 400 :)
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 2月 03, 2004 12:17 pm

台灣好像弄不到Fisher 400吧?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 2月 12, 2004 4:22 am

MyAv 剛賣了一台 Fisher 400.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客