Tivoli Model 2

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章kaylen 發表於 週四 11月 27, 2003 4:54 pm

Niyon 寫:Luxman縱合擴大機r-404
書架式B&W..型號不明...
以上這一組齡超過15年,當年售價約3~40k
Marantz是平價機種CD67 MK2 SE
搭配平價基本線材..目前考慮更換紅白喇叭線

感覺不出哪裡有問題 :aa:
可能要靠您自己一樣樣分開測試檢查問題原因了?
:x
kaylen
SR125
SR125

文章南昌公園 發表於 週四 11月 27, 2003 10:00 pm

除了機器像擴大機可能有元件如電解電容可能老化的問題外,訊號線與喇叭線(特別是訊號線)也有可能是造成你的問題的元兇之一,在花大錢前要不要先檢查一下。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Niyon 發表於 週五 11月 28, 2003 12:30 am

oh..我有打算一步一步的改進喇叭線跟音源線...
還有機器老化的問題,也可能需要拆機殼研究研究
存錢存錢..

當然我不會認為以tivoli可以代替這套老系統,
因為我覺得應該只要稍加調整,這套老系統還是比tivoli combo好的。
只是那一天聽到tivoli這麼簡單又嬌小美觀的東西
,簡簡單單的就可以有這樣的效果...挺有吸引力,是很好的禮物,所以那天大失血的原因就是買來送人的 .. :ale:
Niyon
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週五 11月 28, 2003 9:48 am

南昌公園 寫:當初在決定要不要買model subwoofer時也曾天人交戰過,也曾考慮回台灣後找個重低音來配,價格上差異其實如果選便宜的也差不多,兩個因素讓我選了它,雖然一路提回來很重。

一是外觀的一致性與體積很小,擺設比較容易。另外就是不用花時間去調整分頻點,接上去調調音量就可以用了,反正是要放在臥房,轟隆隆的低音也不太適合。

唉呀呀呀~~~
好心動啊 :x
再多幾篇心得就 :x
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週五 11月 28, 2003 8:38 pm

Niyon 寫:oh..我有打算一步一步的改進喇叭線跟音源線...
還有機器老化的問題,也可能需要拆機殼研究研究
存錢存錢..

當然我不會認為以tivoli可以代替這套老系統,
因為我覺得應該只要稍加調整,這套老系統還是比tivoli combo好的。
只是那一天聽到tivoli這麼簡單又嬌小美觀的東西
,簡簡單單的就可以有這樣的效果...挺有吸引力,是很好的禮物,所以那天大失血的原因就是買來送人的 .. :ale:

難怪那天看好像眼中泛著淚光 :ho: 總之買回去合用最重要啦。
其實你的系統好好整理一下聲音應該是很不錯的,
LUXMAN的聲音有一定的水準,老的B&W也有不錯的聲音
MARANTZ的CD67MKII SE也是平價機器中非常出名的一款
稍做調整應該就可以發出很不錯的聲音的
mourning
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週六 11月 29, 2003 12:21 pm

Niyon 寫:...只是那一天聽到tivoli....是很好的禮物,所以那天大失血的原因就是買來送人的 .. :ale:

真是大手筆 :mad:
tivoli combo整套好像要二十幾張死小孩吧 :eeh:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Niyon 發表於 週六 11月 29, 2003 5:27 pm

:ale: ...沒拉....
我一次也吃不下一整套....只帶走了Model two

原本在其他地方試聽model one時,並不覺得值那個錢
但是好死不死跑去音悅.好幾個死小孩就被Mourning留在那裡了....... :mad:

有一個好的聆聽空間是令人羨慕的 !!
Niyon
SR40
SR40

文章alberyeh 發表於 週日 11月 30, 2003 2:27 pm

一直想添購一套小系統
但實在抽不出空去音悅試聽
:(
alberyeh
SR80
SR80

文章雨田 發表於 週一 2月 02, 2004 8:47 pm

那可以用其他的訊源代替"Model CD"嗎?

還是說一次就得一次到位? :mad:
雨田
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週二 2月 03, 2004 12:15 am

雨田 寫:那可以用其他的訊源代替"Model CD"嗎?

還是說一次就得一次到位? :mad:

可以,看是要用電腦還是隨身聽都可以,用電腦的話,他就是一套中頻不錯的電腦喇叭 :D
mourning
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週二 2月 03, 2004 11:10 am

有防磁嗎?
雖然說在LCD普及的時代,這似乎也漸漸不重要了......

依照Tivoli的設計方式,其實還可以出Model 5.1 :o

也可以自己買Model two*2+Model Subwoofer,
最後再單買Model One,就能湊成5.1聲道 :ho:

總價是24800,不含DD&DTS解碼器 :P
小阿拉
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週二 2月 03, 2004 4:26 pm

目的不同。
Tivoli 給我的感覺是重心在打造一個小小房間裡最棒的音樂享受;而純聽音樂的話,stereo 就是王道了。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章Niyon 發表於 週二 2月 03, 2004 5:20 pm

呵呵...小小房間...
要搞箱子..空間真的是關鍵呀..
沒有足夠的空間....
只好找小號一點的摟...呵呵
Niyon
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 2月 04, 2004 2:29 am

話說回來,買組Model two,
或是Model two+Model Subwoofer來當作電腦喇叭,
真的是挺不錯的選擇,外型美、體積小、聲音又好 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章sjg168 發表於 週四 2月 05, 2004 7:31 pm

小弟今日買了Model Two了
先感謝南昌公園大的幫忙
我想請問一下
我把調整音量的左聲道喇叭放右邊
故意把RCA左右聲道接反
這樣會有問題嗎?
另外..
音悅那裡賣的升級電源線要2100好貴
實在下不了手
有沒有比較便宜的線啊??
如果我用轉接頭換成SP560當電源線
這樣音色會配嗎?
還是換成接外置的12V電壓,例如下面音悅賣的那個
http://www.hifi.com.tw/rectifer_peripheral.html
這樣效果會比較好嗎?
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章flanker 發表於 週四 2月 05, 2004 7:35 pm

RCA這樣接是OK的...
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週五 2月 06, 2004 12:13 pm

我是用外置的電源供應器,是當初買的拆船貨,音質是有改善啦,音悅的我沒用過所以不能comment。曾想過如果用像cdrom power一類的穩壓電源供應不知效果如何... :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Habib 發表於 週五 2月 06, 2004 11:12 pm

一整套 Radiocombos(model 2 + model subwoofer + model CD) 買起來要多少啊?
頭像
Habib
SR40
SR40

文章HerbertF 發表於 週六 2月 07, 2004 12:55 am

Model CD 可以數位輸出嗎?
HerbertF
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 2月 07, 2004 11:35 am

Habib 寫:一整套 Radiocombos(model 2 + model subwoofer + model CD) 買起來要多少啊?

21700 :)
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週六 2月 07, 2004 11:45 am

原廠網站的價格:

Henry Kloss Model One - (RRP $299)
Henry Kloss Model CD - (RRP $499)
Henry Kloss Model Two - (RRP $449 :o )
Henry Kloss Model Subwoofer - (RRP $199)
Henry Kloss Model Three - (RRP $499)
Henry Kloss Model Three Dual Alarm Speaker - (RRP $299)
Henry Kloss Companion Speaker - (RRP $149)

Model two和Model CD、Model Three價格是相同的,
不過國內的價格是7900、9600、9600 :o

可見一定是後兩者賣太貴了 :D
沒錯!一定是這個樣子 :ho:
小阿拉
SR225
SR225

文章shiou 發表於 週六 2月 07, 2004 12:14 pm

要不要辦團購...? :D

原本打算在外唸書期間不買喇叭
但最近發覺自己耳力越來越差,再加上有幾位網兄建議我買喇叭
今天下午雨勢不大的話打算去試聽,如果中意的話大概就直接抱一組回家吧 :ho:
頭像
shiou
SR40
SR40

文章mis_hara 發表於 週六 2月 07, 2004 7:46 pm

請問有作防磁嗎?
mis_hara
SR40
SR40

文章sjg168 發表於 週一 2月 09, 2004 8:50 pm

小阿拉 寫:原廠網站的價格:

Henry Kloss Model One - (RRP $299)
Henry Kloss Model CD - (RRP $499)
Henry Kloss Model Two - (RRP $449 :o )
Henry Kloss Model Subwoofer - (RRP $199)
Henry Kloss Model Three - (RRP $499)
Henry Kloss Model Three Dual Alarm Speaker - (RRP $299)
Henry Kloss Companion Speaker - (RRP $149)

Model two和Model CD、Model Three價格是相同的,
不過國內的價格是7900、9600、9600 :o

可見一定是後兩者賣太貴了 :D
沒錯!一定是這個樣子 :ho:

差不多吧
Model two是449不是499
看了一下說明書
Model two沒有防磁
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章ag324 發表於 週日 2月 15, 2004 8:09 pm

有沒有防磁有什麼差ㄚ 我對音響完全不懂
還有那放CD的 看起來好像會刮傷CD的樣子 用過的能說明一下嗎?
ag324
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 94 位訪客