救救我阿...我的Lc-icute...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

救救我阿...我的Lc-icute...

文章chen681231 發表於 週三 2月 11, 2004 12:44 am

今天心血來潮把放在角落的lc-icute修改一下....
主要換了耳機座,VR,及一些配線....
想說聲音應該會換然一新吧!... :)
結果.....雜訊超大的,翁翁翁的叫.....而且聽起來會有"回音"一樣...
比之前還慘... :mad:
雖然之前組的不是說都沒問題,至少還能聽....現在根本不能聽!!!
因為小弟對裝機實在是不行,是個超級新手....
:ale: 還請大大們指點一下,要朝哪方面來修改,才能使它變成"能聽"的耳擴!
chen681231
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 2月 11, 2004 12:46 am

檢查耳機座 的L,R,G是否有接錯 :)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章chen681231 發表於 週三 2月 11, 2004 1:08 am

我的耳機座是Neutrik的耳機座
左-下-右 三個接腳,分別是接地 - 左 - 右聲道
我看之前的文章接的....不知道是否錯了~
感謝大大賜教....明天在仔細檢查一次.... :bs:
chen681231
SR40
SR40

Re: 救救我阿...我的Lc-icute...

文章lifaung 發表於 週三 2月 11, 2004 2:08 am

chen681231 寫:今天心血來潮把放在角落的lc-icute修改一下....
主要換了耳機座,VR,及一些配線....
想說聲音應該會換然一新吧!... :)
結果.....雜訊超大的,翁翁翁的叫.....而且聽起來會有"回音"一樣...
比之前還慘... :mad:
雖然之前組的不是說都沒問題,至少還能聽....現在根本不能聽!!!
因為小弟對裝機實在是不行,是個超級新手....
:ale: 還請大大們指點一下,要朝哪方面來修改,才能使它變成"能聽"的耳擴!

我感覺上是VR的問題,檢查VR配線吧
如果動到電源的話就很慘了,搞不好已經傷筋骨

以前睡眠不足趕機器的時候就有發生過"焊錯"配線的狀況
狀況類似,問題就是在VR的配線錯了....希望能對你有幫助
lifaung
SR325
SR325

文章TJJ 發表於 週三 2月 11, 2004 12:22 pm

如你所形容的聲音, 這是無接地才會造成這種聲音
TJJ
SR40
SR40

文章chen681231 發表於 週三 2月 11, 2004 5:13 pm

小弟測試過vr了....應該沒有問題...
請問"無接地"是怎麼回事???
小弟接線都有按照版子上來接阿..... :aa:
chen681231
SR40
SR40

文章chen681231 發表於 週三 2月 11, 2004 5:16 pm

附帶一題:小弟把vr轉至最小,左邊還有一點點得聲音耶!!!
這樣的話是vr接錯了嗎?
chen681231
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週三 2月 11, 2004 5:29 pm

VR接地不確實吧.....
把PCB的銅柱鎖緊...跟機殼導通...應該就好了吧..
我之前也是這樣解決的...
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週三 2月 11, 2004 10:23 pm

請檢查耳機的接地是否與電源接地有通
TJJ
SR40
SR40

文章chen681231 發表於 週三 2月 11, 2004 11:33 pm

果然是接地問題,之前銅柱都沒鎖好,完成後一點哼生都沒有.
真是有成就感,自己diy完成的.
真的很感謝大大們的指導!...... :bs:
chen681231
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客