請問口香糖充電器..

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問口香糖充電器..

文章shyuanrenn 發表於 週一 2月 09, 2004 10:49 pm

請問Panasonic RP-BC155A這款口香糖充電器,似乎很老..
120~240V 標示只能充鎳鎘 無指示燈號

不知確切充電時間為多久? 購買處的老闆娘說4小時,似乎是慢充?
能拿來充鎳氫1400嗎?若可,時間同為4小時嗎?
有點後悔亂買下此物品... :eeh:

另外請問除了金響何處可買到SONY BC-7HT口香糖充電器?
總覺得BC-9HM或國際RP-BC250H這種100V的,
雖說稍微燙一點無妨,總是心裡怪怪的... :eeh:

或是有朋友建議其他款? 奇摩拍賣有看到愛華的,但沒有規格...

謝謝~ :bs:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週一 2月 09, 2004 11:10 pm

BC155A只是一般慢充, 充NI-MH 1400mA會多於4小時以上,
NI-MH的電流需求較大, 至於時間你可以試試就知了

BC250H是快充型電流會大於1.2A, 我記得是AC100~120V的適用電壓才對

我是用BC200H來充NI-MH, 會有微熱, 有充電指示
TJJ
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 2月 09, 2004 11:25 pm

關於速充和慢充。
這裡有文章連結
http://article.pchome.net/2002/09/27/235_2.htm
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週二 2月 10, 2004 7:31 pm

這麼說來就是可以充鎳氫囉,
不過想必沒有自動斷電吧...還須算好時間拔除... :x
小弟大概試不出鎳氫1400mah該充多久... :haha:
BC250H我是看金響網頁寫100V說... :aa:

BC200/250與BC7HT都有自動斷電嗎?

謝謝二位. :) :)
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 10, 2004 7:58 pm

shyuanrenn 寫:這麼說來就是可以充鎳氫囉,
不過想必沒有自動斷電吧...還須算好時間拔除... :x
小弟大概試不出鎳氫1400mah該充多久... :haha:
BC250H我是看金響網頁寫100V說... :aa:

BC200/250與BC7HT都有自動斷電嗎?

謝謝二位. :) :)

我用的是bc-9hs
會自動斷電。
一般這種的大概1個半小時一定充得飽。

買個3用電錶吧,
你會有許多地方用得上。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週二 2月 10, 2004 8:13 pm

小倫倫 寫:我用的是bc-9hs
會自動斷電。

買個3用電錶吧,
你會有許多地方用得上。

是指可以用來計算該充電多久嗎?
其他諸如用來測家裡電壓多少or機器等等..?
我是這方面的白痴... :eeh: :oops:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 10, 2004 8:14 pm

to shyuanrenn:
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c5961978
這個應該可以,
我記得我好像用過這個,
不過,蓋子一閉燈就會亮...
不知是亮啥意思,
又沒放電池 :ale:

我有發問了,
不過我想低電壓是絕對不會出狀況的。
唯一的可能是不會動 :mad:
麻煩請知道的大大們幫忙解答
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 10, 2004 8:20 pm

shyuanrenn 寫:
會自動斷電。

買個3用電錶吧,
你會有許多地方用得上。

是指可以用來計算該充電多久嗎?
其他諸如用來測家裡電壓多少or機器等等..?
我是這方面的白痴... :eeh: :oops:

比方說你充1小時,
拿來量個電壓,
有到1.38V就不用再充了
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週二 2月 10, 2004 9:57 pm

BC200H充完電指示燈會熄滅, 充NI-MH 1200mA不到1小時, 至於是否斷電我未量過, 依照其設計是可長期接著不需拔起, 也不會有發熱現象
TJJ
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週二 2月 10, 2004 11:17 pm

會自動斷電。

買個3用電錶吧,
你會有許多地方用得上。

那請問bc-9hs用的時候用的時候紅燈如果閃是什麼意思阿? :(
最近不知道為什麼有時候會閃??? :aa:
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 10, 2004 11:33 pm

jdoi 寫:
會自動斷電。

買個3用電錶吧,
你會有許多地方用得上。

那請問bc-9hs用的時候用的時候紅燈如果閃是什麼意思阿? :(

我還沒見過這情形咧...
不會電池有問題吧?
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週二 2月 10, 2004 11:35 pm

小倫倫 寫:
jdoi 寫:

我還沒見過這情形咧...
不會電池有問題吧?

不曉得..希望不是 :ale:
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 2月 11, 2004 1:52 am

我現在幾乎都用隨身聽充電,之前用量大的時候有用過充電器
當然也是慢充的,SONY20週年(應該吧)WALKMAN紀念錄音機附的
充鎳鎘需要10HR(官方標示),至於充1400mAH的這種我都放24HR的
但是有時候錄音錄的很兇的時候,我就會拿鱷魚夾加上KOKA的BC92
去對她充電,其實充起來也很飽,也會自動斷電,只是稍微不便了些
BUT最重要的是"有充飽指示,又可以同時充四顆,還是算是附加功能"
手邊有不像是SANYO或是PANASONIC那種過激型的3號充電器的人
可以考慮試試看
那種2100mAH都可以再2小時內充飽的機器,我可是敬謝不敏

--
用隨身聽充電就足夠了
如果有SMARP MT770,MT880這兩種機器的話,那用機身充電最好
因為座充上有穩壓器,電力品質極佳:)
lifaung
SR325
SR325

文章小倫倫 發表於 週三 2月 11, 2004 11:55 am

lifaung 寫:我現在幾乎都用隨身聽充電,之前用量大的時候有用過充電器
當然也是慢充的,SONY20週年(應該吧)WALKMAN紀念錄音機附的
充鎳鎘需要10HR(官方標示),至於充1400mAH的這種我都放24HR的
但是有時候錄音錄的很兇的時候,我就會拿鱷魚夾加上KOKA的BC92
去對她充電,其實充起來也很飽,也會自動斷電,只是稍微不便了些
BUT最重要的是"有充飽指示,又可以同時充四顆,還是算是附加功能"
手邊有不像是SANYO或是PANASONIC那種過激型的3號充電器的人
可以考慮試試看
那種2100mAH都可以再2小時內充飽的機器,我可是敬謝不敏

--
用隨身聽充電就足夠了
如果有SMARP MT770,MT880這兩種機器的話,那用機身充電最好

那這裡我推薦另一款充電器,
台灣聽有有打廣告(我媽說的,我是還沒看到)
sony 2300mAh(34hrmd)
有液晶面板,
充放電都有格數顯示。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週三 2月 11, 2004 12:26 pm

SONY新推出的這款諷評很好, 應是不錯的東西!
TJJ
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週三 2月 11, 2004 12:33 pm

我另外推薦SANYO NC-M55 內建放電功能的快速充電器, 但沒有口香糖座,
TJJ
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 2月 11, 2004 12:40 pm

TJJ 寫:SONY新推出的這款諷評很好, 應是不錯的東西!

小弟是覺得還滿好用,
只是放電還不夠完美,
似乎放不到1V以下。
---------------------
外殼仿陶瓷真的超有質感
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章ndg2001 發表於 週三 2月 11, 2004 8:31 pm

lifaung 寫:我現在幾乎都用隨身聽充電,之前用量大的時候有用過充電器
可以考慮試試看

--
用隨身聽充電就足夠了

那連鋰電池也可以直接在BC92這樣惡搞嗎?小弟有台ST531,感覺上用機器充電很傷,想把那個原廠鋰電(AD-T51BT/800mAh)另外用充電器充...但是SHARP沒出這種周邊阿 :eeh: 其實我的疑惑是,鋰電池能在鎳氫電池的充電器充電嗎?
頭像
ndg2001
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 2月 11, 2004 8:54 pm

ndg2001 寫:
可以考慮試試看

--
用隨身聽充電就足夠了

那連鋰電池也可以直接在BC92這樣惡搞嗎?小弟有台ST531,感覺上用機器充電很傷,想把那個原廠鋰電(AD-T51BT/800mAh)另外用充電器充...但是SHARP沒出這種周邊阿 :eeh: 其實我的疑惑是,鋰電池能在鎳氫電池的充電器充電嗎?

鋰電不能在氫鎳的充!
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客