請問有關MD的問題....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有關MD的問題....

文章eatingpx 發表於 週四 2月 12, 2004 5:26 pm

小弟現在想要賣掉手邊的N10(因為聽久了覺得不是我所喜歡的類型)
所以想要換一台新的MD
我比較注重人聲的表現和聲音的凝聚力及清晰度
如果由 DR7,MT770,MT831,R50 這四台其中選擇的話
各位大大覺得何者比較合適呢?

※爬文了許久,這是在下第一次發言,請各位多多指教 :ya:
------------------------------------------------------------
今天拿光纖對錄的SP(訊源是SL-CT570)和USB錄音的LP2對比,
真是 :mad: :mad: :mad:
頭像
eatingpx
SR40
SR40

Re: 請問有關MD的問題....

文章小倫倫 發表於 週四 2月 12, 2004 6:29 pm

eatingpx 寫:小弟現在想要賣掉手邊的N10(因為聽久了覺得不是我所喜歡的類型)
所以想要換一台新的MD
我比較注重人聲的表現和聲音的凝聚力及清晰度
如果由 DR7,MT770,MT831,R50 這四台其中選擇的話
各位大大覺得何者比較合適呢?

※爬文了許久,這是在下第一次發言,請各位多多指教 :ya:
------------------------------------------------------------
今天拿光纖對錄的SP(訊源是SL-CT570)和USB錄音的LP2對比,
真是 :mad: :mad: :mad:

:bigcry: 需要r50嗎?
板上有二人要出售...
-----------------------
不好意思,小弟是其中一位 :ale:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章微風小語 發表於 週四 2月 12, 2004 6:48 pm

:) sony的新機應都不合你味口, sharp dr7是不錯的選擇,可去店家聽聽再決定,但不要被店家牽著走。 可去曜德聽聽,但買的話,勸你不要。
微風小語
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週四 2月 12, 2004 9:46 pm

不妨回頭看看以前的MD如何?
不知是否因為sony新規格的推出,二手md實在有夠便宜 :ya:

前些時候因為家人暫時有錄音需要,上網找二手md,
才發現原來二手r50售價不若當年 :mad:
鋰電、配件、說明書等一應俱全不說,機況也很好,
還有數片未開封空片及JVC的光纖線加陽春麥克風。

想想還好自己當初沒花啥心思跟經費在md的升級上......
東西買了就眼睛一閉不過問價錢看來似乎是個好習慣。
最後由 Pininfarina 於 週四 2月 12, 2004 9:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Pininfarina
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 2月 12, 2004 9:50 pm

Pininfarina 寫:不妨回頭看看以前的MD如何?
不知是否因為sony新規格的推出,二手md實在有夠便宜 :ya:

那還真給您賺到了咧 :twisted: :twisted: :twisted:
我還有看過800元的d350,
真便宜對吧 :D
最後由 小倫倫 於 週四 2月 12, 2004 10:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週四 2月 12, 2004 9:55 pm

小倫倫 寫:那還真給您賺到了咧 :twisted: :twisted: :twisted:
我還有看過800元的d350,
真便宜對吧 :D

抱歉,我沒別的意思:)
最後由 Pininfarina 於 週四 2月 12, 2004 10:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Pininfarina
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 2月 12, 2004 9:57 pm

說到新規格,
我猜想到時一定又是一陣亂!

取樣是一回事,播放是一回事。
md打贏cd,我現在不會懷疑了。

hi-md儘管是和cd一樣的比例,
我依然不認為它有和老機較量的資格。
----------------------
僅供參考 :ya:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 2月 12, 2004 10:01 pm

Pininfarina 寫:抱歉,我沒別的意思:)

我是有點小不平,
不過沒關係啦!

因為正想出手r50(已經享用r4st中)
看到難免會 :x

大家都撿過便宜貨,
只是別把價錢隨便亮喔(真心建議)
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週四 2月 12, 2004 10:05 pm

小倫倫 寫:說到新規格,

我只希望獨立line oute趕快回來,不管是哪家都好。
我自己md的原廠耳機跟線控都是連封套都沒拆就囤著,
反正連phone out都很少用。
Pininfarina
SR40
SR40

文章eatingpx 發表於 週四 2月 12, 2004 10:24 pm

Pininfarina 寫:不妨回頭看看以前的MD如何?

我也曾經在奇摩拍賣找了好一陣子
現在用的CT570和光纖線就是這樣來的
現在買MD前會想要先試聽看看再做決定
(不過MT831和R50大概就很難了.... :( )
希望有聽過這幾款MD的大大能提供點感想給小弟參考參考
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週四 2月 12, 2004 10:41 pm

eatingpx 寫:我也曾經在奇摩拍賣找了好一陣子
現在用的CT570和光纖線就是這樣來的
現在買MD前會想要先試聽看看再做決定
(不過MT831和R50大概就很難了.... :( )
希望有聽過這幾款MD的大大能提供點感想給小弟參考參考

831的line out很 :mad: ,就是把bass關掉音量調最大,
然後它會"自動偵測"吧(?),當初拆封要找line out時就被嚇到了。

你主要接phone out的話,就選831吧,因為以前有比較過的印象是它的推力比r50大不少,然後台製電池很好買(不過敢不敢用是另一回事)。
r50則是我自己用過有獨立line out機器中最小的。
(MZ-1?一時好奇所犯下的錯誤 :ale: )

聲音的話,很難比較:
都接phone out,能推ok的耳機卻都沒啥說服力;
比line out,又無從比起。
幫不上忙,只能提供一點點使用心得 :)
Pininfarina
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 2月 12, 2004 10:50 pm

我和朋友都覺得MZ-R50聲音勝過MT-831 不少耶  :oops:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章eatingpx 發表於 週四 2月 12, 2004 11:18 pm

Vboy 寫:我和朋友都覺得MZ-R50聲音勝過MT-831 不少耶  :oops:

好像板上很多人也是覺得R50比較動聽
有人認為MT770加上座充&變壓器音質大約等於MT831 :o
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 2月 12, 2004 11:50 pm

eatingpx 寫:
Vboy 寫:我和朋友都覺得MZ-R50聲音勝過MT-831 不少耶  :oops:

有人認為MT770加上座充&變壓器音質大約等於MT831 :o

我是覺得mt831的低頻在錄音機種內是無可取代的。
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 2月 13, 2004 1:05 am

小倫倫 寫:
eatingpx 寫:

我是覺得mt831的低頻在錄音機種內是無可取代的。

這點我完全同意  :D
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週五 2月 13, 2004 3:00 am

R50主要是提供了"可接受體積內,有著可以接受的音質"
R50和R30比起來其實聲音部分不分勝負,但是體積夠小,較省電
畢竟是MZR5ST的兄弟~~~~~~~

但是和R55比起來音質較好些(電壓高)另外續行力較好
可是,沒有液晶冷光.....

BTW,831和R50比起來我還是較喜歡R50,主要是因為我不怎麼開
BASS的緣故,現在還很掛念R50說~~~~~~
要是有閒錢我可能會再收一台,我自己的已經送給教會作錄音了...

另外MT770則是現行買的到機種中CP最高,但是如果你要錄上課
我會建議買SONY放音機種,因為可以調整放音速度
MT770放音能力其實也很優秀~~~~~~~~
如果有NET MD需求又想買不錯放音能力機種就選擇MT880吧
MT880是770硬改出來的,基本能力相同,差在"多了USB"
比起買沒有液晶螢幕的DR80來,那我寧願買MT880....
不然就買SONY NET MD,機身上沒有液晶顯示的都不考慮
另外DR80精簡太過分了~~~~~~或許放音不錯,但是,實用度上大打折扣
lifaung
SR325
SR325

文章eatingpx 發表於 週六 2月 14, 2004 1:42 am

那和ipod相比如何呢?板上也有很多人推薦,不過周邊的價格 :mad: :mad: :mad:
(剛才查了一下相關資料,沒想到耳機出力 30mw+30mw :o ,真是出乎意料)
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章eatingpx 發表於 週六 2月 14, 2004 2:07 am

Hi-MD啊....,當初剛發表的時候還真的有點心動
不過想想如果要當隨身碟用還得帶條USB跟著跑,而且又有可能出現相容的問題,
還有就是它的定價(45000円...折合台幣約14000上下 :ale: )

反正自從聽過SP的聲音後,就決心放棄NET MD了 :mad: ,就是因為這點我才開始認真考慮MT831和R50
(現在SONY的機子我大概只會買R50 R4ST R5ST吧....)
MDLP上課錄音的時候還派得上用場
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 2月 14, 2004 2:12 am

eatingpx 寫:

Hi-MD啊....,當初剛發表的時候還真的有點心動
不過想想如果要當隨身碟用還得帶條USB跟著跑,而且又有可能出現相容的問題,
還有就是它的定價(45000円...折合台幣約14000上下 :ale: )

反正自從聽過SP的聲音後,就決心放棄NET MD了 :mad: ,就是因為這點我才開始認真考慮MT831和R50
(現在SONY的機子我大概只會買R50 R4ST R5ST吧....)
MDLP上課錄音的時候還派得上用場

這3台都沒mdlp喔,
我想你應該知道。
不過買r4st要有準備,
他沒sync喔。
不過它會切歌就是了
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章eatingpx 發表於 週四 2月 26, 2004 6:32 pm

經過百般考慮終於決定買mt831了,希望配上cm7ti能聽到令人感動的聲音
不過還是先得把手邊的D66賣出去才有錢 :poorcry:
版上的大大可以幫忙推一下嗎?(好像有點離題了)
頭像
eatingpx
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客