請推薦抓音軌軟體.......

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請推薦抓音軌軟體.......

文章lininndmc 發表於 週六 2月 14, 2004 9:23 pm

想把CD抓到電腦上聽
請問哪種軟體較好...... :ya:
lininndmc
SR40
SR40

Re: 請推薦抓音軌軟體.......

文章ele 發表於 週六 2月 14, 2004 10:02 pm

lininndmc 寫:想把CD抓到電腦上聽

捨EAC還能就誰? :ale:
http://www.exactaudiocopy.de/
ele
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 2月 14, 2004 11:18 pm

沒錯… :ho:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章lininndmc 發表於 週六 2月 14, 2004 11:59 pm

先說謝謝囉...

不知為什麼
我用電腦抓的音軌都有雜音ㄟ :(
會不會是因為CD防拷的關係??
lininndmc
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週日 2月 15, 2004 8:56 am

剛去看了一下,好像從來也沒脫離beta version...不過全世界對他的評價好像一直很高? :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章windwalker 發表於 週日 2月 15, 2004 9:59 am

之前看過作者有說過.....
那是他"閒暇之餘"的休閒作..... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週四 2月 19, 2004 1:53 pm

請問有人拿這套軟體跟CDex比較過嗎?
因為CDex也可以抓,而且在toget上可以直接抓下來用!而且不用註冊說!
不知道有沒有哪位大哥有去比較過呢?先謝囉!
tsing
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 2月 19, 2004 2:06 pm

lininndmc 寫:先說謝謝囉...

不知為什麼
我用電腦抓的音軌都有雜音ㄟ :(
會不會是因為CD防拷的關係??

抓過好幾張防烤的過, 都沒這現象...
換台電腦try try啦~
ele
SR40
SR40

文章三倍速野狼 發表於 週六 2月 21, 2004 5:51 pm

JesseChen 寫:剛去看了一下,好像從來也沒脫離beta version...不過全世界對他的評價好像一直很高? :D

EAC能弄出APE嗎?我不知道耶。

CDex可以轉APE....就方便性而言我可能還是選CDex吧
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章foo 發表於 週六 2月 21, 2004 6:48 pm

可以破保護
但是,有些保護會讓他一直correction
抓的時間太長,雖然還是能抓下來
但是高熱有時會讓原版的光碟壞掉
(我有一張就是這樣,聲音都變成乾乾的...)
頭像
foo
SR40
SR40

文章b4283 發表於 週六 2月 21, 2004 7:47 pm

三倍速野狼 寫:
EAC能弄出APE嗎?我不知道耶。

CDex可以轉APE....就方便性而言我可能還是選CDex吧

當然可以
console 就是 monkey's audio 裡面那個程式
b4283
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 2月 22, 2004 12:24 am

EAC可以搭配任何使用command-line模式的encoder

如果有dll版的話,也是可以用的。例如說我就是用EAC搭配3.98版的Monkey's Audio的MACDll.dll ->> 和command line模式相比,優點是比較不耗硬碟空間。因為command line模式是先抓出wav檔後再壓縮,而dll能做到隨抓隨壓。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Stanley_Pai 發表於 週三 2月 25, 2004 4:34 pm

試試PLEXTOR MANAGER 2000!我用它跟EAC比過,我比較喜歡PLEXTOR MANAGER 2000的聲音!尤其是高音的細膩度。個人喜好。
Stanley_Pai
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週二 4月 13, 2004 10:23 am

ele 寫:

捨EAC還能就誰? :ale:
http://www.exactaudiocopy.de/

exactaudiocopy這我最近用過,真的好用,而且可以外掛
lame程氏,不會抓的破音! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週二 4月 13, 2004 12:21 pm

Stanley_Pai 寫:試試PLEXTOR MANAGER 2000!我用它跟EAC比過,我比較喜歡PLEXTOR MANAGER 2000的聲音!尤其是高音的細膩度。個人喜好。

不過抓出 WAV 後再交給壓縮轉體去處理的程序就麻煩了一點,主要問題是在 ID3 tag 上的編輯。有沒有可以搭著一氣呵成的工具,或是如何令 EAC 在壓 WAV 時能一併把之前建的資料餵進去?
最後由 小酒蟲 於 週二 4月 13, 2004 12:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章sm91kimo 發表於 週二 4月 13, 2004 12:25 pm

Stanley_Pai 寫:試試PLEXTOR MANAGER 2000!我用它跟EAC比過,我比較喜歡PLEXTOR MANAGER 2000的聲音!尤其是高音的細膩度。個人喜好。

請問Stanley_Pai兄用EAC取wav時,擷取模式是secure mode嗎?

原先一直以為EAC secure mode(光碟參數設定正確)可取出零失真的
wav,想不到機王PLEXTOR配專用的軟體取出的wav和EAC竟然不
一樣… :aa:

還是說PLEXTOR MANAGER 2000取出失真的wav,這些失真
讓高音更細膩… (好像較不可能會這樣子 :roll: )
sm91kimo
SR40
SR40

文章JoeShiau 發表於 週二 4月 13, 2004 5:19 pm

這個問題該不該在這裡問......不知道各位大大有沒有遇過用EAC抓軌前Gap Detect很久都沒反應的情況.小弟有一片Furtwängler在拜魯特音樂節時指揮的貝九,這片用Gap Detect時都一直停留在Track1,讓小弟只能分軌不能一次抓映像檔,但是小弟的其他CD都沒有這種情形,不知該如何解決呢?謝謝 :)
JoeShiau
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 4月 14, 2004 12:35 am

JoeShiau 寫:這個問題該不該在這裡問......不知道各位大大有沒有遇過用EAC抓軌前Gap Detect很久都沒反應的情況.小弟有一片Furtwängler在拜魯特音樂節時指揮的貝九,這片用Gap Detect時都一直停留在Track1,讓小弟只能分軌不能一次抓映像檔,但是小弟的其他CD都沒有這種情形,不知該如何解決呢?謝謝 :)

嗯.....
EAC -> Driver Option -> Gap Detection
把Detection Method改成別的看看....
A,B,C三個裡面一般應該有一個會是合的..... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客