USB DAC 廠製跟自製差多少錢...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

USB DAC 廠製跟自製差多少錢...

文章ZDF 發表於 週二 2月 17, 2004 5:55 pm

這個問題應該可以在這裡問吧...^^
USB DAC PCM2702...
自己抓料自己悍接跟直接買廠製的...
差了多少錢...???
ZDF
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 2月 17, 2004 6:08 pm

只知道差不少
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 2月 17, 2004 6:10 pm

但是差再多
也還好
畢竟有保固
DIY的好處還是在聲音品質可以自己控制
頭像
foo
SR40
SR40

文章ZDF 發表於 週二 2月 17, 2004 6:18 pm

foo 寫:但是差再多
也還好
畢竟有保固
DIY的好處還是在聲音品質可以自己控制

嗯...
DIY也比較有趣...
不過...
在台中要抓料還不是普通的困難...=.=|||
先拋開電阻跟電容常用元件的問題...
這些一定是買得到的...
問題是有些電晶體不好買...@@|||
LM1086也不好買...
而且要買高級電容也好像無處買...=.=|||
ZDF
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週二 2月 17, 2004 7:11 pm

看您的狀況囉...DIY時常會超出預算就是了...
會想說...這個用好一點..那個用好一點...不知不覺最後裝出來的價格就很可怕 :ho:
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週二 2月 17, 2004 7:19 pm

flanker 寫:看您的狀況囉...DIY時常會超出預算就是了...
會想說...這個用好一點..那個用好一點...不知不覺最後裝出來的價格就很可怕 :ho:

唔......這也是很可怕的..... :ho:

如果是以廠機為目標,倒是還可以啦 :P
Luker-Chen
SR40
SR40

文章uri 發表於 週二 2月 17, 2004 7:47 pm

其實台中不會很難抓料啦..

濾波電容 pp ps電容 都可以拿到不錯的

你如果從kp大那裡買pcb板 一些該訂都買一買

說真的 還不知道會有什麼零件是台中買不到的....

整個起來連機箱 大約少於3000元吧

這是算普通不太發燒的做法

如果台中需要幫忙 可以來個訊說一下需要什麼
uri
SR60
SR60

文章abec 發表於 週三 2月 18, 2004 2:05 am

DIY的時候常常不自覺的想說 這個用好一點好了反正沒差多少
那個用好一點 反正沒差多少.......... 最後全部加一加 我的天阿

像當初我的USB DAC 裝到好花費也跟廠機相差無幾了 最近售出

另外 台中要怎麼收集到一些好料阿

我看大家提出一些哪裡買的資訊好了

像是瑞銘 有飛利浦的豆子二極體 還有一些還不錯的電容 還有NT的耳機座 (這個大家大概都知道)

龍昇有一些LT的三端子穩壓 像是LT1085-3.3 USB 可以用的上

在轉角那間好像叫元華 有NS的317跟ON 的337 比ST的或是一些莫名奇妙的牌子好一點吧

還有哪些店有賣些不錯的東西 大家提供一下資料吧
abec
SR40
SR40

文章ZDF 發表於 週三 2月 18, 2004 2:17 am

大家都好熱心喔...^^
感謝各位喔...^^
那我空就先把板子先訂回家...^^
其他東西...有需要就麻煩各位了...^^
先謝謝囉...^^
ZDF
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 119 位訪客